Дополнительная зубная страховка Ergo
Доброго времени суток всем!
Вопрос по дополнительной зубной страховке ERGO.
Одно из предложений
"Zahnzusatzversicherung mit Sofortschutz ohne Wartezeit" :
Sofortleistung bei Kronen, Brücken, implantatgetragenem Zahnersatz und Prothesen Sie erhalten die volle Leistung, und das ohne Wartezeit. Selbst wenn Sie schon beim Zahnarzt waren und einen Heil- und Kostenplan haben. Und sogar, wenn die Behandlung schon begonnen hat. Künftige Zahnersatzbehandlungen sind selbstverständlich mitversichert.
Eigenanteil senkenVerdoppelt den Festzuschuss Ihrer gesetzlichen Krankenkasse für Zahnersatz bis maximal 100 % der Gesamtrechnung. So wird Ihr Eigenanteil an der Zahnarztrechnung deutlich reduziert und sinkt bestenfalls auf 0 €.
Ersatz fehlender Zähne
Der Ersatz fehlender Zähne ist mitversichert.
Наша ситуация:
В настоящее время муж уже занимается протезированием.
Сумма работ с материалами 3300€.
Из них АОК перенимает 1700€.
Наш собственный платёж 1600€.
Страхование кажется привлекательным вариантом т.к. расчёт на то, что страховка оплатит оставшуюся к оплате сумму (1600€), а мы будем минимум 2 года платить ежемесячно 34€. Т.к. 24 месяца- это минимальный срок договора.
Тот факт , что сумма наших ежемесячных платежей за 2 года составит 816€, а страховая оплатит 1600€ ,наталкивает на мысль, что я что- то неверно понимаю...
Поправьте меня пж!
Где подвох?!
В случае, если этот описанный выше вариант реален, укажите пж , на что при заключении такого договора надо обратить внимание.
P.S. Информацию брала здесь https://www.ergo.de/de/Produkte/Zahnzusatzversicherung/Zah...
все внимательно читайте.
цель страховки-снять с вас деньги и не платить по страховому.
Например я когда заключил договор со цузаицферзихерунг,уже успел отметиться у врача.А в договоре стоит если лечение началось до заключения или рекомендация от врача на лечение /коронку и тд и тп было до начала страхования ,то они ничего не оплачивают.Не знаю как с эрго,читать не буду.у меня мюнхене чота там.
Поэтому лучше внимательно почитайте когда наступает случает.
обращайте внимание на приписку мелким шрифтом о том, что они будут выплачивать тот же процент от общей суммы, что и ваша обычная страховка. Мы заметили это вовремя и выбрали другой тариф, дороже, но лучше. И плюс с возрастом страховые взносы увеличиваются, если выбираете тот тариф, который оплачивает много.
Страхование кажется привлекательным вариантом т.к. расчёт на то, что страховка оплатит оставшуюся к оплате сумму (1600€), а мы будем минимум 2 года платить ежемесячно 34€. Т.к. 24 месяца- это минимальный срок договора.
Именно эта страховка оплатит столько сколько оплатит КК. Никакой не развод. И да, 24 месяца вы должны платить.
У вас уже есть Zusage von KK? Точно 1700?
Наша ситуация:
В настоящее время муж уже занимается протезированием.
Если протезирование уже идёт, то врядли они это уже оплатят, но я могу ошибаться. И внимательно, ЭРГО, по-моему не покрывает Fehlende Zähne. В этом может быть загвоздка. По цене мне кажется у вас имплантаты. Там написано Kronen, Brücken....Читайте именно в этом тарифе. Я могу только по обычному тарифу что-то подсказать. С этим я не вникала.
Если у вас просто зубов нет, то по-моему в этом будет загвоздка. Спрашивайте у них, и желательно письменно. Но тоже потом могут съехать, лучше вникнете в Kleingedruckte.
не правда, а еще посчитайте наркоз при вживлении иплантанта - его АОК не оплачивает ( наркоз при имплантантах АОК оплачивает только, если больше чем 4 имплантанта за одну операцию устанавливают), а дополнительная страховка опоачивает наркоз - 500 евро стоит наркоз.... А за коронку на зуб с проблемами АОК выплотило 45% от стоимости, а дополнительная страховка 50% - я заплатила за коронку копейки
Ерунда в чём, сколько вы выплатите страховке к примеру за пять лет и далее? Пара имплантов стоят дешевле... минус мед.страх.
Ох уж эта вечная дисскусия.
Ещё раз.
Я плачу около 30 евро. за это время я делала чистку по 105 евро 2 х год. Ставила пломбы по >100 евро.
Через 2-3 года поставила имплантат за около 3000( не хочу точные цифры искать)
Потом перешла в Эрго. Уже 4й год.
За это вреся опять чистки 2 раза в год, 2 раза штифт( 2*>1000)
Wurzelbehandlung 1300
Knierschschiene 350
Продолжать?
Сейчас вот 3 коронки будут ( около 3.000)
Вы меня не убедите.
А плачу в год 360-370 евро.
Пара имплантов стоят дешевле... минус мед.страх.
Где?