Постирать стеганое шерстяное одеяло в машине
Я все блузки тонкие стираю в мешочке для белья с рубашками мужа, на 30 градусов с минимальным отжимом, всегда всё хорошо.
Шерстяные стеганные одеяла (60% мерино, 40% полиэстр) недавно стирала на программе 40 градусов, но там на этикетке разрешена такая стирка и даже сушка в трокнере. Всё нормально с ними. Я вообще постоянного обихода покупаю только те, что можно стирать, в химчистку только ковры сдаём. И то многие сами пылесосами их чистят.
на программах для шерсти и шёлка нельзя загружать полную машинку, там всего 1-2 кг можно и стирает в холодной воде 30°C + салфетки, которые краску собирают, ничего не линяет, кроме этого есть короткая программа всего 15 минут, но если нравится быть енотом, то филь шпас
я лучше инструкцию к машинке изучу, поручу ей работу, а себе интереснее занятие найду
У меня только одно шерстяное одеяло. Увезла его на дачу, оно так очень хорошо прижилось.Раз в сезон забираю постирать. Стираю в прачечной( одеяло большое 2х2 метра) в машине для 14 кг ( стоит 9,50€). Стираю холодной водой в режиме "шерсть", с отжимом. Когда простирается вываливаю одеяло на тележку( у нас в прачечной есть такие большие корзины на колёсиках) и качу к машине-центрифуге. Закладываю одеяло туда и ещё раз дополнительно отжимаю( стоит 0,50 €). Потом складываю его и везу домой, сушу просто дома на сушилке Раскладываю "уши" у сушилки, и на всю длину поверх её накидываю одеяло. Сохнет дня 2 не больше ( я его на 2 сутки как блин на другую сторону переворачиваю). Одеяло прекрасно выглядит, никаких проблем, не садится , не скукоживается.
Одеяло белое понесу все же в чистку.
Имею тонкое (летнее) стёганное шерстяное одеяло (наполнитель шерсть верблюжья, верх х/б). Надо бы постирать перед тем как убрать его в шкаф на зиму. Стирать дома не рискую. Поэтому отпишитесь пожалуйста после того как Ваше заберёте из химчистки .
ок, но сомневаюсь, что мне это скоро удасться. Х/ ч одеял -в краем.городе. туда-сюда мин 1,5 часа, потом столько же чтобы забрать. Мне времени жаль!!
Кстати без конкр.загрязнения просто прожаривают стеганые одеяла на солнце, и ветром продувают. Так я и делаю с другими стегаными.
Мы же не в забое работаем, чтлбв с нас сажа сыпалась.
Вообще стег. Одеяала распарывали мыли сушили и расчесывали шерсть и заново стегали. Я это все умею, но времени нет и с фабр.заморачиваться нет смысла. У нас все остальные в ателье стег.из КЗ из верблюжки.