Термомикс нужен ли?
Вы точно были в ресторанах? А я хожу и хожу часто. Бизнес такой. Кроме того, ну а как бы имеется и свой. Поэтому кто где как почем и почему, ну знаю наверное лучше. У меня в кухне из полуфабрикатов майонез и кетчуп. В меню около 50 блюд.
Ну вы говорите- говорите. 😏
PS. Тут вообще все на германке рестораторы, миллионэры и просто инвесторы. Только попу рвут на форумах за какую-то фигню. Не подскажите, а зачем вам это?🤭🤭🤭
Покажите мне 10 мест, где поваров вытеснили гереты, да ладно 10, хотя бы 5.
И никогда не вытеснят. У каждого повара свои секреты. Геретам с этим не справиться. Ну можно, конечно, свеклу сварить или картошку. Тот же хлеб в хлебопечке испечь.
А вот в кнайпах всяких позорных можно и гереты применить. Плебс, студенты хавают всё.
Ну если только сам человек станет полуроботом или роботом. А пока мы хотим вкусно поесть, а не просто закинуть нечто в желудок. Я буду только "за", если у меня не будет чувства голода и чувства вкуса. А пока есть возможность вкусно поесть, не стоит себя в робота превращать.
Кстати, я б не отказалась от кнопочного телефона. Что в нём плохого-то? Его можно ронять, нажимать на кнопки в обычных перчатках и т.д.
Месса - не показатель уровня актуального состояния гастрономии, а лишь показ того что возможно.
И, я просил не назвать надуманное, а показать ссылку например, на полностью автоматизированную кухню, кароЧ - там где надо лишь кнопочки нажимать.
Вот такое (подобие термомикса)https://www.grimm-gastrobedarf.de/robot-coupe-robot-cook_r... - может иметь место, но ресторанов использующих этот девайс не так уж много, скорее опять же в каких нибудь бистро (ТАМ где можно недорого чЁ нибудь пожрать)
таки да;)
просто народ видимо путает промышленное производство, столовки в фирмах больницах и рестораны. Производство это автоматика, столовки это полуфабрикаты с автоматизированного производства ну а ресторан - тут возможны варианты. Да даже в денерной возможны варианты. Где то дрессинг купят готовый, а где то приготовят сами. 20- литровое ведро йогуртного дрессинга делается 10 минут без всяких умных машин. И даже если делаешь по рецепту, все равно надо в конце попробовать. Я отличу грибной соус из ведра из хандельсхофе от сделанного в ресторане. Отличу сделан из мороженных шампиньонов или свежих. Ну и тд. Ну и там где из ведра, туда больше не пойду.
Да ТУТ некоторый народ не путает, а не понимает разницы, между пожрать, и поесть. А так же не понимает, что когда у тебя 2-3 десятка посетителей заказали стейки во всех вариантах (Bleu, Englisch, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done) то автоматов то сколько будет надо, да и какие справятся без точного ввода данных??? Быстрее чем на сковороде (гриле) на автомате не пожаришь, да и не работают автоматы с открытым огнём, а ведь вкуснота нередко достигается именно открытым пламенем (пускай даЖ газ-гриль)