Подсолнечное масло всё?
мои предпочтения я с моим анализом крови засунула в одно место😒 но я и раньше масло сливочное так никуда не кидала, в кашу если только, но она редко очень у нас. Сливочное если шло, то в выпечку и на хлеб. Для обжарки куда то много растительного не надо, в салат в принципе тоже.
Поммес вредный
Жить вообще вредно. У меня бабушка, как и марусина, кушала и кушает жЫрное и жаренное, в частности котлеты, плавающие в жЫре 😊, ей так вкуснее, ей 90 годиков, все зубы свои, и дай Бог, чтобы ещё долго жила.
И коллега все время следила за здоровым питанием, даже до 40, к сожалению, не дожила - рак каких-то внутренних органов, я точно не спрашивала).
Поэтому сколько не мажь баклажаны кисточкой, но кому как на роду написано.
ПРавильно Оля, лучше мир, тут все потихоньку себе нахапали (учёные уже)... просто молчат, место боятся выдать!
вот где хапают там и с продуктами напряжёнка. У нас не хапают и есть и мука и масло и сахар и макароны и крупы, даже гречка. А не, в русском магазине полки пустые
Вы не знакомы с торговлей. Если какой то товар быстро распродаётся- то его заказывают больше, и процесс увеличения заказа идёт до тех пор пока есть спрос. Но, если товара на складах нет- конечный потребитель, который не сделал запаса, остаётся без товара. Так вот, в магазинах полки пустые не из-за Маруси, а из-за отсутствия товара на складах.
Это элементарный пример зависимости Германии от внешних поставщиков, и нежелания отдельных граждан смотреть дальше своего носа.
Первый локдаун был только пробным. Многие граждане так и не усвоили элементарного. Запас продуктов питания должен быть.
В чем проблема хомячества? Лично я продукты долгого хранения покупаю реально упаковками. Это позволяет мне делать большие закупки буквально 3-4 раза в год. В остальное время я трачу в неделю около 30-40 минут на закупки. Мне реально жаль моего времени.
Мне проще сбегать в Келлер, чем из-за каждой банки горошка собирать экспедицию в магазин.
ПС. Неделю дома всей семьёй с короной. Единственное что у нас закончилось- свежие овощи
Уля,твоё питание обусловлено твоей болячкой.
Это другое.
Я открыла новую бутылку растительного масла неделю назад, трети уже нет.
Повторюсь,у меня 3 мужчины в доме)
В общем,что подходит одному,не подойдёт другому)
Про масло в кашу.
В прежние времена я фазами ела овсяную кашу с маслом,изюмом и молоком.
Каждый день)
Можно и без н чего,просто на воде,так я тоже люблю.
Но с добавками вкуснее.
Горошек - хорошая идея, что-то я сама и не подумала.
Я ранее запасов тоже не делала, а сейчас не особо хорошо ориентируюсь чем бы запастись.
Ну и всё-равно, какая разница, что Маруся сливочное масло по всей Германии (или Европе?) скупилa? Оно ведь всё-равно никому не надо, оно типа вредное, его никто не ест. Так и протухло бы на скаде, в небольшом колличестве, если бы Маруся не купила.
Любая доставка стоит денег. В торговле немецкая плановость не канает. Там рынок рулит. И если склады пусты, то всё остальное просто демагогия. Растительного масла и мука в дефиците. Следствие отсутствие в свободной продаже по нормальной цене и/ или наличие в продаже по более высокой. Это не спекуляция, это закон торговли, спрос превышает предложение.
Я ранее запасов тоже не делала, а сейчас не особо хорошо ориентируюсь чем бы запастись.
Тем что употребляете. Если муку не употребляете, то смысл её закупать. Консервы. Я так покупаю то, что постоянно в ходу, месяц, два можно прожить.