Арбузы
А мыть нельзя потому-что типа быстрее портятся?
Где Вы видели, что бы фрукты мыли в магазине?
Где их там мыть, в туалете?
Нас на прошлой неделе чисто случайно занесло в Пенни.
Просто прекрасные были арбузики по 19 центов за кило - свеженькие, крепенькие, сладкие, - мням!
А этой неделе уже специально смотрели, но арбузы по 55 центов и, конечно же, основательно пожухшие.
Очень тут странная ценовая политика.
Просто прекрасные были арбузики по 19 центов за кило - свеженькие, крепенькие, сладкие, - мням!
А этой неделе уже специально смотрели, но арбузы по 55 центов основательно пожухшие.
Очень тут странная ценовая политика.
А это они дешёвыми, по 19, народ "прикормили" ради того что бы неликвид, который надо было бесплатно на помойку выбросить, по 55 продать. "Манагеры" здесь хитрющие.
как их везли и где их катали можно представить.
Вчера в этой фуре перевозили крупный рогатый или птицу с сальмонеллой, а сегодня арбузы.
Никогда такого не куплю, только целый и мою я их губкой и тщательно, прежде чем резать.
+100
https://www.kp.ru/daily/27007.4/4068513/
Я целый не беру, беру половину в Реве
Как раз там (Rewe) впервые и увидел такое у немцев (у турков- уже давно), затем и в Kaufland.
Но .. купить, так и не отважился.
Кстати, днями, увидел в Kaufland - настолько грязные (в "разводах" глины/ земли) арбузы, что даже удивился.
.. А то что в разрезанном бактерии, они не успевают там быть, арбуз лежит в холодильнике, и половинки или четвертинки быстрее разбiрают, чем целый... Да и целый не значит хороший. Можно отравится.
Полагаю, бактериям - безразлично. Их задача - размножаться.
Быстро ли - медленно.
Есть их "критическая масса", вызывающая у человека негативные последствия.
Впрочем, каждый в праве решать сам/-а, что ему/ ей - "вредно", а что - "полезно".
Благодарю Вас за сообщение.
Сначала хотелось бы, отметить Ваш ник - .
Нас на прошлой неделе чисто случайно занесло в Пенни ..
Как раз вчера, был в Penny Markt - обратил внимание на эти арбузы .. не впечатлился.
Благодарю Вас за внимание к теме.
Сегодня, 04:56
Похоже, Вы единственный, кто относится к теме, с надлежащей серьёзностью ..
Благодарю Вас за то, что поддерживаете тему "На плавУ".
"Взрезал"- таки, - "Wassermelone/ Stückverkauf: PLU 566" из Lidl и ... хорошо!
- Вес: 4400 Gramm
- Семечки: Чёрно- коричневые (количество - умеренно), белые (мало)
- Цвет: Ярко -красный, переходящий (местами) в лилово- алый
- Толщина корки: Примерно 1 сантиметр
- Относительная сладость: Умеренно- сладко
- Никаких внешних условий ("Хвоста"- нет, "Пятно" -не выражено, "Полос" - нет) - "Качества"/ "Спелости/ "Удачности выбора" - не имеется, единственно - при "Щелчке" по- корке - "звонкость" без "глухого" звука.
Вывод:
Субъективная оценка - от "Хорошо" до " Очень хорошо" - после мытья в "Ванной/ Душевой" и суток "Стояния" в холодильнике.
Свои 5 € - арбуз стОит.
Благодарю за внимание.
Ну, может это и правильно. Хотя за последние 5 лет никаких заражений сальмонеллой или пестицидами, кусочки арбузов, после проверок не показали. Но, конечно, береженого бог бережет.
И, если уже брать разрезанные, то только из холодильников, а не на базаре.
Арбузы приезжают в ящиках, а не в кузове грузовиков. Не в Германии, во всяком случае.
Так как участница форума "Капелька" - сошла с ума дистанции (без ответа более 7 дней), предлагаю тем, кто солил/ солит арбузы, поделиться мнением и рецептом.
Похоже, Вы единственный, кто относится к теме, с надлежащей серьёзностью ..Благодарю Вас за то, что поддерживаете тему "На плавУ".
Это всё моя любовь к арбузам.
Кстати, позавчера в Альди купил два маленьких, до 2 кг. каждый, по 1.49 за штуку. Один тёмный, почти без полос, второй светлый, полосатый, но из одного ящика и с одинаковыми наклейками. Оба "девки", с сухими хвостиками, судя по тем местам где они когда-то были. Спелые, сочные, сладкие, кожура 4-5 мм., Светлый полосатый оказался лучше тёмно-зелёного.
Честно говоря, в этом году откровенного де..ма ещё не попадалось, по пятибальной шкале все на 4 и 4+.
Сегодня в Нетто купил почти 5 килограммовую итальянку. по 0,66 за кг., разрежу, отпишусь.
Сегодня купил пол арбуза в русском м- не "Mixmarkt" по 79 z кг. Очень вкусный!
Канталупе, сейчас самые сладкие, серая с зелеными полосками. Красная мякоть.
Канталупе, сейчас самые сладкие, серая с зелеными полосками. Красная мякоть.
Прочитал первое слово и подумал - за что она меня так...?
Потом всё же решил дочитать до конца.
Это название сорта?