Einbau Backofen-Kochfeld-Kombination
вот уж точно, я жду не дождусь, как мы поставим и подлючим индукцию, плита наша еще с блинами, бесит, бесит, бесит
Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.
такого же мнения и я. Ни за что не вернусь на обычную церан.
Для ТС: На индукционке есть не просто цифра, а у каждой ещё и "." рядом. Вот например 1 без точки и будет томить, да ещё с таймером сама отключается, как Базилио написал.
Для интереса где-то в интернете есть таблица за сколько закипает вода на простой и индукционной и время приготовления еды у меня сократилось.
нп
Сегодня случайно наткнулась, что в духовках с Backsensor нельзя выпекать в силиконовых формах. У боша это уже 8 серия духовок.
Вы добровольно выпекаете в силиконе? Все Weichmacher, да ещё при высокой температуре и в прямом контакте с тестом...
А зачем тебе силион ?
Япеку только в металлических кользах.
Исключение составляют кольца для тартов от силкомарта .Но они из термостоикого пластика ,а не силикона
у меня его почти нет, а какие есть те для заморозки десертов всяких и духовки такой нет
вдруг кому пригодится инфа, когда выбирать будут, есть же люди, которые только в них пекут. А уж полезно или вредно, каждый сам решает.
Нет там никаких Weichmacher. Разве что в дешевых каких-нибудь.
"Die Aussage von ÖKO-Test: "Die meisten Backformen sind sauber. Nur bei einigen lösen sich flüchtige Verbindungen, wenn es heiß wird. ... Gerade die Billigvarianten der Silikon-Backformen können chemische Schadstoffe enthalten und beim Backen in den Teig übergehen. Dies kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken."
Я не химик. Но здесь я просто здравым смыслом руководствуюсь: что-то делает материал мягким. Из мягкого материала его составные элементы всегда проще чем из твёрдого выделяются. Поэтому беру по возможности твёрдые материалы.
Обычная металлическая форма тоже нормально "отдаёт" пирог или хлеб.
Почитал про это. Получается, моя духовка вообще из каменного века :-D
Нет, наша 🤣
Standherd, сверху с блинами. У духовки снизу, сверху, гриль. Никакой там вам конвекции. Тент сверху просто по периметру, если гриль, то по краям горит, в центре еще не готово.
У меня по ходу поиска возник ещё один вопрос. Какая варочная поверхность лучше: эта или эта? Kot_Basilio, благодаря Вам решила всё-таки индукцию покупать, теперь пытаюсь разобраться :)
С духовкой, вроде, определилась: Без пара, но с пиролизом.
Спасибо, на яичницу пригласите новую плиту опробовать?😉
Что касается варочной поверхности, то я бы выбрал с круглыми/овальными конфорками. Просто из соображений, что фактически все кастрюли/сковородки тоже круглые.
Тогда уж лучше на шашлыки :)
Там в описании у первой есть следующий пункт:
- FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.
Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?
да вроде правильно
Мы от бош похожую взяли, только у нашей еще и слева и справа они могут в одну соединиться. Но еще не тестировали, еще не готово.
Вообще сплошная поверхность, хоть куда кастрюлю ставь? Тоже здóрово!
Там в описании у первой есть следующий пункт:
- FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.
Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?
Описание вы поняли правильно. Но вопрос только к количеству маркетинга в этом описании. Flexibel это всё до определённых пределов, ограниченных размерами и расположением индукционных катушек. Так как никто из нас этих деталей не знает, то мне чисто с технической стороны кажется, что расположить катушки по кругу под круглой кастрюлей лучше, чем располагать по квадратам под круглой кастрюлей.
https://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/k...
такую взяли
я б хотела 80 или 90 см, но у нас не влезет, посмотрите, может у вас влезет более большая
Нет, я тоже хочу в старую форму вставить без переделов. Когда время дойдёт до новой кухни, буду рассматривать и этот вариант.