Акустика Radiotehnika S 400
Так я разве где то сравнивал???
Лишь привёл очередной лот. Вчера почти за 70 ушёл дефектный Sansui FR-Q5,
А я у себя дома сравнивал ...
такие проигрыватели копейки стоят не потому что плохие или хорошие. Просто они начальные и спроса на них почти нет.
Кто всерьёз винилом увлекается, быстро их перерастает. или сразу покупаети чтото покруче посолиднее и по звуку и по внешке и по престижу. тут много факторов. Всётаки винил это довольно эстетское хобби давно уже. Архитекты арцты инженеры банкстеры любят винилом щеголять. В Люксембурге бутик фирмы NAIM посреди таких банков стоял голова отвалится.
Всётаки три пачки сигарет за проигрыватель для вонциммер, это для многих слишком дёшево - 1 -1, 5 часа работы даже для работяги квалифицированного.
сансуй тот просто высокоачественная "мыльница" и то даже за "поломыш" 70 евро дали. Потоу что имя и престиж.
Кстати Сансуй сам
проигрыватели с конца 70-х не делал, а делала крутая японская фирма . Она и неко орые немецкие бренды делала. Но только мыльницы, бюджетки.
А такой аппарат случаем не знаком? Ничего по нему не нашёл. (интересует собственно только вертушка)
realistic clarinette 350
подарили? У меня два такого плана Grundig и Филипс, то же подарю кому нибудь :() все аппараты такого класса сделали для экономии всего, и места и материалов и качества.
Если хош просто вертушку то читай выше, я бы рекомендовал Thorens TD 280 любой серии , они недорогие и не совсем говно и выломать на евауе в районе 70-100 евро вполне реально за приличный аппарат, лучше конечно 320 ый но он будет дороже зато весЧь :)
Да не, просто интересуюсь, ничего по нему не нашёл, всякие "кларинетты" есть на hifi Вики, но не этот, (вроде америкосы делали).
Realistic совсем не известен и вроде топовые ресиверы не хуже топовых маранцев типа 2245 етс. Это кстати и большой минус т к запчасти если что днем с огнём в отличии от ФилипсоТоренсоДуалей. Я считаю что Топовые Филипсы очень недооцененные по отношению к Торенсо-Дуалей хотя сейчас цена ощутимо поднялась. Учти что 70-90% звука в вертушеке это система/игла !
Привет. Реалистик не фирма даже, а Билигварен-Марке огромной американской сети народной электроники Канди.
Типа нашей Конрад. Заказы на продукцию они размещали в Корее Сингапуре. Сравнивать с Маранцем, даже японским, не стоит. Труба сильно ниже, и дым пожиже. Не бери ничего в таком формфакторе, кроме условных подарков . Очень тяжёлый громоздкий, хотя были звучные и дорогие вещи. Вот такой Грундиг у меня был. Покупал его в подарок приятелю. А он вонунг купил, но мужской кабинет ему не выделили .
Пришлось мне эту 30 килограмовую красоту напоминающую пульт управления космического корабля Сартрек, с очень редким вертаком в составе, продать самовывозом. Почтьи весь бединунг был на квази сенсорных типтасте. Стоил 2000 ДЕМ в 79 году.
Проблема ещё может быть что какойто узел из насыщенного устройства может не работать, и это будет раздражать. ремонт крайне неудобный. вещи очень громоздкие и уязвимые.
Вот такая красота была:
Не Канди а Tandi :)
Кстати щас везде акции типа три пластинки по цене двух! Эх, млин, заказал на N'скую сумму :)
БоА! Как на одном немецком форуме читал высказывание, да это вАще "Клингонский" аппарат
Пора, пора уже приобретать хороший проигрыватель винила зва 100-200 евро к нему иголку за 100-200 и слушать любимую музыку в аналоговои качестве.
А то пластинки постепено раскупаются и дорожают.
Вот как играет пластинка 60 годов на "копеечной" пока технике. У этого человека много интересных роликов и все в бюджете "300 евро за всё" ))
видео 7 лет :) у меня есть кстати старенький 212ый филипс с Супер М Gp412 III , так вот он играет на уровне 320 го с МС головкой и Сумико тонармом. Я сначала вобще не поверил что так можно было :)
только что за 250 с КА ускользнул Sony PS2250 с оригинальным Pua тонармом, в офигеннском состоянии с ахтунг ! Двумя запасными Headshellами! Я позвонил сразу и жена грит да приезжай, забирай, а муж кому то пообещал через Смс, млин
Да играло это натуральное чудо бытовой электроники здорово. Сочно смачно с мясом. А на ощупь качество в каждой детали. Кассетник ыесь из железа.
Про фишки вобще молчу всё на лёгких квазисенсорных тастах, на каждую функцию ЛЕД индикация. Радиотейл с ектронной стрелочной шкалой, как авиационный профприёмник. и вишенкой очень хорошая и редкая прямоприводная вертелка от Дуаля. Как известно Дуаль на протяжении 50 лет был апалогет прямого лёгкого тонарма.А здесь они применили С-- образный.
Я сравнивал этот агрегат с родной головкой Шур 101 и Дуал 1219, топовый аппарат фирмы начала 70х, и тоже с такой головкой. Музцентр играл практически не хуже.
Из Грундиков, я заметил за "Аудиорамами" постоянный спрос. В чём их фишка незнаю, там как правило одиночный широкополосник стоит.
Грюн всегда умел звук. Погоня за некоторыми ихними компонентами иррациональная, думаю потому что это культовый бренд во многих странах. Народ там иммено с Хрюнделя познакомился с бытовой электроникой. Испанцы итальянцы Латинская Америка да и китайцы тоже. Шары ихние и кубики на ножках культобьекты. Шикарно смотрятся в красивом интерьере.
Но мы ещё и болеем за хороший звук. У одного чела в известном многим форумчанам городе Омске усиление из 3-х стереоусилителей Grundig sv 140. два работают как оконечники-моноблоки и один как предварительный. Человек состоятельный, имеет огромную комнату для прослушивания в собственном доме, и мог много дороже себе систему позволить. Тем боле в Сибирь тонны первосортного японского аудио завозится. Но ему нравится звук Грундига, за 200 евро компонент.
это культовый бренд во многих странах
Ну разве что, - радиоприёмники у него да зачётные, а вот в звуке грундик был на высоте лишь до тех пор (равно как и Блаупункт), пока у него(них) зарубежные конкуренты не появились.
Хорошо когда есть квалифицированный мастер который может профилактировать или даже починить этот Грундиг или другое . Нет таких людей в досягаемости?
где именно надо? Тут есть некоторые сложности, но в районе Rhein Neckar есть такие :)
Зы. Как подключил Carvin vegу к Сабе дп так и играет :)
Зы2 Grundig, Telefunken, Nordmende, Saba, Revox etc "тех" лет делали как вы говорите технику с любовью к слушателям :) но она и тогда была дорогая ....
Увы нетУ. И сам бы рад был иметь поблизости.