Мясо и фарш
То что в магазинах красное это не натуральный цвет мяса. Тем кто как я из деревни, это видно сразу.
Кстати, я и мясо и фарш покупаю либо в Эдека, либо в Васгау. Так вот в Васгау мне нужно было 7 штук шнитцелей. Продавщица выволокла из подсобки большой кусок мяса запакованый в плотный поэлитилен, там было очень много житкости. Она как разрезала упаковку, так прям вода полилась
"как страшно жить"(с) )))
Ну так мясо привозят в ту же эдеку скорей всего не охлаждённым, а замороженным, вот вам и жидкость, после разморозки ;)
Продавщица выволокла из подсобки большой кусок мяса запакованый в плотный поэлитилен, там было очень много житкости. Она как разрезала упаковку, так прям вода полилась
да да, краску туда налили и запаковали. (Вы шапочку на ночь хоть снимаете?)
вода нормально для мяса, это из кусков вода выходит. а красное оно часто потому что обветренное, когда разрезают часто ок. красное это говядина, свинина посветлее
вы в вашей деревне просто в герметику не паковали, а сразу морозили. по крайней мере мои бабушка с дедом так делали, тут и воды не было. Мясо для перерозки не морозят, привозят охлаждённым в отличии от рыбы. из упаковки часто мясо по цвету другое, а полежит - обветривает и краснеет
да чего ее обсновывать, и так понятно что все сложно в жизни, берут все почти все в одном месте, так как дело не в купить подешевле и подать подороже в дело в объемах где взять 100 тонн мяса в неделю??? думаете там по бауернхофам катаются и по одной корове забирают.
Гормоны везде, и в мясе и в фарше который сделан из обрезков этого мяса дураку понятно.
Ну мне похоже казалось, что если покупать магазинное, то дешевле. Но если дорого, то возможно сразу к фермерам. Я просто с последним не знакома совершенно. Очень далеко ехать надо к тому же. И не могу не обратить внимания на одну знакомую очень умную женщину, живущую тут всю жизнь, как-то невольно склоняешься, что она права, выбирая только фермерское мясо. Когда я с ней общалась, не особо в это верила, и про особенности забоя не знала, так бы спросила.
Мне проще, быстрее, дешевле и вкуснее (если с овощами) печень съесть, вопрос в том, что там плохого. В
се куриное стоит дешевле, надеюсь дело в простоте и быстроте разве
и обычное заблуждение- железа много в печени, особенно в свиной, но оно
так крепко связано с белком, что с трудом усваивается. В более доступной форме железо есть в красном мясе и языке, но тоже не так много , усваивается всего 15%, много железа в черной и красной икре, фисташках , шиповнике,бобовых, гречке,сушеных грибах , черносливе, томатном соке,но из продуктов растительного происхождения усваивается всего 3-5%
про гематоген из русского магазина говорить даже смешно, там давно ничего нет
питание должно быть сбалансировано, а если железо низкое принимать железосодержащие препараты
Ну вот я и заедаю эти препараты кусочками мяса)) Но иногда хорошего такого куска говядины и куры хочется. )))
почему же? есть магазины с халяльным мясом.
А как они по-немецки называются? Что-то не видела пока или просто не замечала.
почему? есть еще индейка, говядина и баранина. все это у них в магазинах продается.
И откуда это везут? И если честно, сложно верится, что там забивают соотв. скот без выброса у тех гормонов. Ну либо же все делается правильно, но и цена очень очень высокая?
Они кстати в немецких супермаркетах вообще не берут мясо, даже курицу, т.к. те без нужной молитвы рублены, такое только в своих магазинах:) например у турка по соседству очень хороший выбор говядины и баранины, и конечно же курица, индюшка, плюс субпродукты и дешевле чем даже в дискаунтах.
НП
Дамы, вы что...
Я в ЕДЕКЕ работаю. НИКТО там ничего не красит и не доливает. Тем более не ставят в продажу то, что устарело и не переупаковывает.
Господи, да в магазине конфетку нельзя из разорванной упаковки в рот положить, за это мгновенное увольнение.
Да и не надо там это никому. Люди работают смену и уходят, многие даже незнакомы, кто должен манипулировать мясом, рядовые сотрудники, директор, начальник отдела? Прибыль не идет в карман никому из них, есть управление в другом городе.
Может в частных лавочках такое? Я не видела, работала в частной ЕДЕКЕ раньше, там только за прибыль трясутся, но не за барыши. А прибыль это оборот, гонят оборот, красить мазать некогда и некому.