Bio продукты в Германии.
Стоит ли покупать bio продукты?
Как правило они на 30-40% дороже.
Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья, просто об этом в медиа помалкивают
Если Вы каким то продуктом злоупотребляете, даже теми же яйцами или, например, молочными или еще чем, то лучше био, т.к. Меньше получите глифозата и др.
Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья, просто об этом в медиа помалкивают
Это не верно.
Покупая био-продукты, вы имеете в среднем более высокую вероятность получить в организм меньше химии.
А вообще - вопрос веры. За исключением продуктов с указанным составом: там сразу видно, что био часто отличается от небио-аналога в лучшую сторону.
Ага, так и будут все содержащиеся пестициды с гербецидами указывать в составе!
В эко тесте надо тесты посматривать. Не все био на самом деле био.
только у самого фермера. Как правило у них магазин свой ,там можно и посмотреть что и как. А в магазине по мне так только если местного производства из своего региона,а не Африки, Испании....
Стоит ли покупать bio продукты?Как правило они на 30-40% дороже.Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья, просто об этом в медиа помалкивают
они не всегда дороже,овощи фрукты очень быстро портятся.
не думаю что значительно уступают,ибо качество зависит от многих факторов.
Актуальная тема ... .особенно интересно в отношении овощей... они дороже, но,может действительно, меньше химикатов содержат...
У родственника биомагазин. Говорит проверки постоянно, проверяют мясо в магазине, берут пробы...Также проверяют поставщиков , фермеров, корма, условия содержания , даже на поля выезжают, где растет у этого фермера зерно для животных. Поля необработанные даже визуально отличаются...
Я покупаю только био. Цена не намного выше. Например бананы разница бывает 20-30 центов, авокадо брала вчера, в Алди 1,20 , а био в Rewe 1,4.
Покупаю почти все продукты только био.
Основной базовый набор в альнатуре и докупаем что то в других, но только био.
Я люблю простую кухню, но очень важно качество самих продуктов.
Даже на вкус разница большая.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Верить - не верить? Чёрт его конечно в наше время то знает... кому тут и во что верить?? Но мы биопродукты тоже покупаем. Может быть не с верой, но как минимум с надеждой... всётаки как ни крути но вероятность того, что в «био» ну как минимум меньше «гадости» будет, она всётаки имеет место быть.
Если речь о мясе, то и содержание скота роль играет. Я покупаю мясо с пометкой «4» в надежде, что появится больше хозяйств, позволяющих свободный выпас.
Актуальная тема ... .особенно интересно в отношении овощей... они дороже, но,может действительно, меньше химикатов содержат...
понимаете можно растить био, а потом прилетит облачко с дождиком с какогонить бетриба и сильно оно не био уже.. или если недалеко от дорог и оттуда дует ветер это в общем. Но например сколько я раз покупал моркувку лимоны и тд био-дохнет все на утро.
сколько я раз покупал моркувку лимоны и тд био-дохнет все на утро
В холодильник их, прекрасно сохраняются пару недель.
Я много чего био покупаю, и уже много лет. Ничего не дохнет, если знать, как хранить.
понятно что портится от влажности быстро но подругому никак. обычные лимоны к примеру и просто на кухне и холодильнике лежат долго, а био буквально сразу плесневеют
В холодильник их, прекрасно сохраняются пару недель
в холодильнике сразу сгнивает) за ночь)
при этом обычная морковка лежит норм.
био лук тоже самое((
но например всякая зелень типа айсберга или руколы- разницы нету.
как бы не совсем приятно, одну морковку не купишь же, покупаешь упаковку, одну использовал допустим-на след вечер остальное все подгнившее уже.
У меня био-лимоны лежат в овощном отделе холодильника несколько недель. Что я делаю не так?
Морковь рекомендую класть туда же сразу после покупки.
Может у вас неправильно выставлен регулятор охлаждения в холодильнике?
Вот полезная статейка:
https://www.rewe.de/ernaehrung/lebensmittel-richtig-lagern...
у меня такой же трабл именно с био-морковкой. Куда ни клади, загибается за пару дней.
Хранили и в холодильнике, и в кладовке, и в бумаге, и в холщовом мешке, и в ведре. Один хрен.
Стала покупать био-морковку только если уверена, что съедим за три дня максимум.
Все остальное био нормально хранится.
здесь сильное общество потребителей, так что того беспредела, как в стране исхода, я не опасаюсь. Типа, сметану разбавляют мелом, а в чане с сыром купается вся бригада.
Конечно хочется есть поменьше химии и антибиотиков, поэтому био рулит. На вкус я отличаю био крупы, огурцы, яйца, молоко и хлеб. Остальное почти не отличается на вкус.
вдогонку.
Неожиданно оказалось, что самое лучшее средство для ручной мойки посуды sodasan, а оно био.
Отмывается все даже холодной водой, чисто аж до скрипа :))
Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья
В общем и целом нет. Я уже как-то писал, напишу ещё раз. Основная цель Биодвижения это Nachhaltigkeit (не знаю, как написать по-русски). Общий смысл в том, что мы должны относиться к ресурсам природы бережно, не загрязнять почву и грунтовые воды химикатами, любить животных, пчёлок, поросяток и пр. Цели действительно благородные и я не иронизирую. Но никакой связи со здоровым образом жизни, витаминами, да и качеством продукта изначально не задумывалось и не предполагалось. Это если и имеет место быть, то в лучшем случае в виде второстепенного эффекта. Не верите мне, читайте про био на википедиях.
Стоит ли покупать bio продукты?
Смотря с какой целью. Если финансы
позволяют, то почему нет. Но если вы надеетесь подправить здоровье биоколбасой и биопеченьем из динкеля, то это скорее всего не удастся.
Другой момент - субъективное восприятие. Некоторым людям продукты с биоэтикеткой кажутся намного вкусней, чем обычные. Я в слепом тесте различий не ощущаю. Если кто-то по вкусу молока может определить какими удобрениями - минеральными или органическими - удобрялась соя, которую скормили корове, то я с уважением пожимаю щупальцы этого человека и сердечно приветствую его на нашей планете.
Покупаю из био всегда яйца, молоко, лимоны и т.д., разница к обычным продуктам здесь в пределах пары евро и не так заметна в кошельке.
то есть на вкус вы био молоко от небио молока не отличаете, но все равно покупаете био? :) интересно зачем тогда?
Я покупаю био молоко исключительно из-за вкуса. Правда я тоже не различаю, но моя мама да. Вслепую. Говорит, не так пахнет.
ещё био огурцы вкуснее обычных, если зимой
А другое био не покупаю. Пробовала картошку - на вкус такая же, как не био, а яйца - просто другие, и не сказать, что вкуснее
У меня и с не био то же самое. Хоть вообще не покупай эту морковь.
Значит, у меня были не био. Это были самые дорогие яйца, которые в Альди в упаковке по 4 штуки. Назывались "от свободно гуляющих кур". Наоборот, желтки были ярче, чем у не био, и на вкус сладковатые. Мне больше по вкусу самые дешёвые нравятся, от кур в клетках.
А вы, значит, про другие яйца пишете, я такие не пробовала.
Не свободно гуляющие куры живут на фабриках по 100 тысяч курей. Каждая курица сидит в клетке, размером меньше листа А4, также у них обрезают клювы, чтобы через клетку они не клевали других кур. Их кормят химикатами и отходами, они несут яйца и никогда не выходят из клеток, и за всю жизнь не видят солнечного света, у многих из них деформированны лапы.
А свободно гуляющие куры как будто то бы гуляют, но многие компании врут, и курей не выгуливают, или выгуливают пр праздникам раз в жизни для галочки , никакого определения как их должны выгуливать нет. Попробуй выгуляй 100 тысяч кур.
А вот про био не знаю. Неужели это яйца из крестьянских хозяйств где куры бегают по огородам и несутся тогда когда хотят.
Наверное все таки стоит жрать био яйца. Пусть они в 2.5 раза дороже зато карма будет хорошая
Читала книжку одной немецкой авторши, которая разбиралась в разных типах питания для спокойной совести и доразбиралась до решения стать вегетарианкой с элементами веганства. Так вот она там один раз (а может, и не один) спасала кур с ферм, в том числе био. Ну, просто тупо пробиралась с единомышленниками под покровом ночи и крала птичек, сколько могла унести. Так вот, содержание кур био-хозяйства не слишком разительно отличалось от остальных вариантов. Ну, в целом чуть получше было, да.
только у самого фермера.
ошибочное и наивное предположение.
фермеры тоже злоупотребляют пестицидами и гербицидами. лучше в больших супермаркетах покупать. там система качества хоть какая-то есть.