Bio продукты в Германии.
здесь сильное общество потребителей, так что того беспредела, как в стране исхода, я не опасаюсь. Типа, сметану разбавляют мелом, а в чане с сыром купается вся бригада.
Конечно хочется есть поменьше химии и антибиотиков, поэтому био рулит. На вкус я отличаю био крупы, огурцы, яйца, молоко и хлеб. Остальное почти не отличается на вкус.
Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья
В общем и целом нет. Я уже как-то писал, напишу ещё раз. Основная цель Биодвижения это Nachhaltigkeit (не знаю, как написать по-русски). Общий смысл в том, что мы должны относиться к ресурсам природы бережно, не загрязнять почву и грунтовые воды химикатами, любить животных, пчёлок, поросяток и пр. Цели действительно благородные и я не иронизирую. Но никакой связи со здоровым образом жизни, витаминами, да и качеством продукта изначально не задумывалось и не предполагалось. Это если и имеет место быть, то в лучшем случае в виде второстепенного эффекта. Не верите мне, читайте про био на википедиях.
Стоит ли покупать bio продукты?
Смотря с какой целью. Если финансы
позволяют, то почему нет. Но если вы надеетесь подправить здоровье биоколбасой и биопеченьем из динкеля, то это скорее всего не удастся.
Другой момент - субъективное восприятие. Некоторым людям продукты с биоэтикеткой кажутся намного вкусней, чем обычные. Я в слепом тесте различий не ощущаю. Если кто-то по вкусу молока может определить какими удобрениями - минеральными или органическими - удобрялась соя, которую скормили корове, то я с уважением пожимаю щупальцы этого человека и сердечно приветствую его на нашей планете.
Покупаю из био всегда яйца, молоко, лимоны и т.д., разница к обычным продуктам здесь в пределах пары евро и не так заметна в кошельке.
Значит, у меня были не био. Это были самые дорогие яйца, которые в Альди в упаковке по 4 штуки. Назывались "от свободно гуляющих кур". Наоборот, желтки были ярче, чем у не био, и на вкус сладковатые. Мне больше по вкусу самые дешёвые нравятся, от кур в клетках.
А вы, значит, про другие яйца пишете, я такие не пробовала.
Не свободно гуляющие куры живут на фабриках по 100 тысяч курей. Каждая курица сидит в клетке, размером меньше листа А4, также у них обрезают клювы, чтобы через клетку они не клевали других кур. Их кормят химикатами и отходами, они несут яйца и никогда не выходят из клеток, и за всю жизнь не видят солнечного света, у многих из них деформированны лапы.
А свободно гуляющие куры как будто то бы гуляют, но многие компании врут, и курей не выгуливают, или выгуливают пр праздникам раз в жизни для галочки , никакого определения как их должны выгуливать нет. Попробуй выгуляй 100 тысяч кур.
А вот про био не знаю. Неужели это яйца из крестьянских хозяйств где куры бегают по огородам и несутся тогда когда хотят.
Наверное все таки стоит жрать био яйца. Пусть они в 2.5 раза дороже зато карма будет хорошая
Читала книжку одной немецкой авторши, которая разбиралась в разных типах питания для спокойной совести и доразбиралась до решения стать вегетарианкой с элементами веганства. Так вот она там один раз (а может, и не один) спасала кур с ферм, в том числе био. Ну, просто тупо пробиралась с единомышленниками под покровом ночи и крала птичек, сколько могла унести. Так вот, содержание кур био-хозяйства не слишком разительно отличалось от остальных вариантов. Ну, в целом чуть получше было, да.