Подсолнечное масло всё?
Почем не рафинированное масло ? Вчера смотрел в Дикси ,,Благо,,- за 125
Вон девушка из Калининграда в Бремен затарилась 15 л масла подсолнечного
Да согласен евро за кило это не о чём и главное теперь что бы сами продукты присутствовали и что бы хватало тем например кто поздно возвращается с работы а с этим у нас полный порядок и многие магазины и торговые точки работают даже круглосуточно и разные разливайки несмотря на все запреты торговли алкоголем в ночное время...увы опять спаивают капиталисты местных ((.
Нерафинированное то же имеется в продаже в той же придомовой пятёрочке и взял жене на пробу для салатов а ценник не помню где то меньше стольничка за 0.5-0.7 литра...а с добавлением оливкового да стоит дороже 120-150 и далее если импортная торговая марка а краснодарское всё дешевле и главное что полки забитые от пола до верху и заметные проплешины появляются только ближе к закрытию и не везде...говорю же самим всё не сожрать и будем излишки все продавать на восток .
мы кофе во все времена коробку по 10 штук покупали и покупаем, в месяц чуть больше 2 пачек уходит. Чтобы не было такого, что варить кофе надо, а кофе кончилось - забыла купить. Это единственный продукт, который всегда дома в запасе, остальные продукты покупаю по мере необходимости - например, дома сейчас килограмм муки, сахара, полкило соли - на год хватит, масло люблю различное, всегда сортов 10 имеется для разных салатов - бутылочки по 250 мл. - особенно ореховое масло люблю. Вчера была в глобусе - масла полно там разных сортов, не понимаю, что так люди взбесились из-за подсолнечного масла, что с ним делать...
Просто наши люди более привыкшие к очередным кризисам и поэтому первым делом со знанием дела скупают муку крупы шнапс и масло а уже потом туалетную бумагу и прочий стиральный порошок...хотя стиральный порошок то же вещь с долгим сроком хранения )).
как что делать?
- Пончики с сахарной пудрой ,варят на подсолнечном масле,кто то любит ,,мурцовку,,, а рыбу в муке жарят на маслице,глазунью,,,,
жарю на хорошем оливковом масле - бутылки поллитровой на год хватает - на хорошую сковородку надо всего каплю масла
Капельки всё же маловато будет даже на новой сковородке и да пареное полезнее но правда и времени требует большего и электроэнергии так что то на то и выйдет..когда делаю оладушек на всю поверхность средней сковороды с хорошим многослойным тефлоновым покрытием из Санкт-Петербурга )) то наливал раньше на глазок и качал пока всё им не покроется а сейчас стал экономить и где то половина остаётся несмоченной и перевернув более не добавляю и сразу отключаю чугунный блин белорусской печки и всегда накрываю когда готовлю и довожу до готовности...а то что стало больше подгорать ну шо тут паделать пани .
90% еды готовлю в духовке, современная духовка имеет много программ и функций
Ничего себе . Готовим 99 процентов на газовой или электрических плитах на конфорках и только по праздникам жена иногда жарит курицу в рукаве в духовке или на противне делаю пироги когда сезон садовых яблок...да в микроволновке готовлю часто например мясо маринованное в стеклянной посуде для экономии ресурсов и разумеется разогреваю 2-3 минуты и всё готово..это хорошо что готовите в духовке всё сразу на большую семью и на несколько дней .
для пончиков надо - пару яиц,дрожжи,соль ,мука 5 стаканов,полпачкки сливочного и 1,5 литра подсолнечного
готовлю каждый день строго на один раз, несвежее не едим
еду, которая представляет собой жировую и углеводную бомбу, мы не едим...
еду, которая представляет собой жировую и углеводную бомбу, мы не едим...
вот и всё обьяснение. А люди привыкли всё в жире утапливать. Они даже представить не могут что можно по другому готовить
Вы уверен умелая хозяйка а сам да бывало напарю и нажарю скажем кило маринованного мясца а потом ем дня 2-3 три и хорошо хоть холодильник имеется и каши навариваю сразу на пару (тройку)) дней и компотика сразу 5 литров чего мелочится .
Какое то шараханье из стороны в сторону м зачем топить с головою в масле или капать когда можно немного наливать что бы подрумянилось и быстро готовилось и давало чувство сытости на пол дня
еду, которая представляет собой жировую и углеводную бомбу, мы не едим...
аккуратнее а то сейчас напишут что хвастаетесь доходами. Оказывается правельное питание это хвастовство доходами
когда можно немного наливать что бы подрумянилось и быстро готовилось и давало чувство сытости на пол дня
и удар по печени
90% еды готовлю в духовке
просто интересно,еслу духовка электрическая, сколько платите в месяц за всё электричество?