Ламинат: что нужно знать?
Профи и умудрённые опытом, подскажите!
На что нужно обратить внимание при покупке ламината?
Купили пару лет назад обычный ламинат и уже сейчас во многих местах "разьехался" на отдельные досточки, которые шевелятся и скрипят.
У людей лежит годами и они ещё умудряются его потом продать.
Укладывал сам и вроде всё правильно делал.
Есть у меня подозрение, что взяли "на ангеботе" что то дешёвое и отстойное.
Дизайн нам глянулся и качество на вид было , как и у других подороже.
Теперь думаю переложить заново. По крайней мере в одной комнате.
Не хотелось бы деньги и силы опять выбросить на ветер.
Раз у Вас квартира не совсем сухая, я бы предложила смотреть на устойчивые к влаге и водостойкие ламинаты, или даже кварц-винил , хороший даже выдерживать перед укладкой в комнате не нужно, для выравнивания температуры - т.е. он не "гуляет" от температуры и влаги
На качество!!!
У нас от "WITEX" уже минимум 15 лет лежит. Правда я сам там тогда работал и брал прямо на фирме, так называемый 2. Wahl. И он все еще был намного лучше любого купленного в магазинах. Половину просто на клик клал, половину с ПВА клеем. Но он и сделан был для укладки с клеем. А "Акционваре" почти всегда дерьмо! Его только на даче в туалете класть.
Кликламинат тоже разный бывает, каждый изготовитель пытается свою систему пропихнуть. На сегодня все-таки практичнее винил брать, он хоть сырости не боится. Его и в ванных/душевых помещениях можно класть. Ну понятно, что не в самой душкабине. Да и "лечить" его наверняка проще.
А вам скорее всего придется переложить и
с ПВА. Тогда точно не разойдется. А может у вас ламинат был для укладки с клеем, а вы его без клея положили? Бывает и так умудряются делать.
а поподробнее? Разбирать, мазать клеем и опять собирать или каким то клеем поверху залить?
Да ну, тогда уж легче новый положить. Там где двигаться начал, в щель клей загоняешь и прижимаешь, все. Так, как ламинат собирали когда еще не было всех этик клик-клак систем.