покрывало на кожаный диван
Рад всех видеть/слышать!
Годами мучаюсь с кожаными диванами, стульями, креслами, кожаными сидениями в автомобилях, но отказать себе в удовольствии не могу... это видать из трудного детства, из фильмов, литературы, где всё интересно-красивое происходит на кожаной мебели. В принципе привык и в машине проблема решена чехлами, ценю практичность кожи (дети умеют её вымазывать, а я удалять пятна), долговечность, солидность и прочее... но вот лежать на скользком диване удовольствие ещё то! какими покрывалами я их не защищал, от ковров, до различных лохматок, чехлов накидок и простыней с резинкой - соскальзывают, как ужи.(((
Обратил внимание на коврики, что подлаживают под ковры, что лежат на паркете/ламинате, что-то прорезиненное с одной стороны и типа липучки с другой. Может попадалось кому-то на глаза подобное, чтоб применить к фиксации покрывала на диванах? Может есть ещё идеи? Благодарю заранее!
Вот придумала для Вас - это применяется, чтобы не скользили ноги в носках .
https://www.amazon.de/Sock-Stop-2er-Pack-hellblau-dunkelbl...
https://www.amazon.de/Sock-Stop-Creme-Sockensohle-Rutsch-S...
А в чем сложность лежания на кожаном диване (у меня их три! и кожаные кресла)? он у Вас под уклоном стоИт?
Как раз приятность в том, что это - природный материал.
А Вы хотите подложить резину (против скольжения), на которую положить какое-то покрывало. Памперс получится!
Диван будет чище, наверное (не знаю), но комфорт исчезнет. Да и вид у кожаного дивана с покрывалом... на любителя, мне кажется.
и у меня диванов много, целая стая!))) хотел с некоторыми расстаться, но они не уходят...
Сидеть хорошо, но заснуть сложно - скользко, холодно и неудобно. Для вида покрывало наверно можно убирать, да и не играет это особой роли для персональных "гнёзд", где по вечерам располагаются члены семьи, пусть с памперсами.))) Может есть такие готовые покрывала, с учётом эффекта скольжения.
а вы купите себе диван из набука. Кожа и не гладкая. У меня таких два дивана 15 лет прослужили, выкинула из-за цвета, молочного цвета были. Стирать надоело.
Сейчас диван с тканевым покрытием, как только менять буду куплю снова набук, но потемней. И смотрится красиво и не скользит и даже кошка затяжек не наделает.
о временем она покрывалась катышками, потом плешивела, каждый волосок за неё цеплялся...
у меня не было катышек и плеши. Даже кот носился по дивану со своими когтищами и не одной царапины не видно было.
может ещё и от качества зависит, диваны мои были очень дорогие. Ну и может от того сколько времени на нем проводишь зависит?
мне сидеть на диване нет времени...
прежде нужно 4 имеющихся дивана износить!
можно и продать
я вот с моим столом никак распрощаться не могла, ну жалко выбрасывать и продовать за копейки тже жалко, если вообще купят. Нашла компромис.
Ножки у стола металические, а столешница стеклянная. Так мы вместо стеклянной столешницы деревянную сделаем, по середине ящик для цветов или зелени и в сад на терассу поставим.
А из мое бывшей ветрины (у ней 4 Säulen металических было) мы сделали в саду стеллаж для дров. Эти металические колонны меня переживут и смотрятся декоративно.
И смотрится красиво и не скользит и даже кошка затяжек не наделает.
Это что за ткань? Или Вы нубук имели ввиду?
у меня кожаный весь в дырочках от когтей, а ему и года нет ((((((( какое покрытие кошки не испорят?
извините, что вклиниваюсь. У нас был когда то гарнитур из бюфель ледер. Очень были довольны. Пришлось расстаться при переезде. Сейчас прям мечтаю о кожаной мебели. Но теперь есть кошка. В основном исцарапывает нашу спальню. Она у нас деревянная, пини или как там. Но думаю и от дивана не откажется. Вы как спасаете мебель ? Или уже никак?