Про хлеб
Н.П.
Многие советуют т.с. печь хлеб самостоятельно. В инете полно рецептов и ГОСТов советского хлеба.
А где взять именно те сорта пшеницы и ржи? Именно те, советские сорта - это 99% успеха, а взять их негде.
По этой причине, о самостоятельной выпечке советского хлеба, можно забыть. Имхо.
Поделитесь пожалуйста опытом
вам тут уже насоветовали, и я еще добавлю.
я давно покупаю хлеб только в бэкэрайках, но среди них тоже есть разница. Есть сеть, которая по регионам, а есть а-ля семейные. Так вот начинайте пробовать в них и найдите свой вкус. Я вот недавно на местном рынке распросила откуда они к нам приезжают, оказалось, что из какой то деревни и хлеб у них весь даже на внешний вид вкуснющий !!! Я покупаю разный для пробы, потому что часто по названию похож а по вкусу лучше. пробуйте !
он же похож на советский ржаной хлеб ? По вкусу .
Советский кирпичик - он не чисто ржаной, там смесь ржаной и пшеничной муки. И в этом тоже. На вкус похож, но не полностью.
Впрочем на родине я предпочитаю темный ржаной хлеб с картошкой и патокой, типа троицкого или нарочанского.
что бы закупали российскую муку
да здесь мука намного лучше, выбор большой и хлеб вкуснее, сортов не счесть
не знаю, что люди тут покупают несъедобного, может ватные булки в вакуумной упаковке
У нас выбор огромный и по основным улицам чуть не через дом работают частные пекарни и утром даётся скидки 30 процентов на пироги и выпечку и 50 на хлеб и разные чесночные пампушки по 4.50 у нас хлеб лучше вкуснее и выбор больше а ценник чуть не на порядок меньше
У вас да всё дёшево и скидки кругом а унас вот тока вчерашний продают никто не берёт ибо денег нет )) но тем не менее хранят пироги и пампушки ночью в холодильнике наш хлеб не только вкуснее но и дешевле иногда на порядок и повторяю пампушка 4.50 а например пирог недорогой с капустой и яйцами 0.5 кг стоит утром 98...из слоёного теста да подороже (но оно того стоит)) и пирог из свинины с картофелем да с луком репчатым так же 0.5 кг вроде 145
всё дорого и ничего у нас нет всё тока у вас ага
нормально живём хлеб с кормовыми кабачками жуём и овёс
и сыто ржём над некоторыми постами про невкусный у нас хлеб ))).