Купить масло подсолнечное с запахом?
Оливковое выбирают еще по происхождению оливок.
Это уже гурманы... я о полезном и минимальных требованиях к хорошему маслу.
Добавлю в Евросоюзе квоты на масло кто сколько и куда может продавать. В Германии в основном Испания. Греция, Италия остались за бортом, вырубили свои плантации. Кто отдыхал в Греции знает какое хорошее там масло, онлайн можно купить, но цена соответственно...
ми, но вот салатик с подсолнечным маслом настоящим, это как "вкус детства".
"Настоящее" для Вас это выдавленное из поджареных семян. Жареные семечки пахнут вкусней, ни кто не спорит , но они вредней и чем дольше хранится , тем вредней масло
Давно не гоняемся за этим" запахом" и заметили ,что естественный запах лучше
Закиньте в масло жареные семечки и будет вам желаемый запах. Моя свекровь так делает. Но я лично терпеть не могу масло с запахом. Почему-то у меня другое детство было.
Но я лично терпеть не могу масло с запахом.
Такая же история, у меня знакомые из Украины масло постоянно привозят, хотя живут в Герм. уже больше четверти века. Если гулянка, отдельно салаты заправляют т.к. половина приглашённых не переносят запах и само масло. Ну а если жарят на нём... до тошноты. Не в обиду тем кто любит.
Нерафинированное масло пенится и воняет при нагревании, его только в салаты.
Да никакого особенного гурманства. Греческие или итальянские оливки предполагают просто лучшее соблюдение того-же био, чем безымянная смесь из ЕС. Но оно и по запаху лучше.
Беру в русском "кубанское" , -запах есть абер - то что батя привозил .....в кисешку плеснёш пол стакана масла, щепотку соли и свежим хлебом макешшш.....
Сейчас только Запах!
Если для себя, то в любом русском магазине.
Мы в Микс-Маркте покупаем часто "Золотую семечку" или "Кубанское"
Кроме того, в Эдеке, Реале, Фамиле есть т.н. русская полка. В Реале были на прошлой неделе, купили там масло подсолн. нераф ноу-нейм (вроде, от Довганя).
У немецкого варианта этого масла вкус семечек не так выражен, его можно использовать и для немецких мужей и гостей:)))
Например, мой муж не очень жалует салат с русским маслом - слишком доминирует вкус.
Добрый вечер , мне вот это очень нравится . Оно с запахом . В Real его беру.
https://www.test.de/Sonnenblumenoel-Gutes-Oel-muss-nicht-t...
Почему-то у меня другое детство было.
У меня было замечательное детство и прошло оно на юге, в огромном доме со своим садом,
с настоящими персиками с дерева,
гранатами, с виноградом из сада - мускат и дамские пальчики.
Помидоры и огурцы тоже были настоящие а не пластмассовые, как сейчас,
и салат был всегда с кинзой, укропом и настоящим подсолнечным маслом,
которое пахло семечками.
Мы смешиваем или чередуем льняное масло и облепиховое.
https://www.amazon.de/Dr-Johanna-Budwig-Omega-3-Leinö...
https://www.amazon.de/Chiron-Bio-Hanföl-echt-kaltgepr...
Облепиховое масло в салат? Никогда не пробывала, может и вкусно...
А можно узнать кто из них облепиха?
Ни одно из этих масел не является облепиховым. Если первое - льняное, то вторая ссылка на коноплянное масло.
спасибо :)
И? При чём тут подсолнечное масло?
У меня было замечательное детство и прошло оно на юге, в огромном доме со своим садом,с настоящими персиками с дерева,гранатами, с виноградом из сада - мускат и дамские пальчики.Помидоры и огурцы тоже были настоящие а не пластмассовые, как сейчас,и салат был всегда с кинзой, укропом и настоящим подсолнечным маслом,которое пахло семечками.
Моё детство тоже южное. Только вместо сада - ферганский базар. Полагаю, что не намного хуже вашего сада. Масло подсолнечное было на вес золота. Помню, где-то родители достали. Такие бутылочки с носиками, как кувшинчики. Ну да, вкусно. Только салаты заправляли хлопковым. А с этим чёрный хлеб ели.