Кушайте, дорого, не вкусно и вредно
Есть люди трёх мастей. Первые едят все подряд что вкусно ,вторые думают о продукте что едят, а третьи думают и не едят всё что вкусно и красиво. Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить. Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого .Тоже всё наполненно пальмовым маслом
потому что пальмовое масло дешевое. Ваш бекерай не заботится о вашем здоровье, он заботится о своем заработке. Т.к. если они будут для ваших булочек использовать дорогое масло, то вы не будете покупать у них булочки, а пойдете к их конкурентам, которые используют дешевый жир. Вот как то так ![]()
Тоже всё наполненно пальмовым маслом
Им заменяют многие ингридиенты. Даже многие продукты из него делают почти целиком. Оно очень легко принимает химические красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, благодаря чему становится таким похожим на натуральный продукт, что без лабораторного анализа и не отличить. Ну и, как уже выше писали, оно очень дешёвое. Так достигают видимости изобилия на прилавках. Уберите с полок продуктовых магазинов всё что с добавлением пальмового масла или полностью из него сделаное, и жрать станет нечего.
то есть мясные продукты тоже из пальмового масла по твоему!?![]()
Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить.
И что? Пальмовое масло не вреднее других масел. С экологической точки зрения пальмовое масло конечно ужасно: леса вырубают под пальмовые плантации. Вы за себя или за лесных зверушек переживаете?
Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого
В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.
В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.
А как же хлебушек родимый?)
У диетологов несколько лет назад поменялась парадигма: теперь не жиры, а углеводы являются причиной избыточного веса и всех сопутствующих болезней. А углеводы - это в первую очередь всё мучное.
Я здесь различаю три масти:
петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля
Ну если из того что я написал, ты сделал такие выводы, считай, что куры несут пальмовые яйца, а из них вылупляются пальмовые цыплята. Коровы рожают пальмовых телят, ну и т.д., дальше дофантазируешь сам.
Мясо, в основном "из гормонов", ну и соя, она теперь тоже мясо.)))
Насмотрелся российского телевидения про пальмовое масло? В обычной пекарне ты хорошего настоящего хлеба не найдешь.
Потому что это все дешевая жратва, как и все остальное. В большом городе в дорогой пекарне или самому печь.
В большом городе в дорогой пекарне
Тоже без гарантий. Кто их там знает, из чего они там пекут. Кто нормально печет, не выживает на рынке. И мы сами тому виной. Народец вечно бурчит, что булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем. :(
булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем
Именно так; знаю одну семейку бэккэров, как то жаловался, крупные бэккэрай (и дискаунты), покупают из Польши замороженные (неизвестно из чего) булочки (или готовое тесто) по 2 цента, и продают их "разогрев" по 30 центов, ему же приходится вставать в 3 ночи, что бы приготовить тесто, прогреть печи и испечь к 7 утра, и цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов, и народ уже моцает, что в дискаунте булочки значительно дешевле, НО у него они вкусные, и даже зачерствевшие (через 3-4 дня) если размочить вкус не меняется, а дискаунтскими через сутки только гвозди забивать, а размочить, превращаются в какую то слизь.
За пару десятков лет, фактически не брали дискаунтский хлеб, только в проверенных бакэрай, хоть и несколько дороже, но и съедается охотней, и вкусней (причём нередко значительно).
А огромнейшей части народа, видать хочется именно жрать, потому и довольствуются суррогатом.
Вкус отличишь сам. Так то от пальмового масла вреда нет.
цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов,
Т.е. продавая булочку за 35 центов, он зарабатывает 20 центов ? Значит, себестоимость булочки у него 15 центов, а рентабельность выше 100%, так ? Продавал бы чуть дешевле тогда, чтобы дискаунтеры обставить.
Я здесь различаю три масти:петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля
Не думал, что вы АУЕшник. ![]()
Но тем не менее, да, полезный хлеб тоже имеется.)
Так СКОЛЬКО ему надо продать булочек, что бы ЭТО стало действительно рентабельным, и обставило дискаунты???
Себестоимость ТАМ меняется, от сорта, мильхбротшен, бутербротшен, корнбротшен, и т.д., и в стоимость входит не только составляющие, а также электричество (которого печи жрут немерянно) , оплата работы персонала, ну и что то должно и на карман хозяину остаться, ТАМ и так "гевин" копейки, а дорф насчитывает около 300 домов,из которых минимум половина, как правило закупается в дискаунтах, ну плюс мимо проезжающие туристы (не особо много).
не ем хлеб практически совсем. максимум самый черный зерновой, например покупаю в нетто булочку чиа, когда есть продаже, ну может одну или две.

