Настольный гриль Tefal
Вчера крылья делала, мне понравилось, на мой вкус, две порции , когда первую закончила " кажется догадалась , что означает обстучать" но могу ошибаться . Короче прошлась отбивным молодком слегка там где большой хрящик ,чтобы плотность прилегания к грилю была выше.
мясо буду позже пробовать , как в отпуск пойду , отпишусь о результатах 😁 если не забуду
Сам принцип хорош, но хлипкие, нагревающиеся, поверхности не внушают оптимизма. Вроде хорошо, что их можно помыть в посудомойке, но на долго ли хватит этого покрытия? Мне подарили такой, а я сплавил сыну, тот кухар ещё тот, пару раз бутики на нём грел. Я испытывал его на нескольких блюдах, мне не хватило инерции нагрева при жарке мяса, большому куску не хватает температуры... Теперь смотрю в сторону приборов с массивной нагревательной плитой, типа Bartscher Kontaktgrill Panini, мне он кажется монументальным и вечным, с большим запасом температуры.))
ниндзю я пока менять не планирую, а от тефали отказалась с лёгкостью.
У нас вот эти помощники . Тефаль как то не впечатлил, а вот delonghi понравился.
Контактный гриль используем в основном в холодное время или наоборот очень жаркое, ну или в отпуске, где нет другой возможности грилить, а иногда просто не хочется из за пары стеков заморачиваться с "настоящим" грилем.
А вот ninja используется каждый день, минимум для запекания булочек к завтраку.
Они вообще же разные по фунциям и мясо приготовленное отличается, хотя и там, и там вкусно получается, если бы разрешили оставить только что то одно, то это была бы однозначно ninja.
в смысле не хватает мощности тефалъ? хм......я уверен что что то ты не так делаеш, мой сваяк купил и после звонят ,,Андрюха а как вы делали в табаках табака?))))) у нас она полусырая а у вас была такая зажаристая.... ну не знаю у меня все чики пики, дождалса когда просимафорит и ....я на автомате не делаю толъко мануалъно, для мясо фоле пуле ну и ......ну никогда ничего не подгорело или осталосъ сырым,
на плите
https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/klassicheskij-sous-b...
Неее, термомикс сам и масло растопит и муку пожарит и всю массу доведёт до нужной температуры и будет мешать как надо и сколько надо. А за это время можно на плите все другие ингридиенты под соус приготовить
Чудо-машинка. Сломается мой ТМ5, не раздумывая, сразу возьму ТМ6
While you can, just keep worthy life
я его на амазоне заказал опробовал и назад отправил, брызгает сей грилъ это пипец какойто! все заляпанно после него, неее я тефалъ никому не отдам))))) у меня 3 девайса сейчас тефалъ грилъ, скороваркамулътиварка крупс, и хайслюфт фритесе от филипса, вот самые ходовые .......
Да мультиварка, пароварка, термомикс, хорошие помошники на кухне
У Термомикса есть Варома. У меня перебывала куча пароварок, от электрической до тупперваровской, все были отправлены на свалку истории, после того, как Варому освоили.
А мультя, да, уже много лет гоняется и в хвост и в гриву, для фериенвонунг в Австрии тоже прикупили маленькую мультю с горшком на 3 литра, лепота.
Сейчас подвешу мой последний кулич из мультиварки
While you can, just keep worthy life
Придёт термомикс, попробую варому. У меня тоже пароварки от тупавар. 2 набора. 1 ещё новый. Придётся продать.
Мультиварку тоже уже третья. Старые отдаю,как отживает своё)) свекру он там кашеварит. Даже не думала , что ему понравится. Она у меня тоже в ходу борщи супы, котлетки на выпечке без масла. И кулич давно пекла, медовик . Я рецепты от старых мультиварок оставляю. Красота. Летом на террасе готовлю. Рецепт нашла целой утки в мультиварке. Хочу попробовать. Кусками испробовала. Вкусно.целую на выпечку испробую.
Обажаю амвеевский вок.
Вообщем. Черт бы побрал эти все новые изобретения. Но это жизнь. ))))