Про хлеб
У нас мясцо в нормальном гипермаркете стоит (в базарный день) где то 210 рэ то бишь по вашему грубо 2.5 уе а куриная грудка и того дешевле а сколь стоит нормальный хамон на доске за кило и да всё что вкусное вредно но от крахмалу картофельного тока воротнички хорошо стоят и мясо работающему мужчине надо есть каждый день пусть не за каждым приёмом пищи согласен
А ягоды есть?
смородины пару кустов
а что вы с этой горой овощей делаете
едим, родственники часть получают.
родители заготовкой занимаются: из помидор томатный соус, огурцы солят , кабачки маринуют , тыкву зюс-зауер, варенье, яблочный сок.
но из заготовок мы в основном томатный берём, остальное помаленьку.
моцарелла-томатен можно и на работе быстро нашинковать, если все прихватить. Это дело 2 минут.
ну для этого надо всёравно свежей булочкой заехать в булочную. Тогда можно сразу готовый свежий сандвич взять
а он писал что не пробовал?
да, он упомина где то что хамон никогда не пробовал.
Есть кофе, самый дорогой в мире. Зерна кушают кошки и потом выкакивают их, а потом из этих зерен мелют кАфе. Надо его обязательно пробовать, чтоб сказать, что мне его на дух не надо и я лучше дальмайер буду пить?
ну скажем так: я бы попробовала если бы он мне где то на глаза попался. А так он мне тоже не нужен, но ни я ни вы не упоминаем этот кофе в каждом сообщении.
А киноман чуть ли не в каждом сообщение хамон вспоминает
смородины пару кустов
тогда мне можно хвастаться: Жимолость два сорта, Heidelbeeren 2 куста одного сорта, малина трех сортов, крыжовник: красный и зеленый, смородина: белая, красная, черная, ирга. Клубника и земляника
из помидор томатный соус, огурцы солят , кабачки маринуют , тыкву зюс-зауер, варенье, яблочный сок.
я в том году из огурцов варенье варила, очень Gewöhnungsbedürftig. Банку съели, две стоят. не знала куда деть огурцы. А что кабачки маринованные разве вкусные?
Я бы их свежими хранила, вырастить только нужно до больших размеров и тоже самое с тыквой. У меня большие кабачки свежие до февраля хранятся и тыква тоже.
ну для этого надо всёравно свежей булочкой заехать в булочную. Тогда можно сразу готовый свежий сандвич взять
булочку можно испечь. бросил в духовку и в ванную. А вот томатен с моцареллой покупные есть, в то время когда дома из сада лежат, мне бы западло было. И моцарелла из сада. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем.
А хреновину не делаете и только сокхреновину уважаю
я делаю хреновину, у меня даже хрен свой. все немцы, кто острое есть, едят охотно хреновину.
А вообще я странная женщина, говорит мой милый, т.к. люблю чеснок (особенно в прикуску с борщём ), хрен на лакс мажу, соусы с хреном делаю (свекла с хреном и рыбой, просто отпад) и лук режу на завтрак как овощь. Когда никуда не надо, устраиваем вонючий день
, едим все эти сладости. А ещё Черный хлеб натертый чесноком с солью и зелёным луком люблю.
мой друг, вообще чокнутый: Делаю соус для макарон на завтра на работу, себе откладываю, а ему с чесноком дальше готовлю. Это у него защита от коллег, чтоб они к нему не так часто в офис приходили.
я написала вот это
"А вот томатен с моцареллой покупные есть, в то время когда дома из сада лежат, мне бы западло было. И моцарелла из сада. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем. "
а вы цитируете другое
напишу по другому, описка
А вот томатен (с моцареллой) покупные есть, в то время когда дома из сада лежат, мне бы западло было. У меня все в бюро тащатся когда я такое ем.
А тащаться на словах:
- Как пахнет, ммммм.... это из сада?
- да
- пахнет интенсивней
тоже самое с петрушкой, укропом, орегано и все другие приправы.
молодец, что все сама делаешь !
подкину рецептик если хочешь, для салата.
1 ложка хрена, 1ложка Ital. Essig Bianco, Ital.Kräuter, oder andere, Oliven Öl + соль/перец и вуаля... я это делаю для зеленого салата или Кольраби очень тонко порезать и к нему какие нить орешки - можно пистациен.
Спасибо за рецепт и за похвалу. Кольраби тоже в саду растёт и Bohnen и шпинат и селери, картошка и морква. Свёкла... Перцы.. Но всего по немножку. Я себе цель поставила. Овощи, фрукты и ягоды с мая только свои. Пока не выполнила про фрукты. Овощи и ягоды с весны не покупала.
Вот сейчас насобирала
Теперь появилась новая идея: Kartofrlbrot aus eigenen Kartoffel 🙈🙊
на сад огород надо время иметь, а главное любить ковыряться там. это как с хлебом, если самому печь.
Да, очень много времени. Мне ковыряние в саду как атлетам пробежка, стресс снимает.
У нас там ещё надувной джакузи с подогревом под крышей стоит. Можно балдеть и в дождь и в прохладную погоду.
Нагревает по инструкции до 42 градусов. Но так высоко не нагрева ли, до 38 нагрева ли.
В жару до 35 нагрел и он не остывает. Примерно 2 градуса в час Нагревает. Электрорехнунг для всего сада за сезон. 120 евро.
Кстати по теме, сейчас все больше появляется (я раньше не видела) булочки которые специально для гриля предназначены. Ооочень вкусные.
а сколь стоит нормальный хамон на доске за кило
смотрите
серрано вполне бюджетно
https://www.jamon.de/Schinken/Serrano-Schinken/
ибереко уже дорогой
тогда мне можно хвастаться: Жимолость два сорта, Heidelbeeren 2 куста одного сорта, малина трех сортов, крыжовник: красный и зеленый, смородина: белая, красная, черная, ирга. Клубника и земляника
клубнику/землянику вначале была, потом выкинули. У нас птицам больше доставалось чем нам . У нас недалеко Vogelschutzgebiet . Если клубники надо то на поле можно сьездить. За вишней тоже надо следить, а то один год птицы за ночь всю склeвали.
Малину выкинули, там какая то болезнь завелась .
Смородина тоже трёх сортов. Есть куст гойя и стевия есть . Яблони, вишня, слива, мирабелла.
А что кабачки маринованные разве вкусные?
у мамы какой то там рецепт, с кабачками (цуккини) , луком и со. Родителям нравится, мне нет, муж с охотки поест.
Так же как и тыква. Огурцы я люблю больше немецкие с уксусом.
ах да, мама ещё делает песто из базилика. Обьеденье
булочку можно испечь. бросил в духовку и в ванную.
я встаю в полшестого, у меня в это время никакого желания нет печь булочки. да из за одной булочки духовку греть
И моцарелла из сада.
научите как можно сыр в саду выращивать