Курица для супа
Добрый день! Где в Берлине модно найти суповых кур? Очь хочется супчика куриного! Спасибо!
А как называется по немецки? Наверное там много видов?
Берите любую , все равно вкуса нет . Просто добавьте побольше порошка (бульон) но хорошей марки . Я ещё мускатный орех тру + самодельная лапшичка. Получается не плохо, попробуйте
суповая курица отличается от несуповой костлявостью и жестким мясом. Сответствено цена центов на 50 меньше. Взять обычную курицу из любого магазина мешает религия или важна экономия 50 центов?
Ваш совет из разряда вредных. Травитесь сами вашими порошками. Сразу понятно, что о нормальных продуктах вы имеете очень слабое представление.
Бульон с мускатным орехом? Вы себя точно хорошо чувствуете?
Суповые куры продаются почти всегда в заморозке, ищите их в морозильниках. Там, где утки, кролики, гуси в заморозке.
Конкретно про Берлин прочтите, например, здесь: Wo bekomm ich ein gutes Suppenhuhn? https://www.chefkoch.de/forum/2,58,501624/Wo-bekomm-ich-ein-gutes-Suppenhuhn.html
По другим видам мяса: Wild und Geflügel in Berlin https://www.berlin.de/special/shopping/adressen/wild-und-gefluegel/
Еще присмотритесь к сети Нетто. Там часто бывают охлажденные половинки суповых кур / петушков (их можно найти в холодильниках, не в морозильниках), например, у нас вот такие -
бульон от них не сравнится с по вкусу с замороженной курицей. Он светлый, не слишком жирный, наваристый и вкуснейший. Мясо тоже отличается в лучшую сторону.
Цена, правда, не 2 евро за штуку. Половинка стоит ок. 4 евро, но оно себя оправдывает.
Не забудьте также купить набор суповых овощей - с ними бульон будет вкусным безо всяких порошков.
А ещё очень часто продают на кляйнанцайге маленькие хозяйства. Стоят немного больше, но вкус не сравнить с магазинной.
А Вы? Вы повар ! Жалко что не в курсе о том что мускат придаёт пикантность куриному бульону.
Передайте мои искренние соболезнования Вашему супругу!
Передайте мои искренние соболезнования Вашему супругу!
К соболезнованиям присоединяюсь. А лучше уж сразу коллективные.
А с этим супенхуном вкуснее,лучше ,чем с обычной курицей ? Чё -та я его брать не решаюсь 🧐
Ну прямо нет вкуса ,просто он у вас забит всякой фигнёй. Но конечно ,от курицы тоже зависит , на той неделе брала био курицу в Лидл ( до лидла была в нескольких магазах,не было не замороженной курицы ) ,так очень вкусный суп получился. Овощи я из заморозки добавляю.на этой неделе делала из замороженной курицы,уже не так вкусно получилось. Ещё бы лучше с базара курицу или от крестьянина.
Свеженатертый мускатный орех используют для того, чтобы приправить, например, отварную цветную капусту. Можно им приправить суп-крем из нее же. Но не брокколи и не суп-крем из брокколи - этот вид капусты имеет более яркий вкус. Мускатный орех используют для приготовления картофельного пюре - немцы предпочитают именно такое пюре, со сливочным маслом и мускатным орехом. Соусы приправляют им. Тертый орех всегда добавляется после окончания варки. В выпечке, особенно рождественской, используют его в смеси с кардамоном, корицей и другими яркими специями. В выпечке с морковью - кексы, маффины, руби-пироги и торты.
Бульону же вкус дает бульонное мясо и птица, а также суповые овощи и коренья. Если того вкуса недостаточно, то овощи и коренья просто припекают на сухой сковороде до румяной корочки (репчатый лук, морковь, сельдерей корневой, пастернак, репу, кольраби - всё крупными пластинами (лук - пополам), а потом добавляют в бульон. Когда варите основу для овощных супов - жесткие верхние листья белокочанной капусты, листья и кочерыжку цветной капусты добавить в бульон и отварить, потом просто вынуть из бульона. Ягоды можжевельника, душистый перец, черный перец горошком.
Все это дает вкус бульонам и супам из них. А не мускатный орех. И уж тем более не порошки. Которых в приличных домохозяйствах не бывает.
Я беру просто куриные schenkel и варю суп ... вкусно.. )..