продукты из "русского" магазина
у нас по-близости магазина нет, иногда в других городах забегаю, но производители / названия мне часто ни о чем не говорят, поэтому прошу помощи зала, какие продукты хорошие, а какие лучше обходить стороной. про вкус понятно, что у всех разный, но тем не менее и о нем хотелось бы услышать. интересуют:
- пельмени
- вареники
которые не расползаются при варке и со вкусной начинкой, которой не кот наплакал. у нас в эдеке бывают пельмени от довгань - со свининой еще ничего, а вот из индейки совсем какие-то резиновые внутри.
- квас
- тархун
- вино "Изабелла"
правда ли чувствуется вкус этого сорта винограда? видела бутылку с изображением девушки и с цветами. может кто-то сравнивал? или еще какое посоветует?
- тушенка
рассказывала ребенку, как мы в походах из нее суп варили - хочет попробовать.
:-)
пельмени и вареники можно и лучше сделать самостоятельно,это не так сложно.
можно купить равиоли или маульташеТушонки и немецкой хватает ,купите дочке))))
тархун это waldmeister,я точно сироп видел
если магазинов нету ,можно заказать на ебее.
даже с бесплатной доставкой ;я например заказывал пиво оболонь и чай)))
https://www.ebay.de/itm/264368415982?_trkparms=ispr%3D1
вот первое попавшееся к пример
за магаз не отвечаю
Сорта винограда изабелла и лидия и вина из них официально запрещены в ЕС.
Тема пельменей тут уже не раз поднималась. Я не сказать что бы много разных пробовал, но 5-10 вариантов брал и все было - Г,,,, хуже Довганьских, при том что от Довгань - тоже очень не ахти с их толстенным тестом.
Написал я в фирму Лакман и спросил где в Берлине можно купить их продукцию, дали мне адреса пары малких магазинов, Купил пельмени "мини" вроде "элитные" или типа того.
Стоили около 6 евро (чуть меньше) за 900 гр. И я Вам скажу, это просто отличные пельмени, не хуже домашних. При том что по цене выходят не сильно дороже тех же Довгань.
Так что рекомендую! Почему то в том магазине были только "мини", но они классыне, виdимо спросом
больше других пользуются. На днях заеду еще раз, попробую другие сорта. Там вроде куриные были и еще какие то.
Написал я в фирму Лакман и спросил где в Берлине можно купить их продукцию, дали мне адреса пары малких магазинов
Надо же, по такой ерунде беспокоить фирму Лакман ))
Всегда их видел в вообщем-то немаленьком и, думаю, широко известном в восточной части Берлина русском магазине Landsberger Allee 116, 10369 Berlin
Я в западном Берлине живу и там 1 крупный "МиксМаркт" есть в котором продуктов от Лакманн нет. В итоге дали адрес тоже на западе, в Шпандау, маленький магазинчик.
За инфу спасибо, если буду в тех краях, загляну.
видимо, продавцы этот запрет игнорируют. думаю, что и покупатели далеко не все о нем знают, вино покупают, пробуют...вот и интересно мнение пробовавших его. я бы лучше сок из него купила, но не видела нигде к сожалению
спасибо за совет, поищу :-)
я года два назад в кауфланде тоже мини (довгань?) брала - ерунда - еще больше теста, чем в обычных было.
Довгань беру только на крайний случай, ну типа когда в холодильнике "мышь повесилась", а закупиться не успел и ем, можно сказать через силу.
Сорта винограда изабелла и лидия и вина из них официально запрещены в ЕС.
чавой? в Италии такой виноград покупали на рынке
А Вам случайно не известно почему это?Чем виноград не угодил? Что, и на своих участках его выращивать запрещено?
Waldmeister-сироп + минералка = лимонад "Тархун"
Чем виноград не угодил?
http://cyclowiki.org/wiki/Запре%D...
Сам виноград безопасен, но поскольку это винные сорта, то и выращивать их в ЕС смысла нет.
Спасибо, не знала.
как запрещены, когда полно в продаже?
Я из любопытства погуглила Isabelle Wein и вывалило кучу всяких разных.
погуглила Isabelle Wein и вывалило кучу всяких разных.
И много ли из них в ЕС произведено?
тархун это waldmeister,я точчно
Тархун это эстрагон, а вальдмайстер это подмаренник, по вкусу некоторое сходство имеется но тем не менее они разные.
То что в массах продают под названием Тархун, это чаще именно вальдмайстер, единственный который похож действительно на Советский Тархун, это сделанные в Черногорловке. Единственное место где попадался - Кауфланд.