Проблемы с посудомойккой.
У меня спюльмашина Сименс. Последнее время после мойки остается вода не слитая. Один знакомый масстер сказал, что слив забит жиром и надо прочистить лимонной кислотой.
Я купил в дм бутылку , залил, 2 раза влючин на полную программу. После этого , на третий раз, вода ушла. А на четвертый опять появилась. Кто мне подскажет, в чем дело? Может как то более действенно промыть? чем? А може помпу поменять?
Один знакомый масстер сказал, что слив забит жиром и надо прочистить лимонной кислотой.
Лимонка от жира не спасает, от калька - да.
Фильтры грубой и тонкой очистки регулярно чистите? А оптический сенсор прозрачности воды?
Есть специальные средства задайте в Гугл Spülmaschinenreiniger. Продается во всех магазинах.
А где нахотися этот сенсор?
В вашей машине - не знаю. В моей, когда снимешь оба фильтра, на дне есть углубление, сбоку которого оптический сенсор. У меня иногда машина стопорится из-за калька на сенсоре. Тогда я убираю полностью оттуда воду и заливаю слабый раствор уксуса или лимонки на пару часов. Уже десять лет машине.
У нас тоже эта проблема.
Всегда стираем на 65 градусах.
Машина новая.
Неприятно, посуда отсыревает там.
Слив в раковине наверно не совсем проводимый, поэтому что иногда в нем хлюпает.
Может это быть причиной?
Хочу поделится маленькой радостью. Посудомойка снова откачивает воду.
Мы залили просто райнигер "мистер мускул" и все стало на свои места! Потом еще раз пропустили программу, чтобы химия ушла .
Почистили фильтры и залили в саму машину, в сливочное гнездо, где эти фильтры ватавляюстя. Обощдали час и включили машину. И вода под конец цикла мойки ушла!!! :)