А какие у вас сковородки?
Были в магазине. Присмотрели сковородки и Вок фирмы Fissler Adamant comfort. Это и есть чугунные, не знаете?
Подошло время поменять сковородки.Плита индукционная.до этого были из Икеа. Тефлон все равно через время начинает отходить.
В продаже такое разнообразие покрытий!!!
Это алюминий, судя по описанию. Если хотите чугунную сковородку, смотрите Gusseisenpfanne.
Не знаю насчёт гранитных, но мне нравятся сковородки Woll.
Фирма мне незнакомая, стоят, конечно, тоже неплохо. Как давно они у вас.
Я пару лет назат плотно изучала этот вопрос. До этого юзала Тефаль проф. серии, мыла только руками, и то через два года покрытию хана. Искала без токсичного покрытия, но в то же время антипригарные. И нашла! Итак, мой фаворит: https://www.lieblingspfanne.de
Алюгусс с микрокерамическим покрытием:
"In einem aufwendigen Hightech-Verfahren verzahnen wir die spezielle Antihaftbeschichtung mit microCERAMIC mit dem Aluminium. "
Недостаток: тяжеловатые.
Но! Покрытие действительно очень прочное, через два года сковороды как новые, и самое главное - на них еда получается вкуснее, особенно жаренная - яйца, картошка, оладьи итд. Я прям влюбилась в эти сковородки!
Незадолго до этого я купила казанок Staub: Gusseisen с внутр. покрытием из стекла.
Так вот лучше бы от lieblingspfanne казан взяла, Staub меня совершенно не впечатляет.
Да, и эти сковородки можно прямо с ручкой ставить в духовку. Я уже пекла в них пироги, все супер. Не надо никаких других форм.
ну кроме сковородок и так много затрат вапщето. Ну и если алдевские за 10ку много лет служат и не портятся, то не вижу смысла каждый год сковородки за 80 выбрасывать.
Да я, в общем, и не призывал, просто ответил на вопрос, чо как. А потом вылез завистливый Уася, и понеслось.
Незадолго до этого я купила казанок Staub: Gusseisen с внутр. покрытием из стекла.
не знала что такие существуют.
а эмаль наверное цепляет все подряд?
У меня не такая, но неважно.
У Staub эмаль из стекла (см. пост выше).
Я сама об этом прочитала только когда получила кастрюлю и прочитала булет, котрый к ней прилагался.
В любом случае я не в особом восторге от этой эмали (внутри), и да, я о черной эмали.
Плов пригорает. Надо очень следить.
Дно после мытья в каких-то пятнах.
Lieblingspfanne совсем другое дело.
Фирма мне незнакомая, стоят, конечно, тоже неплохо. Как давно они у вас.
В целом я ими давно пользуюсь, но они тоже не вечные. Года два-три активного использования. Потом поверхность изнашивается, начинает проступать основание.
Но мне нравится, что это вроде не тефлон.
ну и что я там должна открыть ? Я там фотографии этих кастрюль,чугунков,котелков или как там они , не увидела. Я имею в виду со стеклянным покрытием внутри .Вы бы тогда хоть свою нам на фото показали, ну или ссылку на такое изделие дали. А то да , написано, но конкретных фотографиj я не увидела.
Я на ебее купил чугунный украинский вок от Brizoll. 30см диаметром и на 4,7 литра. Может он небольшой, но для плиты нормально и он совсем не тяжёлый.