Подсолнечное масло всё?
это хамстеры, туалетную бумагу еще не доели, за масло взялись)
Ну... тогда... приятного им апппппетитУ!
у нас то-же муки нет, хотел в субботу купить, масло в Реве небыло
ага, коллега мужа, арабка рассказала, как ее родственница или приятельница хвасталась, что закупила муки и масла на год вперёд, если учесть какие арабские семьи большие, то там явно прдвал под завязку.
в ,,нашей Norma,, сегодня муки до потолка, но все берут по 3-5 пачек.К вечеру закончиться😡
У нас что в Реве, что в Нетто масло вымели все. Муку, сахар тоже.🙀
А вот то масло что в турецких магазинах-оно тоже родом из Украины или у турок какие то свои поставщики...хотя и они наверно в скором времени цены задерут...
Масло- то может и будет а вот цены спустя месяц-другой станут неузнаваемыми ...
Пока что купили 6 бутылок плюс муку -в келлере на полках лежат. Будем в военное время пирожки жарить.
в основном пользуемся топлённым маслом , есть гусинный, утинный жир, шмальц ,....
шшшшш.... а то и это ещё скупят
итак добавляем в список самого необходимого:
Масло, шмальц, салo
Крупы, макаронные изделия, мука
Консервация любая.
Туалетная бумага, салфетки, средства личной гигиены.
Вода (на крайняк из под крана, если не отравят)
Одежда, которая доволъно быстро изнашивается (колготки, носки, трусы и т.д.)
Скорее всего да, оттуда, потому-что уже 25-26 февраля, Турция и Китай бились в истерике по поводу украинского масла. Китай подсуетился и выкупил у Украины все излишки.
Если из-за военных действий будет сорвана посевная, то масла будет очень мало, и будет оно "на вес золота". Ничего, глазунью и на воде можно пожарить, были бы яйца.)))
Масло, шмальц
а как их без холодильника хранить?
А тут по телефизору сказали, что штунденвайзе будут стром отключать...
смалец есть в консервах со сроком хранения 2 года.
масло из покон хранили так : в ёмкость наливали воду , солили круто и кидали квадратики масла , ставили сосуд в прохладное место . А если есть морозилка то просто замораживается- свойства и вкус не теряется.
масло из покон хранили так: ставили сосуд в прохладное место . А если есть морозилка то просто замораживается...
При летней температуре +35 в тени и будущем отключении штрома по часам..
н.п.
масла очень много разных сортов в кауфланде. Только сегодня ездила за продуктами - взяла 6 сортов - арахисовое, грецкого ореха, тыквенных семечек, фундука, виноградное, конопляное. Не хамстеркойфе у меня - просто закончилось много дома. Полсолнечное тоже есть в кауфланде, но я его не покупаю - не знаю ни одного рецепта салата, где в составе дрессинга было бы подсолнечное масло. Жарю очень редко ( в духовке готовлю) и на оливковом масле
А тут по телефизору сказали, что штунденвайзе будут стром отключать...
велкам ту совок цурюк
в магазине, например буттершмальц стоит просто на полке, у меня дома тоже.
жарю на нём картофан - фкуссс...спецфический
н.п.
Только что по пути с работы заехала в наш Реве. Растительного масла как не было, так и нет. Муку действительно вымели всю от самой дешевой до самой дорогой, совершенно пустые полки. Сахар пока есть. Макароны есть в изобилии самые разные. Дрожжи пропали сухие, но есть свежие, причем даже нескольких сортов (что меня лично устраивает намного больше, умею их замораживать еще с советских времен ). Проверяя чек, увидела, что с сегодняшнего (?) дня взлетела цена на упакованные в бумажные коробочкики Roma Tomaten по 0,5 кг (вспомнился Картошкин ): 500г за 4,49 https://shop.rewe.de/p/rewe-beste-wahl-romatomaten-500g/80.... Нехило. Но вдруг обратно появилось море "русских" продуктов с добавленными украинскими этикетками . Хоть здесь что-то положительное.
копаем ямку и туда ставим ; с вашими ужастиками в тот момент вы будете сидеть в бомбоубежище - самое подходящее место для хранения масла !
ямку копаем, если есть свой участок...
Еще ни одного бомбоубежища не видела в G
ужастики не мои,телeвизор местный...