Дроны(и groover)
[если мб есть такая группа или ветка то направьте]
В общем хочу дрон ,DJI Mini 2 .
что вообще нужно чтобы им пользоваться?
лицензия или drohnen führerschein ?
слышал что не так все просто с ними.
Хочу в отпуск взять.И сразу второй вопрос..на сайте медиамаркта есть groover типа аренда этого же дрона .Какие подводные камни?мне конечно этот дрон кроме как в отпуск нафиг не нужен ,может взять в аренду ,допустим на полгода?Кто так делал?
*если я буду юзать его только в испании,нужно ли регистрировать например только там или и в германии и в испании?
найти клуб(даже русскоязычный пойдет) по дронам и вперёд, в Барсе явно не дадут, где нить в горах без проблем, а Германии главное не над скоплением людей и не дома снимать, и да с мини2 проще из-за веса.
интересует на канарах,в осн горы пляжи и тд.
довольно запутано .нужна ли страховка и как это организовать в испании например?
groover типа аренда этого же дрона
вы можете на самом сайте напрямую взять в аренду на столько месяцев на сколько хотите. Не обязательно это делать через медиа маркет или Сатурн. Я брала напрямую, правда не дрон, а камеру, тоже в отпуск и всего на месяц. Сейчас хочу у них же взять телефон, так как мой сдает последние дни, а покупка нового планируется только к осени.
Какие подводные камни?
вроде никаких, только вернуть в целости и сохранности, все настройки вернуть в изначальный вид, если вы вдруг что меняли, ну и сдать, отправить назад обязательно ВОВРЕМЯ. Иначе деньги будут сниматься автоматически потом. Это нужно не пропустить. Я отправляла назад буквально за три дня до окончания аренды, чтобы не нервничать.
...и сохрани. Аминь
Для Мини-2 (вес до 250 гр):
1. Нужна страховка (оформить 2 минуты онлайн, 3-5 Евро/месяц).
2. Регистрация на LBA (бесплатно, присвоение номера 14 дней ждать).
3. Лайбочку наклеить на дрон с номером.
4. Скачать апп Droniq, оно заточено под Германию и показывает где можно и где нельзя летать.
5. Почитать правила, чтобы не напороть косяков.
Enjoy.
я так понимаю,что речь идёт о дронах с камерой?
потому как в лидле недавно видел маленький дрончик,
видимо детский, без камеры, но летабельный, на него тоже надо что-то оформлять?
спрошу по другому...если дрон взрослый , но без камеры - надо оформлять где-то и сдавать на правa?
Независимо от наличия или отсутствия камеры - регистрация нужна,
в разных странах зависит немного от веса аппарата, в основном отталкиваются от 250 грамм