русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Какой рис для плова?

7111  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  acm патриот03.10.19 12:17
NEW 03.10.19 12:17 
in Antwort васисуалий11 03.10.19 05:10
Мне из за этого и лагман не понравился,который впервые попробовал в германии. Именно за соединение картофеля и мучных продуктов

Ну так кто его готовил-то в Германии? И что они знают про лагман? В лагман картошку не кладут. Узбеки, конечно. А ПП наши все из Казахстана или из России. Слышали звон, да не знают где он. Посмотрите лагман у Сталика.

Sissi патриот03.10.19 12:38
Sissi
NEW 03.10.19 12:38 
in Antwort acm 03.10.19 12:17

Кстати да, я тоже впервые слышу чтоб клали картофель. Я лагман ела в Казахстане, я там родилась и выросла, и там его готовили без картофеля. Это как с бесбармаком, казахи не варят к нему картошку, и я традиционно готовлю тоже так. Но много раз видела люди с шурпе варят ещё и картофель, а потом его на блюдо поверх выкладывают.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Дядя Гоша свой человек03.10.19 13:58
Дядя Гоша
NEW 03.10.19 13:58 
in Antwort Sissi 03.10.19 12:38

У меня был сосед узбек , тоже никогда в лагман картошку не клал . Готовит он конкретно круто ! Многому у него научился . У меня в огороде мы сделали очаг из камня , размером под большой казан , и очень душевно отмечали разные праздники !

Плов он делает разный , мне очень полюбился с айвой и курагой , фантастика просто !

Ещё у него коронка , овощная икра ,типа баклажанно- кабачковая , в казане , это получается дико вкусно !

Ну и шашлычит человек тоже мастерски ! Запомнился шашлык из печени в жировой обмотке , люля- кебаб и бычьи яйца !

Очень впечатлило его Хе из разных сортов рыбы , ух вкуснотища !

И кстати рис на плов , он всегда берёт у итальянцев , он в мешках таких тряпичных , и цветом не белый точно . Как называется не знаю .

  acm патриот03.10.19 14:05
NEW 03.10.19 14:05 
in Antwort Дядя Гоша 03.10.19 13:58, Zuletzt geändert 03.10.19 14:07 (acm)
Ещё у него коронка , овощная икра ,типа баклажанно- кабачковая , в казане , это получается дико вкусно !

Всегда так готовлю. Оказывается не все знают это блюдо.

Мы эту икру на зиму в банки закрывали. Сейчас, конечно, не закрываю. Баклажаны круглый год в продаже.

И кстати рис на плов , он всегда берёт у итальянцев , он в мешках таких тряпичных , и цветом не белый точно . Как называется не знаю .

А мы муку покупали как-то у итальянцев. Пицца мель. Тоже замечательная.

А рис для плова ну не знаю. Если б только в рисе было дело.

  acm патриот03.10.19 14:08
NEW 03.10.19 14:08 
in Antwort Sissi 03.10.19 12:38
Кстати да, я тоже впервые слышу чтоб клали картофель.

А я кладу. шок Мне так нравится. Но по рецепту не кладут.

чукчавчуме коренной житель03.10.19 19:43
чукчавчуме
NEW 03.10.19 19:43 
in Antwort acm 29.09.19 15:48
Так я из Ферганы и прекрасно умею это делать.

Блин, когда-то читал что из Алматы. Или старею и путаю?!

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель03.10.19 19:45
чукчавчуме
NEW 03.10.19 19:45 
in Antwort acm 29.09.19 17:07
Но для плова, как я его себе представляю, рис басмати не годится. Для гарнира да или для каких-то неведомых мне национальных сирийских, иранских блюд.

+1

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель03.10.19 19:57
чукчавчуме
NEW 03.10.19 19:57 
in Antwort egalegal 01.10.19 12:03
Готовлю на Родине- супер, оно. Эти вкусы летают в воздухе, с родными местами и останутся там.

Позволю не согласиться.

Были намедни в Восточном Казахстане(правда не моя родина). Но продукты супер! Как и мясо!

Взялся приготовить лагман, ан нет, не то! Печь другая, посуда... может мясо тоже. Вроде всё похоже получилось, а не то. И мясо резиновое. Хотя ярку выбирал на базаре, розовенькую, с жирком...

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  паниСолоха коренной житель03.10.19 20:03
NEW 03.10.19 20:03 
in Antwort Sissi 03.10.19 07:47
люблю рубец, а кого-то от этого воротит. А кому-то нравится сёрбать сырые устрицы, которые я терпеть не могу, и не понимаю, что люди в них вкусного находят). И что? Я сейчас вообще Вас в шок введу вопросом: а Вы пробовали свиные жареные мозги? А я ела ( мало того , я их сама готовила на продажу в институтской столовой в Твери), и это очень- очень вкусно. Жаль тут их не купить.


недавно попробовала турецкий суп с рубца. очень понравился. теперь ,если увижу в продаже куплю обязательно. еще в польской кухне из него суп готовят.

муж как то привозил мозги, судя по тому, что еще привез свинину, то это были свиные. это его одарил один клиент по работе, у него сосед мясник (в какой то богом забытой немецкой деревне)

очень вкусные! я люблю субпродукты. вымя вот не могу найти( смотрела в инете, продают его не целым куском и как корм для животных шок


Ну если кое-что Вам из украинской кухни не по-вкусу, то это Ваше личное дело. Но не надо утверждать , что вся украинская кухня , мягко выражаясь, фигня.


это из серии "белорусы едят одну картошку" спок у васисуалия ненависть ко всему украинскому. то, что в россии также готовят борщ, он наверное не знает. в частности на кубани тоже много рецептов борща и думаю, что не хуже нашего украинского. если разобраться, то у восточных славян похожая кухня.



  паниСолоха коренной житель03.10.19 20:06
03.10.19 20:06 
in Antwort acm 03.10.19 14:08

когда то угощали лагманом в гостях. там был картофель. для меня слишком, если есть что то из теста, чтобы еще картофель был

Sergej__36 коренной житель03.10.19 20:39
Sergej__36
NEW 03.10.19 20:39 
in Antwort паниСолоха 03.10.19 20:06

А как же вермишель с хлебом? Вы хотите разрушит' образ русского человека?

  acm патриот03.10.19 20:46
NEW 03.10.19 20:46 
in Antwort чукчавчуме 03.10.19 19:43, Zuletzt geändert 03.10.19 21:19 (acm)

Не стареешь. Я ещё из Белоруссии. Но драники так и не полюбила

  acm патриот03.10.19 20:49
NEW 03.10.19 20:49 
in Antwort паниСолоха 03.10.19 20:06
когда то угощали лагманом в гостях. там был картофель. для меня слишком, если есть что то из теста, чтобы еще картофель был

А как же немецкие штрули? Там картошка и тесто.

А вареники с картошкой? Опять тесто и картошка.

И т.д

  паниСолоха коренной житель03.10.19 20:55
NEW 03.10.19 20:55 
in Antwort acm 03.10.19 20:49

немецкие штрудли ,вареники с картошкой не люблю как и пирожки с картошкой.

  паниСолоха коренной житель03.10.19 20:56
NEW 03.10.19 20:56 
in Antwort Sergej__36 03.10.19 20:39

нет, я не люблю улыб

Sissi патриот03.10.19 22:25
Sissi
NEW 03.10.19 22:25 
in Antwort паниСолоха 03.10.19 20:55

а я люблю. вот всё что перечислили , то всё могу хоть каждый день естьулыб

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
AUTOBAT коренной житель04.10.19 00:23
AUTOBAT
NEW 04.10.19 00:23 
in Antwort Sissi 03.10.19 22:25
а я люблю. вот всё что перечислили , это всё могу хоть каждый день есть

даже 2 два раза на день, если кто-то будет это готовить!спок

всё проходит...
olegkras70 старожил04.10.19 19:45
olegkras70
NEW 04.10.19 19:45 
in Antwort AUTOBAT 04.10.19 00:23

нп.





Тем кто из Узбекистана и знающего толк в плове очень рекомендую этот рис, по цвету как

Девзира по вкусу как Аланга. Типичный пловный рис жёстких сортов, обязательно тщательно

мыть до 20 раз пока вода не будет остоваться светлой, обязательно замачивать перед готовкой

минимум не 1,5 часа.

Купить можно в любом крупном городе у Авганцев-Пакистанцев ну и у Индусов бывает, при

покупке рис просматривать если видны много рисинок с чёрными кончиками не брать так как

будет затхлый запах у плова.

мяв! коренной житель04.10.19 20:32
мяв!
NEW 04.10.19 20:32 
in Antwort AUTOBAT 04.10.19 00:23
даже 2 два раза на день, если кто-то будет это готовить!спок

Рассмешил!улыб

мяв!-лёгкий нрав
  acm патриот04.10.19 23:15
NEW 04.10.19 23:15 
in Antwort olegkras70 04.10.19 19:45

Типичный пловный рис жёстких сортов, обязательно тщательномыть до 20 раз пока вода не будет остоваться светлой, обязательно замачивать перед готовкойминимум не 1,5 часа.

Вот ерунду не говорите.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle