Подсолнечное масло всё?
Я раньше чередовала подсолнечное с Maiskeimöl, оно мне нравится, но сейчас его тоже нет. Льняное горчит и очень быстро портится. Тут кто-то амарантовое советовал, спасибо конечно, 30 евро за 100 грамм.
Пока есть остатки подсолнечного, потом посмотрим.
подсолнечное масло ,калорийное,полезное,лечебный эффект как и капуста белокочанная с проблемами ЖКТ
Выводит токсины из организма - глоток масла не проглатывать 15 минут сплюнув обратите на его цвет,,,
Один раз купил для жарки. Дает неприятный привкус продуктам. Не понравилось.
Даже несмотря на то, что в Германии рафинация на заводах стоит современная.
рапсовое при жарке брызгается сильно. Раз брала, больше не беру.
Льняное очень хорошее, для натирки кожи в древнем мерседесе... Прям окаменевшую кожу удалось размягчить до нормального состояния.
только что жарил; мне не понравился запах ( смесь рыбижира и витаминов) и вкус не очень
так надо brat olivenöl покупать, тогда не вкуса ни запаха. Мы жарим только на brat olivenöl. И в салаты только olivenöl
Кстати в пятницу как раз brat olivenöl был в кауфланде и мука по 45 центов палет, но только 1 пачка в руки, сахар тоже палет стоял по 4 пачки в руки
на самом деле, для холодных блюд, нужно оливковое холодного отжима- kaltgepresstes Olivenöl, для жарки- natives Olivenöl:)
рапсовое при жарке брызгается сильно. Раз брала, больше не беру.
А на чем вы жарите? У меня и рапсовое, и оливковое брызгаются, разве бывает по-другому? Я читала, что рапсовое по своему составу самое "полезное" в плане содержания ненасыщенных жиров и т.п.
Оливковое, кстати, дымит на высокой температуре больше.
Оливковое масло куда хуже чем обычное подсолнечное. Пробовали-знаем.
А потом оказалось-случайно прочитал в сети- к оливковому подмешивают всё что угодно включая минеральные масла. Так чем же оно тогда полезнее обычного растительного масла ?
Настоящее оливковое наверно в самых дорогих ресторанах используют.
Погуглите на тему- Olivenoel Etikettenschwindel.
Рапсовое по составу полезнее- но есть и большой минус Эруковая кислота она способна накапливаться в организме и оказывать влияние на ❤️ и печень в подсолнечном ее нет
зачем мне гуглить, меня устраивает готовка на оливковом, я уже много лет как на него перешла и подсолнечным или рапсовым пользуюсь очень редко, конкретно сейчас у меня их нет, но гоняться специально я не буду, прекрасно можно готовить, на том что есть:)
НП
Господя, да жарить вообще вредно! Берегите здоровье своё и своих близких
подсолнечное от томми, или оливковое, но у меня мало его уходит
А на чем вы жарите? У меня и рапсовое, и оливковое брызгаются, разве бывает по-другому? Я читала, что рапсовое по своему составу самое "полезное" в плане содержания ненасыщенных жиров и т.п.
Да не гоняйтесь вы за полезностью масла для жарки. Чем полезней холодное масло, тем вреднее оно становится, когда вы его на сковороде до дымления нагреваете. А нерафинированное (в котором все это сть) перегреть очень легко. Хочется пользы от масла - поливайте им еду сверху или так пейте.
А для жарки выбирайте рафинированное, в котором никакой пользы нет, но и перегреть сложнее. Задача масла для жарки - не полезности придать, а обеспечить передачу тепла от сковороды к обжариваемой еде.
Иначе жарили бы совсем без масла (современные сковородки это позлволяют), а маслом поливали бы еду уже после жарки.
Скажите, а рапсовое масло какое на вкус?
На вкус особо не старалась заметить, но на запах оно мне напоминает жарку рыбы. Вот прями как будто рыбу реально жарят. У меня тоже дети по ошибке купили, так и стоит, фуу. Наверное если война придёт, придется использовать. А так, нее.
так надо brat olivenöl покупать, тогда не вкуса ни запаха.
Я все жарю на оливковом, простом, не дистилированном. Блины на топленом сливочном, пирожки и чебуреки на дистилированном. Покупала год назад в Метро 25 литров канистру. Всё страдала, куда ж его девать. Теперь еще года на 2 хватит.
Не понимаю страданий по подсолнечному маслу. Я его только в квашеную капусту добавляю. Считаю, что полезней оливкового ничего нет.
И все питаются как вы )
И в семье aдын член семьи ,желательно женского полу .
Которыи святым духом питается .
ну я вот люблю картошку в мундирах поливать соленым подсолнечным маслом (томми). В винегрет или в селедку опять же. Салат из бураков и черносливом.
Заменить его на оливковое, то такое Я есть точно не буду.
если беру свежий хлеб , наливаю в пиалку ароматного маслица , щепотку соли и макаеш -вкуснятина детства