Вкусные семечки, где купить и какие
Аплодирую вашей фантазии

Меня другое волнует - Вы семечки под сырой водой из-под крана промываете???
А почему для семечек не покупаете дистиллированную воду? Она дешёвая вроде в гипермаркетах. особенно дешево в 5л канистрах (в отделе машин)

В одном только "русском" магазине "Одесса" в Мюнхене нашла более менее крупные, чёрные, килограмм упаковка, цену не помню, 4 евро чtо ли.
В других они продаются "на вес" и мельче.
Я немного поджариваю в грильной сковородочке их ,на маленькой температуре, на один раз.
Мы берём необжаренные от Смак, в синей упаковке, те что в посте Sissi #35 . Либо в русском магазине, либо в Кауфланде, раньше ещё в Реве покупали.
Есть ещё из этой серии семечки в красной упаковке, но там сама семечка помельче. Иногда берём эти, если синих нет.
ЗЫ.: Я тоже когда-то, в прошлой жизни, мыла семечки (хотя тягой к стерильности не страдаю, так, накрывает время от времени, вдруг). Потом попустило.🙊🙂
Да не только в стерильности дело, если уж на то пошло.
Когда семечки моют, у них шкурка размягчается, и после обжарки с маслом она легче и приятнее раскрывается.
Понятное дело, что после 20 секундного ополаскивании, никакого эффекта не будет. Так что - сначала банька.🙃
Поделитесь исходя из личного опыта, битте 😳
А невесты а турецкие магазины в вашем городе есть?))
Не мы одни любим семечки, турки в них тоже знают толк.
Я стал покупать в турецком. Мне нравятся. Расфасовка, восновном, по 200 г., 1-1.29 евро, солёные и несолёные, от разных фирм.
вчера попробовал...ну что сказать - карпайские пока что рулят из не совсем дорогих.
Даже Фишка получше будет.
Эти с виду конечно красивые - чистые, масляные, после них руки жирные, мне кстати такое не нра.
но вкус у семечек важнее внешности, они мелковаты и какие-то никакие (имхо)