Термомикс нужен ли?
Нет. Просто непонятно- есть отличие в приготовлении соуса в термо миксе и обычном ковшике?
разница в том, что не надо стоять над душой соуса и следить за температурным режимом, помешивать и прочее...
в ковшике потомился лучок, к примеру - сам, без меня, перед этим там же нарезался, морковка так же...там температура стоит 100 градусов и еще максимум 120 что ли для варомы....то есть соус чтобы подгорел, это надо очень постараться. Все варится и помешивается, руки свободны, когда сварится - время выставляешь - то пикает и продолжает слегонца помешивать.
Помешивает аккуратнее в другую сторону, можно выбирать.
Для каких-то соусов строго нужно соблюдать температуру - пожалуйста, очень удобно в термомиксе. Скорость помешивания тоже регулируется.
Кукурузная каша бесподобная получается, нежная, хотя и на воде. Кто варил просто на плите, тот знает, как сложно ее сварить бывает. Рисовая тоже сама нежность без вмешательства.
Как-то даже нутелу делала по их рецепту...можно шоколад раслпавлять удобно - за температурой следить проще..и т.д...
если что смешать или сэмульгировать - то очень быстро в термомиксе. Майонез делался там очень быстро и просто, хотя и просто миксером могу сделать, то в нем удобнее
Контра - Смузи и вообще мельчение хуже получается, чем в вайтамиксе. Если вайтамикс не пробовать, то и не узнаешь этого) все кажется нормальным. Но вайтамикс все же очень дорогой и если смузи редко или фенугрек, скажем, не мелете часто, то смысла в вайтамиксе нету - стоит столько же, сколько термомикс почти. И майонез в нем неполучается пока что у меня.
В ютубе полно видео, если даже авторы двух слов не вяжут, то все равно выводы по технике можно сделать.
Вот тут девушка объясняет, почему она избавилась от термомикса и купила другой герэт.
Меня угощали булочками из Термомикса. С гордостью. По мне так ужас ужасный. Похожи на магазинные. Домашняя выпечка ну совсем по другому и выглядит и на вкус.Меня бы муж из дома выгнал за такие булочки. Ну не выгнал, конечно, но не стал бы есть. Пришлось бы сухари из них сушить.
Вы правы)). Я тоже пробую абундцу такую еду, когда в гостях. Это правда ужас ужасный)). Наверное люди с термомиксом забыли вкус нормальной еды. А булочки вообще есть нельзя. Чего там вкусного то. Мне было бы стыдно угощать такой едой гостей.
К Форверку, я отношусь крайне отрицательно.
За остальных, (ну разве что за "Рэйнбоу", ещё) ничего не скажу, поскольку не пользовался, а ФорверкИ (пылесосы) стоят своих денег, особенно ранние модели (250-251), десятилетия работают на ура.
А вот с Рэйнбоу, опыт отрицательный, мало того что стоит ну совсем недёшево, так и "заугкрафт" быстро теряется, и ну ооочень шумный. Достался к счастью по наследству, сам не покупал.
Меня угостили хлебушком с подпольной сходки принесеным. Сын принёс. Я его этим визитом в какой-то степени готовил к реальной жизни и к встрече с бетрюгерами. Это был не хлеб. Вообще. Воняющее дрожжами нечто. Но быстро, да. Подозреваю, если бы я этого поел, тоже был бы "быстрым"!
Потом по пунктам объяснил сыну, что есть кто и зачем он тебя так!
А на той сходке, соседи-социальщики прикупили один этот чудокастрюль. Потом им всучили ещё и пылесос. Очень выгодно. В рассрочку. Года три платили. Даже кормильцам пришлось пояснять, что это за загадочные ежемесячные отчисления в такой бедной семье? Я бы на месте кормильцев организовывал бы курсы разъяснения от такого "прогресса".
"Вечные" пылесосы форверк почему-то часто вижу на трёдле. Когда-то начитался в инете историй, как продаванам чудопылесосов разрешали пропылесосить квартиру, а потом выпроваживали с миром. Впустил таких. Стали они свою чудотехнику готовить. Обычное заклинание:
- А почистите тут своим пылесосом. Ладно, говорю. Тащу Симменс и брызгалку с водой с примесью шпули...
Они посмотрели на брызгалку, смотали зелёного и ушли! А ведь я ещё не успел достать и прикрепить электрощётку тогда.
Кстати, когда мы вселились, язык на уровне "хенде хох", первым, кто нас посетил, был форверковский пылесосник. Но тогда был не один барьер, а два. Языковый, хоть и второстепенный, но очень ему мешал.
Вещь хорошая, в уголке простаивать не будет.
Я каждый день в нём не готовлю (каждый день я вообще не готовлю).
Но 2-3 раза в неделю пользуюсь. Очень облегчает готовку.
Не надо стоять перед плитой и постоянно помешивать. Я летом столько варенья в нём наварила - банки закончились.
Рецептов миллион.
Я вот эту страничку с рецептами люблю.
Вечные" пылесосы форверк почему-то часто вижу на трёдле
И чЁ??? До Форверка у нас было три пылесоса, кончались примерно раз в три года, хоть и стоили не 50 евро, а три-четыре раза по 50. Форверк купил два б.у. за полтинник, (жаба душила 500 за грундгерэт отдавать, пока сам не убедился в надёжности и эффективности) и уже десяток лет работают без каких либо нареканий, и ремонтов.
НО сегодняшний Форверк (модели от 260ой) я бы скорее всего не взял, надёжность упала, и неремонтопригодные (корпуса клеенные).
Прежний симменс просто надоел. Нам его подарили наверно семилетним. Судя п модели. Когда надоел лет через пять, отдали "новеньким". Хайм был по соседству.
Тогда купили снова симменс. Не скажу, что он столь же живучь, как и тот. Щётку заменил. Теперь вот регулятор сдох. Постоянно на 2,2 кВт молотит. Но ведь и годков ему, почитай 12 уже. А дома много ковров.
Клуша и клуша из деревни Красный огурец. Блогерша
Иногда правда хоть звук не включай, еще растянут видео на пол часа.
Я ее смотрю https://www.youtube.com/channel/UCvS_ZiwySJhRga7uNMnkZfA/v... без слов за минуту все понятно.
Да что ж вы снова про каши, ради такого примитивного блюда тратить более тысячи??? Мы кашу едим раз в году.
Ага, поняла- про соус- помешивать не надо , стоять не надо- отошёл , и бегай к нему каждые 2-4 минуты, потому что он пикнул))))как прелестно🤣
При приготовлении соуса далеко не отбежишь- слишком короткое время приготовления.
ТАК ЧТО в ковшике удобнее и дешевле.
Мультиварка и термомикс , наверное это небо и земля
Тоже хотела бы узнать 😉,ну вот пишут же,что термомикс рубит сам ,оказывается,лук и зелень + в сторону термомикса. Интересно с какой скоростью готовит? Потому что мультя очень медленно. Имеет смысл вообще когда либо маленький ребёнок,либо плов/каша/гречка ,а тебе надо уйти из дома. Все остальное я делаю гораздо быстрее на плите. Вот тоже хочу постоять послушать какие такие преимущества термомикса имееются,если в наличие хлебопечка🤪мултииварка и все наверное имеющиеся в продаже гаджеты для кухни)) сможет ли он мне заменить 10:1 их? Или хотя бы половину😅
любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.
20-30 минут вариться рис, можно пару раз помешать, непонятно что там такого сложного??????????????
любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.
Хотите расскажу вам как я рис варю на цейрановой плите? Наливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Далее забрасываю рис, довожу до кипения и выключаю. Через 15 мин готово. И ничего никогда не перемешиваю. Что у вас там внимание отнимает? За кастрюлей надо ухаживать правильно и тогда ничего не пригорит. Не спорю про советсткие кастрюли, но сейчас мы в другом месте живём и в другом времени. В эмалированой посуде никто не варит. У меня кастрюли стальные.