Медленная доставка DPD?
На амазоне написано, что статус заказа почти in Zustellung, в то время как на сайте почты данные не меняются пару дней и посылка висит на другом конце страны, видимо в городе отправителя или вблизи. На их сайте машина перемещается по карте все в том же городе. Какому сайту верить?
Вы не в курсе , что в Германии почти весь транспорт "остановился" из-за снега и все как муравье.
Значит сайт дпд правдивее. Если посылка два дня в одном городе и везут ее потом наверное по автобану, не жд,и еще несколько городов, а снег еще на неделю и его не уберут, то... доставят также через неделю?
я не знаю и никого никуда не подгоняю, все идет своим чередом.
Автобаны в отдельных регионах парализованы, где-то люди в многокиллометровых пробках ночевали.
В приоритете транспортировка продуктов/средств первой необходимости, т.е. продуктовые, аптеки и т.п.
На быструю доставку из удаленных регионов я бы сейчас не рассчитывал.
Местами полный запрет на передвижение LKW, потому что не проедут, а застряв, полностью заблокируют дорогу для PKW и различных служб.

А на севере как раз как бы без пробок, интересно почему.
потому что снега как кот наплакал, все автобаны и дороги чисты
Только мороз? Тогда непонятно почему там посылка так долго, полпути уже можно было пройти.
Раньше у амазон можно было увидеть движение машины вблизи дома, в реальном времени. Может эта опция доступна при подъезде их машины. Тем не менее их сайту я склонна верить. А вот как достоверен дпд?
Тогда непонятно почему там посылка так долго, полпути уже можно было пройти.
Логистика работает не по принципу "полпути уже можно было пройти".
От того, что фуры на полпути встанут, создавая еще больший коллапс, в проигрыше будут все.
DPD совсем не DHL, т.е. это не почта.
На Amazon уже официальное объявление по этому поводу
https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId...

А на севере как раз как бы без пробок, интересно почему.
так севере снега нет, мы посылку от амазона получили очень быстро, в воскресенье вечером заказала, обещали в среду, принесли во вторник