Вход на сайт
Стиральная машина холода боится?
107
17.08.05 13:42
Можно ли оставить стиральную машину автомат на зиму в неотапливаемом помещении? Она испортится или нет? Климат российский.
NEW 17.08.05 14:55
в ответ Ada. 17.08.05 13:42
Нежелательно.Это отрицательно скажется и на электронике и на механике машины,резиновые детали могут придти в негодность а если ты к тому же планируешь её использовать, то после первого же мороза заледеневшие остатки воды порвут все шланги, может и бак.
...а лучше пива попить...
NEW 17.08.05 18:14
в ответ Ada. 17.08.05 16:00
Весной лед тает, а если просто отключенной оставить..то страха то особогонет, раз на складе хранятся и у вас агрегат закутанный в одеяло.
Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись...
NEW 18.08.05 01:27
в ответ Ada. 17.08.05 16:00
Если не пользоваться, то можно и рискнуть.Главное-полностью удалить воду из машинки.Если это в загородном домике, то можно посоветовать поставить машинку в помещении с окном, солнечные лучи будут немного прогревать это помещение
NEW 18.08.05 15:37
в ответ mlin 18.08.05 15:08
Как понять слить воду? Я машиной пользовалась,
стирала, а потом сушка работала. Как обычно выключилась, мы ее отключили и переставили из предбанника в сауне в гараж, это подвальный этаж. Без окон. Я специально ничего не делала. А надо было как-то по-особенному всю влагу убирать?
стирала, а потом сушка работала. Как обычно выключилась, мы ее отключили и переставили из предбанника в сауне в гараж, это подвальный этаж. Без окон. Я специально ничего не делала. А надо было как-то по-особенному всю влагу убирать?
NEW 18.08.05 16:48
в ответ Ada. 18.08.05 15:37
Для профессиональных стиральных машин существует даже технология консервации аппарата на зиму c использованием антифриза(!).Всё делается для того, чтобы не допустить замерзания воды в системе.Как известно, при замерзании вода увеличивается в объёме и может попросту порвать различные трубки, бак и т.д. поэтому перед установкой на зимнее хранение нужно сделать всё, чтобы воды в машинке не осталось совсем.