Split Klimaanlagen
Спасибо еще раз.
Завтра буду заказывать и готовиться к монтажу. Что же делать... глаза боятся, а руки делают.
У нас лет 8 стоит сплит от LG. Всё нормально работает. Тогда я заплатил с установкой что-то около 2200 €.
Сейчас хочу продезинфицировать. Петрович мне жидкость для этого посоветовал. Я заказал, попробую.
Спасибо, Петрович !
Не боись... Там нечего сложного нет.. Если что обращайся.. Главное чтобы бы грязь и пыль в трубы не попала..
А Вы не посоветуете, какой моноблок или мобильный кондиционер купить, со шлангом.
Т.к. квартира съемная, с трубами не пойдет.
Петрович, а сколько у вас стоит установка простой сплит системы? И ещё вопрос. Наружний блок можно на балконе просто на пол поставить? Или всё-равно лучше кронштейны к стене и блок на кронштейны?
Петрович, а сколько у вас стоит установка простой сплит системы?
всё зависит,от сложности установки,модели,длины труб и т.д..
Наружний блок можно на балконе просто на пол поставить?
да,но я бы хотя бы какие нибудь ноги примастырил...хотя бы сантиметров 10...что бы зимой не в сугробе стоял.
Петрович, спасибо тебе за поддержку. И правда все не так страшно, как казалось, оказалось.
Все смонтировал и запустил. Взял, как ты советовал Daikin.
Сейчас сделаю паузу и буду на втором этаже второй герет ставить.
Вот теперь думаю - такую же модель брать или для разнообразия к корейцам присмотреться?
Что посоветуешь?
жара! как полет?
если возможно, может, пару фоток, как такие сплиты внутри комнаты смотрятся?
спасибо!
Сплит, до чего же ты хорош... мои коллеги, пол смены решили покупать домой сплит.... говорят к разницы нет , дорого или нет, жарко. Я в ноябре собираюсь купить. Этим летом перебьюсь мобильным.
Пока тема далеко не закатилась, кто в курсе про эти кастрированные, немецкие комнаты в частных домах на втором этаже, со скошенным потолком?
единственная прямая стена со смежной комнатой обычно занята шкафом,
лицевая с окном,
задняя с дверью и кроватью,
ну и косая - около метра от пола ровная, а дальше скос крыши градусов под 60...
над окном места нет - потолок низкий (под окном радиатор), над кроватью - всю коммуникацию тащить толстой колбасой по стене, далеко и не красиво, над шкафом та же проблема,
спальни под крышей - самое жаркое место в доме! но куда тут климу вешать? Остаётся только косая стена, видел сплиты в виде радиаторов, наверно это единственная возможность, чтоб поставить такой на пол и дуть прямо на прогретый солнцем скос... в борьбе с жарой клима не убьёт гипсокартон влажностью?
сплит нужен в каждую из 3х спален, комнатки крошечные, им вроде много и не надо... но если сами сплиты поставить проблема, то подвести, в уже построенном доме, к ним коммуникации просто катастрофа, не будешь же вешать кондиционер под каждым окном... как люди выкручиваются? Есть что нибудь специальное под такие варианты?