русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Купить масло подсолнечное с запахом?

3135  1 2 alle
lerik26 знакомое лицо05.04.20 10:57
lerik26
NEW 05.04.20 10:57 
in Antwort Schaum der Tage 05.04.20 10:07
Оливковое выбирают еще по происхождению оливок.

Это уже гурманы... я о полезном и минимальных требованиях к хорошему маслу.

Добавлю в Евросоюзе квоты на масло кто сколько и куда может продавать. В Германии в основном Испания. Греция, Италия остались за бортом, вырубили свои плантации. Кто отдыхал в Греции знает какое хорошее там масло, онлайн можно купить, но цена соответственно...

#21 
Quntilian коренной житель05.04.20 11:25
Quntilian
NEW 05.04.20 11:25 
in Antwort tution 05.04.20 08:23
ми, но вот салатик с подсолнечным маслом настоящим, это как "вкус детства".


"Настоящее" для Вас это выдавленное из поджареных семян. Жареные семечки пахнут вкусней, ни кто не спорит , но они вредней и чем дольше хранится , тем вредней масло

Давно не гоняемся за этим" запахом" и заметили ,что естественный запах лучше

Многое известное известно немногим
#22 
  acm патриот05.04.20 12:04
NEW 05.04.20 12:04 
in Antwort ЮнаяЯ 04.04.20 20:39

Закиньте в масло жареные семечки и будет вам желаемый запах. Моя свекровь так делает. Но я лично терпеть не могу масло с запахом. Почему-то у меня другое детство было.

#23 
lerik26 знакомое лицо05.04.20 18:57
lerik26
NEW 05.04.20 18:57 
in Antwort acm 05.04.20 12:04
Но я лично терпеть не могу масло с запахом.

Такая же история, у меня знакомые из Украины масло постоянно привозят, хотя живут в Герм. уже больше четверти века. Если гулянка, отдельно салаты заправляют т.к. половина приглашённых не переносят запах и само масло. Ну а если жарят на нём... до тошноты. Не в обиду тем кто любит.

#24 
Sergej__36 коренной житель05.04.20 19:19
Sergej__36
NEW 05.04.20 19:19 
in Antwort lerik26 05.04.20 18:57

Нерафинированное масло пенится и воняет при нагревании, его только в салаты.

#25 
  Schaum der Tage коренной житель05.04.20 19:23
NEW 05.04.20 19:23 
in Antwort lerik26 05.04.20 10:57

Да никакого особенного гурманства. Греческие или итальянские оливки предполагают просто лучшее соблюдение того-же био, чем безымянная смесь из ЕС. Но оно и по запаху лучше.

#26 
kauffrau коренной житель05.04.20 21:42
NEW 05.04.20 21:42 
in Antwort Tiare 05.04.20 10:12
полезнее и больше витаминов

каких именно витаминов больше?

#27 
cascha коренной житель05.04.20 22:23
NEW 05.04.20 22:23 
in Antwort ЮнаяЯ 04.04.20 20:39

Беру в русском "кубанское" , -запах есть абер - то что батя привозил .....в кисешку плеснёш пол стакана масла, щепотку соли и свежим хлебом макешшш.....

Сейчас только Запах!

#28 
lololo.tststs местный житель06.04.20 01:31
lololo.tststs
NEW 06.04.20 01:31 
in Antwort ЮнаяЯ 04.04.20 20:39

Если для себя, то в любом русском магазине.

Мы в Микс-Маркте покупаем часто "Золотую семечку" или "Кубанское"

Кроме того, в Эдеке, Реале, Фамиле есть т.н. русская полка. В Реале были на прошлой неделе, купили там масло подсолн. нераф ноу-нейм (вроде, от Довганя).


У немецкого варианта этого масла вкус семечек не так выражен, его можно использовать и для немецких мужей и гостей:)))

Например, мой муж не очень жалует салат с русским маслом - слишком доминирует вкус.

z.B. kaltgepresstes bio sonnenblumenöl

#29 
~*Olga*~ прохожий11.04.20 01:19
~*Olga*~
NEW 11.04.20 01:19 
in Antwort ЮнаяЯ 04.04.20 20:39, Zuletzt geändert 11.04.20 01:21 (~*Olga*~)

Добрый вечер , мне вот это очень нравится . Оно с запахом . В Real его беру.

https://www.test.de/Sonnenblumenoel-Gutes-Oel-muss-nicht-t...

#30 
  tution свой человек11.04.20 01:35
NEW 11.04.20 01:35 
in Antwort acm 05.04.20 12:04
Почему-то у меня другое детство было.

У меня было замечательное детство и прошло оно на юге, в огромном доме со своим садом,

с настоящими персиками с дерева,

гранатами, с виноградом из сада - мускат и дамские пальчики.

Помидоры и огурцы тоже были настоящие а не пластмассовые, как сейчас,

и салат был всегда с кинзой, укропом и настоящим подсолнечным маслом,

которое пахло семечками.


#31 
  Tatjana-Haus местный житель11.04.20 01:49
NEW 11.04.20 01:49 
in Antwort Sergej__36 05.04.20 10:07
Мы смешиваем или чередуем льняное масло и облепиховое.
https://www.amazon.de/Dr-Johanna-Budwig-Omega-3-Leinö...
https://www.amazon.de/Chiron-Bio-Hanföl-echt-kaltgepr...

Облепиховое масло в салат? Никогда не пробывала, может и вкусно...

А можно узнать кто из них облепиха?

#32 
ЯЛюдМила завсегдатай11.04.20 18:07
ЯЛюдМила
NEW 11.04.20 18:07 
in Antwort Tatjana-Haus 11.04.20 01:49

Ни одно из этих масел не является облепиховым. Если первое - льняное, то вторая ссылка на коноплянное масло.

#33 
  Tatjana-Haus местный житель11.04.20 18:28
11.04.20 18:28 
in Antwort ЯЛюдМила 11.04.20 18:07, Zuletzt geändert 11.04.20 18:29 (Tatjana-Haus)

спасибо :)

#34 
  acm патриот11.04.20 20:01
NEW 11.04.20 20:01 
in Antwort tution 11.04.20 01:35

И? При чём тут подсолнечное масло?

У меня было замечательное детство и прошло оно на юге, в огромном доме со своим садом,с настоящими персиками с дерева,гранатами, с виноградом из сада - мускат и дамские пальчики.Помидоры и огурцы тоже были настоящие а не пластмассовые, как сейчас,и салат был всегда с кинзой, укропом и настоящим подсолнечным маслом,которое пахло семечками.

Моё детство тоже южное. Только вместо сада - ферганский базар. Полагаю, что не намного хуже вашего сада. Масло подсолнечное было на вес золота. Помню, где-то родители достали. Такие бутылочки с носиками, как кувшинчики. Ну да, вкусно. Только салаты заправляли хлопковым. А с этим чёрный хлеб ели.

Масло подсолнечное СССР в квадратной бутылке с носиком ...


#35 
1 2 alle