посоветуйте мультиварку
дело в том, что я вначале слегка поджарила на оливковом масле в мульте курицу с овощами,
потом добавила картошку , стакан воды и потом гарен.
ну все верно ты сделала , я точно также делаю как по мне то мясо силъно вроде как разварилосъ, такое блюдо я за 17 минут варю,и мясо ну не рассыпается на волокна......хотя кому как , например в термомиксе была бы мачмала перемешанное как в банке ,,обед космонавта,,)))))
Да, 20 минут, многовато. Курице 15 достаточно, а уж овощам, тем более. Ну, со временем освоится.
Я уже вообще, всю типичную еду готовлю 5-7 минут. А дальше, у меня просто время до раскупоривания. Мясо 10 мин стоит, пока давление само усядется.
Ну, в вашем Крупсе такое невозможно, он же клапан сам открывает автоматом. Разве что, если из сети вырубить.

ну на крупсе просто время нада мануалъно выставлятъ, предположим я точно знаю,что кусок мяса ( кусочки ))) легко будут готовые спустя 7 минут, картошка также будет идеалъная за 7 минут,ну а овожи тем более, я просто ставлю на 10 минут и оно не рассыпается на волокна( я о мясе) ну с клапаном в крупсе как бы ну ты не хозяин ему он сам ,,знает,,когда)))) после других ппаратов конечно поначалу чуток дико))) но тем не мения все ок
Да, 20 минут, многовато. Курице 15 достаточно, а уж овощам, тем более. Ну, со временем освоится.
я имела ввиду, что всего 20 мин. готовилось , начиная с заброски продуктов в мультю, обжарки и т.д.
а время на гарен было минут 10 вместе с открытием клапана.
Я уже вообще, всю типичную еду готовлю 5-7 минут. А дальше, у меня просто время до раскупоривания. Мясо 10 мин стоит, пока давление само усядется.
Ну, в вашем Крупсе такое невозможно, он же клапан сам открывает автоматом. Разве что, если из сети вырубить.
так всё то же самое в крупсе..хочешь подольше гарен - выставляй время подольше (и) или вес, а хочешь приостановить - через меню.
и она тоже постепенно давление снижает, потом автоматом переходит в ожидание - режим поддержки в горячем виде, хочешь открывай, хочешь попозже. Короче, пока неудобств не заметила.
Крупс, после сигнала сбрасывает давление. То есть он готовит ровно столько, сколько ему задали.
В менее автоматической, давление остается , клапан закрыт, готовка продолжается без потребления тепла.
Ну, если не мелочиться, то это не важно. Разница в 10-15 минутах.
Подогрев здесь ни при чем. Смысл в этом подогреве другой.

про подогрев я написала,описывая весь процесс, понятно,что к давлению он не при чём.
я была не в курсе,что есть полуавтоматические мульти типа обычных кастрюль-скороварок, которые держат давление пока не остынуt...но зачем?
сэкономить пару ватт энергии?
может и крупся какое-то время не греет, а держит давление, кто её знает.
Ни зачем, просто они есть, я Вам о них писала еще до покупки вами Крупса.
Это не так уж релевантно, Но есть свои плюсы. Например, когда варите что-то пенящееся, то лучше клапан не открывать, а дать давлению-пару осесть.
Ну у вас тоже есть возможность клапан удержать, если Вы заранее выключите мультю из розетки.Тоже уже повторяюсь...
У меня сегодня бисквит из овсянки на завтрак. Шикарный-мягкий.

мульти типа обычных кастрюль-скороварок,
Ну это Вы точно погорячились.
Все они делают, не хуже крупса, и даже больше. Пекут, например.

ой, я ж не хотела оскорбить, ну просто так выразилась, я до мульти обычной скороваркой пользовалась,
да и сейчас могу если много гостей, она у меня большая.
Ну у вас тоже есть возможность клапан удержать
нет, мне это не надо,если что, воспользуюсь обычной скороваркой, тоже уже повторяюсь...
Нет, ну Вы просто в принципе не поняли, в чем отличия между крупсом и другими мультиварками скороварками. Вы наверное подумали, что надо давление вручную регулировать.

Вы наверное подумали, что надо давление вручную регулировать
естессно Вы знаете (или хотите показать,что якобы знаете) всё и лучше всех, это очень заметно. Особенно умеете читать чужие мысли.
Тут ничего сложного нет - есть мульти полностью автомат, есть не полностью, которые по сути и есть обычные кастрюли с функцией готовки под давлением и ешё немножко электроники туда добавили, чтобы удорожить изделие
Ну вот. Тогда не зови, как захочешь про мультю поболтать. Я тебя услышала.

Когда мне хамят, я по меньшей мере ожидаю поддержки от друзей.

да все ты верно написала по части клапана тут я на твоей стороне, так как именно отключения мулътиварки СТОП делает ,,доводку ,, пищи в том резервуаре что под давлением минут 10 еще минимум! у нас на крупсе это чуток иначе, можно конечно вырубитъ ее из сети дабы давления не вышло и т.д вот проблема в том что после кастрюлю не отроеш!!! нада ее врубитъ и таки дождатъся время пока клапан сам откоется и т.д ее открытъ ой как геморно))) даже через час готовки клапан закрыт
так что ты права по поводу клапана, ну и по времени еше в крупсе не совсем таки безопасно с таким автоматическим открытием клапана! обжечся паром легко! он сразу с фолей пулей его выбрасывает и буквалъно 30 секунд!!!!!!!и давления нет в кастрюли........ и огромное количество пара....