Озонатор
в соседней ветке посоветовали купить озонатор. После забытой на плите кастрюли с содержимым в кухне стоит ужасный запах..
Его необходимо удалить. Кто-то может посоветовать модель? Понятия не имею, как выбирать
соседней ветке посоветовали купить озонатор. После забытой на плите кастрюли с содержимым в кухне стоит ужасный запах..
не поможет.
мебель снимать и мыть с добавлением уксуса, стены красить, вытяжкu разбирать и мыть.
Поможет озонатор и проветривания. Запах это молекулы, они когда-нибудь закончаться.
Прогоняйте озонатором 2-3 раза в день по 15-30 минут при закрытых окнах. Проветривайте остальное время. Недели две надо будет это всё проделать.
В тех концентрациях, что азон производят бытовые азонаторы, помощи от него в помещении 0,0000001 от работы кислорода воздуха. А если произвести азон в действующих концентрациях, то он убьёт жителей нескольких домов вблизи.
У меня такой озонатор есть. Если он работает, то вся квартира озоном воняет. Я его включаю только если никого дома нет и я ухожу куда-нибудь. Такими озонаторами продавцы подержанных машин убирают запахи из машин утопленников, а производители травы ими тоже запахи успешно нейтрализуют. Я не предлагаю того, что сам не испытал и не знаю работы этого прибора. Важна не моментальная сверхдоза озона. Он не стойкий сам по себе и быстро распадается. Важно каждый день по нескольку раз озонатор включать. И потом квартиру проветривать.
Озоном он конечно провоняет кратковременно всё помещение. Но на вонь, въевшуюся в кухню, это не подействует. Даже с испарителем климы авто мощный озонатор справляется за час работы. И часто не с первого раза. А там объм пара литров. Объём даже маленькой кухни в 5000 раз больше.
Да че й это, провоняет. Молекулы озона реагируют с молекулами примесей в воздухе и в результате выводят их в осадок. Вы не видели сколько осадка собирается даже возле бытового, маленького озонатора.
Он даже запах кошачей мочи нейтрализует.
Автор, только не озонатор, а ионизатор Вам нужен.
У меня вообще такой маленький был, лет семь пахал днем и ночью, пока не загнулся.
https://www.amazon.de/Newgen-Medicals-Hocheffektiver-Luftr...
Но вам, думаю, помощнее надо. https://www.amazon.de/Klarstein-Lufterfrischer-Aktivkohlef...
 Вегетарианство и все, что с ним связано
Не ионизатор, а озонатор. И очень мощный. Но он не поможет. Ваш "осадок" - это всего лишь пыль, притянутая и отброшеная электростатически. Молекулы в воздухе - это вообще не проблема. Проветрил - улетели. Проблема в слое, осевшем на поверхностях кухни.
Не озонатор, а ионизатор.
Вы не правы. Озонатор, это другое.
Озонатор будет, как разовое воздействие, а вот ИОНИЗАТОР будет действовать постоянно, и именно ионы свободные взаимодействуют с молекулами примесей в воздухе. И он не такой вредный.
Мадама, ваш ионизатор, фиговинка с парой иголочек под высоким напряжением - это как с мухбойкой на кабана. Даже люстра Чижевского - это большие, но недостаточные концентрации озона. ДЕйствительно суровую концентрацию разгоняют именно озонаторы. Они есть разные. Но самый простой - мощная ультрафиолетовая лампа с коротковолновым УФ. Там два в одном. Сам УФ тоже изменяет химические в-ва, до которых добирается.
Не знаете, а спорите.
Нет там никаких иголочек. Там есть игольные пластины, через которые принудительно гонится воздух. Иголочки, это в игрушечных, тех, что в резеточку вставляют. Вы такие и видели, видимо.
Именно, что вы хотите убивать молекулы пушкой. А речь идет об испарениях, постоянных.
Их надо убивать монотонно и постоянно. Для этого нужен ионизатор с вентиляцией, а не какая то там лампа, отравляющаяя озоном окружающий воздух один раз, и что дальше? А дальше идут испарения, и что вы будете делать, выселять жильцов на месяцы?
в соседней ветке посоветовали купить озонатор. После забытой на плите кастрюли с содержимым в кухне стоит ужасный запах..
Его необходимо удалить. Кто-то может посоветовать модель? Понятия не имею, как выбирать
я один раз так Wienerwürstchen до углей сварила. И это было через месяц после капремонта, Новые обои, новые потолки, ламинат, все было новое.
Я воспользовалась старым немецким методом. Везде стоял уксус в супных тареках. Потом этот уксус заменялся молотым кофе. И так неделю.
Пошла на работу - уксус. Пришла с работы - кофе. Запах улетучился окончательно через недели две. Ну и проветривала очень много.
можно ещё ускус или порошок кипятить на медленном огне. Цитрусовые (сок лимона), но я этого не делала.