Термомикс нужен ли?
некоторые салаты на работу с собой утром за пару секунд можно порубить,
Вот, кстати, вчера салат из капусты порубила за 3 сек- лук+ 5 сек капуста. Очень сочно и вкуснее чем руками- нарезать, пожамкать и тд...
ПС. Считаю, что в этой ветке можно верить читать сообщения только тех, кто действительно купил и пользуется-или- не пользуется
Вот например у меня знакомая есть, для неё находиться на кухне пытке сродне, максимально, что там делает - разогревает полуфабрикаты. Купила термомикс в надежде, что он ей домашнюю еду готовить будет. Стоит без дела, но это заранее понятно было.
Или люди, у которых я свой купила. У них готовит исключительно муж, исключительно традиционно, как когда-то научился. На всякие фокусы и нововведения у него ни желания ни интереса, купили чисто рекламе минутно поддавшись. Тоже зря стоял.
Не посещала бы мессу не говорила бы.
И там предлагали термомикс???
Не отрицаю что в каких то случаях, для каких то соусов, кетчупов, и т.д. , он мог бы сгодится, НО мне лично не встречались ЭТИ приборы, с большой ёмкостью, а к примеру рис приготовить на 25-30 человек, можно обойтись рисоваркой за 150 евро. И даЖ кетчупы-соусы??? - группа 80 человек (что нередко), это сколько "термомиксов" потребуется что бы на них приготовить. И скорее всего, что надёжность и долговечность, не позволит ИМ долго работать, в объёмах серьёзного ресторана. Ещё момент - так же нередко приходится готовить вроде одно и то же блюдо, НО с учётом аллергических особенностей некоторых посетителей, опять же потребуется несколько. П.С. были бы они эффективны, и действительно вкусно готовили, в ресторанах бы, их быстро нашли применение, НО ИХ ТАМ НЕТ.
кстати у моей кузины тоже стоит, а ведь она всю родню на такой уговаривала, а теперь получается и сама зря деньги выкинула:(
ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов- то ест подготовленных на всяких таеих машинках - просто слегкаразогревают, расклыдывают, поливают соусом из термомикса- и -все счастливы
ТАК готовят в забегаловках, в ресторанах готовят с нуля.
Рис например, или какая то лапша, - да, может быть готов заранее (если расход регулярный), а вот стейк, или шницель, или бефстроганов, придётся подождать.
Такие вещи, как кетчупы и соусы ресторан обычно закупает в гросханделе вёдрами, зачем им термомикс, рассчитанный на небольшую семью? Маета одна с ним.
ТАК готовят в забегаловках, в ресторанах готовят с нуля. Рис например, или какая то лапша, - да, может быть готов заранее (если расход регулярный), а вот стейк, или шницель, или бефстроганов, придётся подождать.
Ну вы загнули!😎
Про стейки.
Вы забыли, овощи на пару, которые прилагаются почти к каждому блюду.
К сожалень, месяц тому назад смотрела немецкую передачу- все из полуфабрикатов.
Вообще мечтаю устроиться на работу на кухню в ресторан чтоб отбить всякое желание на рестораны😥 ( я, к примеру, не ем колбасу и особенно ветчину, потому что поработала на вурстфабрик)
Моя соседка рассказывала, что она всегда ходила в рестораны с огромным удовольствием ровно до того, как не стала в одном из них подрабатывать.
Поэтому- что там твориться в этих супер-ресторанах можно увидеть только изнутри!
Я тоже когда-то подрабатывала, ужас что творится на кухне, могу только подтвердить. Ладно я в одном только посмотрела, но у нас многие были типа профессиональные официанты, во многих ресторанах уже поработали. Говорят везде одна и та же картина. Сами работники кухни никогда из своего ресторана ничего не ели. И да, всё только из полуфабрикатов, вплоть до жареной картошки.
кетчупы и соусы ресторан обычно закупает в гросханделе вёдрами
Повторяю снова, "уважающий себя ресторан", ВСЁ готовит свежим, а вёдрами соусы закупают "забегаловки". Я, на данный момент, близко знаком с работой четырёх заведений, один из них может потянуть на 3-4 звёзды, у них фактически всё готовится свежим, соответственно и поесть там будет, скажем так, не всем по карману. Два других, хоть и называются ресторанами, но там чаще полуфабрикаты. и кетчупы из вёдер (к счастью посетители ЭТОГО не видят), у них дёшево. Четвёртый - хоть и ресторанное обслуживание, но там кроме салатов ничего приготовленного с нуля, т.е. вёдра (с кетчупами и соусами, замороженными готовыми шницелями, стейками, и сосисками от "гроссхандель"), но он и не считается рестораном а "бистро", или "гриль-бар".
что там твориться в этих супер-ресторанах можно увидеть только изнутри К сожалень, месяц тому назад смотрела немецкую передачу- все из полуфабрикатов.
Согласен, и об этом выше у же сказал. Знавал одну владелицу "кабака", у неё предлагались блюда, из Альдиевских консерв. Посетители сам-собой об этом не знали.
где я писала что термомиксы на мессе продаются??
Вопрос - почему не используется в профессиональной кухне? Это же круто, купил десять штук, уволил всех поваров……………..
Ответ - такое уже давно имеется, стОит дорого и не каждая кухня может себе позволить. Вы просто на мессе для профи никогда не были
Тогда о чём вы, ЗДЕСЬ (на ветке), вопрос вроде о термомиксах??????????
. Тем более, что если вдруг (в чем я сомневаюсь) вы ходите в рестораны регулярно, то вы знаете, что ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов
Не в те рестораны вы ходите))) 😎😜
Эх, так и станется для меня загадкой в чём разница ( и где экономия )процесса приготовления соуса в ковшике и в термомиксе;)
( если что- ваш главный аргумент « все , кто против- нищие лузеры» не про меня))), мне бесплатно по наследству перепал термомикс, но мне даже открывать коробку лень, передарю дальше;)
я о профи аля термомикс геретах. Которые для профи кухонь. Большие. Огромные.
Вы же были на мессе) не видели что ли.
Вроде не в танке..
Ну а как вы думаете, если общий "аусштатунг" хорошего ресторана вылазит по деньгам на 200-300 тыс и более., и если бы ТА техника была бы настолько хороша, что заменила бы поваров (которым надо ежемесячно платить), то владелец бы поскупился???
мне бесплатно по наследству перепал термомикс, но мне даже открывать коробку лень, передарю дальше;)
например, можно мне передарить, мне он нравился для каш и теста
Вы точно были в ресторанах? А я хожу и хожу часто. Бизнес такой. Кроме того, ну а как бы имеется и свой. Поэтому кто где как почем и почему, ну знаю наверное лучше. У меня в кухне из полуфабрикатов майонез и кетчуп. В меню около 50 блюд.
Эх, так и станется для меня загадкой в чём разница ( и где экономия )процесса приготовления соуса в ковшике и в термомиксе;)
Не отвечают, потомучто не знают. Неумёхи сами толком ничего готовить не умеют и сравнить им не с чем.
В ковшике быстрее и вкуснее. Во-первых, видно что там происходит. Можно пробовать, добавлять что-то дополнительно по вкусу.
А в этой штуке только и успевай кнопочки нажимать. Ну надо всё же как-то определиться. Что нам нужно? Чтобы обед был вкусным или быстрым и не вкусным. Только для варки каш покупать эту штуку ну право не стоит. И дело не только в стоимости(хотя эта вещь не должна стоить дороже телевизора или компьютера), а дело ещё и в том куда всё это ставить. Вот манты там варят. Ну и сколько их там поместиться? Моему мужу не меньше 10-ти надо на один раз, например. А остальным что достанется? Стоит ли связываться, чтобы всего 10 мант сварить? (думаю больше там не поместиться). Маленькие порции там получаются. Если всего двое в семье, так на двоих вообще не представляет труда что-то готовить. Другое дело, если ещё двое подростков в доме. Они едят и едят, не прокормишь кашкой.
Зачем нужна эта мельница? Какой вид у салатов? Там такая мельница как кофемолка. Ни вкуса, ни вида у салата. Да, да. Вкус овощей зависит от способа нарезки тоже. Тот же репчатый лук по другому ощущается в зависимости от нарезки вдоль или поперёк. Для быстрой нарезки салата есть специальный кухонный комбайн или терка Бёрнер.
С вы не знали что поваров постепенно вытесняют гереты??
Покажите мне 10 мест, где поваров вытеснили гереты, да ладно 10, хотя бы 5.