Вредно ли шлагзане?
Выросла на деревенском молоке и сливки люблю с детства.
В Германии покупается шлагзане в стаканчиках из холодильника в дискаунтах и био-ладенах, мне чай-кофе шмекает с ними больше, чем с молоком.
Могу просто из холодильника хлебнуть из стаканчика "вкус, знакомый с детства", вернее издалка напоминающий домашние сливки.
Про каллории все понимаю. Вопрос в другом.
Там же добавка, чтобы взбивалось. Не вредно ли это? У меня стакашек 250 гр. на 2-3 дня.
И где покупают нормальные сливки в чай-кофе такие же любители, как я? Спасибо! ![]()
У меня стакашек 250 гр. на 2-3 дня.
моя тётя съела за раз однин, потом жаловалась: что то живот болит но ничего не ела.
Вредно ли шлагзане?
Вредно жить.
И где покупают нормальные сливки в чай-кофе такие же любители, как я?
в любом продуктовом магазине.
у каждого свой вкус:

Там же добавка, чтобы ввзбивалось
Кака така добавка?...наши же ' из детства" точно так же взбивались....без добавок
Если бы были добавки, то зачем продают Sahnesteif? Который кстати состоит из желатина или крахмала. Они вредные? Всё натурпродукт ![]()
То, что на картинке, они без холодильника стоят.
Мне конденсмолоко не шмекает, я люблю свежие густые сливки.
Пишу что там кроме сливок:
Stabilisator, Carrageen.
И я все это ем! ![]()
Про Каррагеен погуглила. Ужос! В Био-стакашке его нет. А может врут? Столько скандалов с этим био.
Про Каррагеен погуглила. Ужос!
В каррагинане ничего страшного нет, это природный полисахарид из морских водорослей. В восточной кухне используется уже тысячи лет.
Мне тоже нравятся сливки, но я покупаю в Кауфланд в стеклянной бутылке. Тоже люблю со сливками : какао развожу сперва кипятком, потом сливки добавляю. Чай с ними же , да и так хлебнуть с бутылки тоже нравится, а если ещё и свежая хрустящая булка намазанная клубничным или смородиновым вареньем, то вообще сказка. Кроме меня в моей семье сливки никто не пьёт. Только я -дитя СССР.
Только я -дитя СССР.
Я часто вспоминаю те копеечные сливки в пакетиках-пирамидках. Милое дело, оторвать уголочек и высосать пакетик, не отходя от гастронома...😁
Каррагинан полностью безвреден . В меру полезен
Так же как и гуаровая камедь , она и холестерин снижает , и чувство сытомти даёт при диетах . Все растительное .
Так же как и гуаровая камедь , она и холестерин снижает , и чувство сытомти даёт при диетах . Все растительное .
Скажите пожалуйста, йeто то, что прописано как "Стабилизатор"?
На сколько граммов тот бутылек? Если поллитра, это у меня все прокиснет. Я одна дома любительница сливок.
Каррагены до конца не изучены и пробегает мнение,что они не такие безобидные
Но
Без них сливок мне не попадалось
ты уверена про крахмал и желатин?
Там должна быть Johannesbrotkernmehl (чего-то там рожкового дерева,но не камедь) и сахарная пудра
Я сама эту смесь делаю
На торты ок, но мне нужны ультрапастеризованные
Да и бегать по биомагазинам порои не с руки,неудобно расположенy




