Deutsch

eBay возвращённый товар испорчен при пересылке.​

1022  
ericaß прохожий22.04.20 21:33
ericaß
NEW 22.04.20 21:33 

Добрый вечер друзья. Был возврат товара, открывалась посылка под видеокамеру, в результате есть повреждение товара.

Вопрос. Кто должен оценить ущерб? Товар продан как от приват.

ericaß прохожий23.04.20 08:09
ericaß
NEW 23.04.20 08:09 
в ответ ericaß 22.04.20 21:33
Кто должен оценить ущерб?

Наверно мой вопрос получился не полным, постараюсь написать всё поподробней.

После обнаружения повреждения я связалась с продавцом. Обрисовала событие получения посылки, приложила фото и видео отчёты, оценила ущерб.

Покупатель предложил прислать сумму, за минусом моего предварительного выявленного ущерба. С той суммой, что я вычла, покупатель предложил разобраться позже.

Согласно правилам торговли на eBay, я должна переслать денежную сумму за товар в указанный после получения срок.

Получив от меня денежный сумму, покупатель стал требовать оценку повреждения товара с прилагаемыми к этому документами.

Я дала на это согласие, но предложила оплатить стоимость работы оценщика.

Продавец оплачивать оценку причиненного ущерба отказался, но требует доказательства правильности моей оценки.

ericaß прохожий23.04.20 16:15
ericaß
23.04.20 16:15 
в ответ ericaß 23.04.20 08:09

Похоже я с этим вопросом новичок. Ладно буду решать как считаю правильным для себя.

Продавец дал мне два дня, что бы я предоставила отчет о стоимости поломки. Сутки уже прошли. Дальше обещает обратится к адвокату. Оплачивать оценку ущерба не хочет. Я в свою очередь, не хочу бегать по оценщикам.

Пусть обращается к адвокату, будет официальное письмо, тогда посмотрю как быть.

Имея доказательства и свидетеля (в моем лице) покупатель не торопится предъявлять претензию к почте, потому как в фильме видна не качественно сделанная упаковка товара.

Если ветка не потеряется, оповещу как все состоялось.