Зачем нужен фильтр в посудомойке?
Не было у меня никогда посудомоечной машины, а тут решила обзавестись.
В инструкции стоит - Посуду сначала салфеткой протереть, от остатков еды очистить и только потом в машинку.
То есть тарелку от гречки просто так поставить не могу - фильтр засориться.
И я этого не понимаю - ведь в раковине смываются мелкие остатки еды, почему же в машинке их надо фильтровать.
И я сначала "грязную" посуду в машинку ставила, и приходилось фильтр часто чистить. Теперь тарелки протираю.
И это мне не нравится.
А что будет, если убрать фильтр?
Грубо эспериментировать боюсь.
интересная машинка у вас. В инструкции к моей машине написано, что предварительно обмывать тарелки не надо.
Мне пофиг на инструкции. Смахиваю с тарелок если что то крупное только, а так - пофиг, гречка или что еще. Уже пару лет, фильтр ни разу не чистил, ничего не забилось.
А если сначала все ополаскивать итп, то нафиг тогда машинка? ![]()
инструкции стоит - Посуду сначала салфеткой протереть, от остатков еды очистить и только потом в машинку.То есть тарелку от гречки просто так поставить не могу - фильтр засориться.
Имеется ввиду остатки пищи, типа риса, вермишели, гречки, мяса и проч.
Не жир, разамазаный по тарелке, а именно "крупные" остатки пищи.
Их надо убрать.
в раковине смываются мелкие остатки еды, почему же в машинке их надо фильтровать.
Мелкое, крупное - понятие относительное.
Если вы куски мяса, костей, рис, вермешель, хлеб и тд смываетет в раковину, то рано или поздно она засорится.
Кстати, если не хотите часто менять машинки, периодически промывайте фильтр, используйте чистящую жидкость для очищения машинки.
Типа:

фильтр регулярно достаю, мою, машину со спец средством моем. Тарелки не протираем до, что-то большое смахиваем.
И что? Не воняет ваша машинка?
Там на общем фоне не заметно. Через год после гарантии купит новую, продинамит азиатскую экономику.
И что? Не воняет ваша машинка?
Нет. У меня правда недорогая, может там и нет фильтра
Сеточка есть, но не помню есть ли под ней еще что то, надо будет глянуть ![]()
Без фильтра забьется грязью помпа, которая откачивает воду.
Поделюсь своим опытом. Примерно раз в год чищу фильтры - металлическая решетка и пластиковая сетка. Если замечаю, что начинает плохо мыть - чищу омывающие дюзы от остатков пищи, помогают проволока и пинцет. Еще раза три было, что забивался кальком сенсор прозрачности воды и посудомойка переходит в аварийный режим - помогает заливание разбавленного уксуса в область сенсора.
У меня икеевская посудомойка, 5 лет гарантии было, работает уже 11 лет.
Нп
поделюсь своим опытом))
Раз в год, (и то если вспомню) покупаю бутылочку средства для мойки машины, прогоняю на программе 75градусов.
Салфетками предварительно вытирать машинку? Промывать фильтр? Что это, где это😳🤭?
машинку гоняю 1-2 раза в день уже 15 лет.
Miele, всё остальное- компромисс))))
Мелкие остатки еды растворяются в любой приличной посудомойке. Но Миле наверное способна переварить замороженную курицу.
Вы можете писать тут что угодно, у меня было несколько пусодомоечных машин хороших фирм, а сейчас миле, и так довольна я не была еще никогда. Для меня разница более чем очевидна. И другой фирмы у меня уже не будет.
мелкие остатки,такие как рис, гречка и т.п. могут застрять в крыле , не знаю как обозвать фигню которая крутиться. И тогда посуда будет плохо мыться. А фильтр , для етого он и сушествует ,что бы периодически его чистить
Без фильтра забьется грязью помпа, которая откачивает воду.
Спасибо, теперь поняла, в чем великий смысл фильтра и отличие от обыкновенной раковины. А то я уже хотела фильтр выкинуть![]()
Нет, я его конечно не раз в месяц чищу, но уж раз в квартал-то точно. И то мне лень.
Программа :
Холодная промывка ( работает насос откачки и прямое давление в дюзы )
То есть смывается что вы не вытерли ( ложится на дно возле фильтра)
Мойка : нагревается вода и с шампунем ( от таблетки) моется посуда - вода циркулирует через фильтр перед этим ополоснув косточки которые вы не убрали или растворив хлеб , майонез, кетчуп, ?.......
Она Старается! Моет!
Ну а потом всю эту кашу она ополаскивает свежей Водой!
Эти все прибаммбасы для зеркальной посуды не помогают ! -ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО..?
Нам в медиамаркте консультант говорил, что шпюльки моют в принципе хорошо, но у миле пластик лучшего качества. Мы миле купили. Решили все на Миле поменять. Моет отлично.
der Dreharm