Выбор холодильника. Кто специалист?
День добрый,
возможно есть кто-то, кто разбираеться в холодильниках. Нужен обычный комбинированный вариант сверху холодильник, снизу морозильник.
Подскажите, что сейчас из огромного ассортимента доступных фирм и моделей стоит рассматривать по соотншению цена/качество?
А что тут можно подсказать? .. Читайте бевертунги, сравнивайте цены..Некоторым важна не столько цена, сколько расход электроэнергии.. Я покупал в 2014м LG с инвертором- весьма экономичный, но одну полку уже поменял по гарантии- сломалась.. До этого на кухне стоял Bosch, в котором за 20 лет эксплуатации ничего не сломалось, но внешний вид потрепанный из-за многочисленных переездов.. он и сейчас работает, в келлере..
У меня Бош, цена вопроса лет 9 назад была 600 евро. Служит до сих пор ттт, чистенький, все целое. Пережил 1 переезд. Почти 2 метра он.
Похож на этот. Еще на нем не остается следов от пальцев.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-kgn39vi45-2117...
Во-первых, какой литраж, и ширина? Если достаточно большой, то обязательно ноуфрост модель. По фирмам, мои предпочтения. 1.LG, 2. Сименст и Бош. (это одно и тоже, но мой бош недавно испустил дух (хладогент). 3.Самсунг. Если деньги девать некуда, то 4. Либхер.
Аргументы за Голдстар: действительно очень экономичны. Тихие. Рационально устроены внутри. Часто вкусные цены в интернете. Симпатишные ("шлифованая сталь")
1.Liebherr2.Bosch
Нет сейчас надёжных фирм, как сказал нам мастер по ремонту. Бош у нас накрылся через 5 лет. Либхерр через 2,5 года. Не дешёвые, по 700-800Е. Сейчас у нас Самсунг, купили уже с гарантией на 5 лет. Третий год работает, посмотрим. Старая техника по 18-20 лет работала, а сейчас - лотерея сплошная.
https://www.mediamarkt.de/de/product/liebherr-cpel-4313-k%... кстати ноуфрост не обязателен в наших условиях, так как был придуман для азиатских стран с жарой и повышенной влажностью.. к тому же ноуфрост увеличивает расход электроэнергии. И кстати фирма Либхер, считающаяся лидером, зачастую в холодильную камеру ноуфрост не ставит, как видно из приведённого мной примера.
Ноуфрост придуман, чтобы не бло льда в камере холодильника. А лёд совершенно не ориентируется по континенатам. Ноуфросты не больше расходуют энергии. Чаще даже меньше, т.к. намерзание снижает КПД работы холодильника вцелом. Кроме того, неноуфросты нужно оттаивать вручную. На загруженном холодильнике - это приличный расход времени хозяина и электроэнергии тоже. Кроме того, ноуфросты имеют очень равномерное распределение холода по камере холодильника и часто - несколько зон хранения различных продуктов. После первого ноуфроста в доме, обчно хозяин не прееемлет уже другие конструкции.
Фирма либхер может и считается кем-то лидером, как и миле, например, но на качестве их товара это не сказывается радикально. А вот на цене, на цене ДА! За сомнительное имя платите процентов на 30 больше, чем за подобного корейца.
ноуфрост увеличивает расход электроэнергии
Ничего подобного.
Н.п. не буду с вами спорить.. я просто пересказал то, что мне рассказывал про холодильники менеджер по продажам бытовой техники.
Фирма либхер может и считается кем-то лидером, как и миле
Пишут, что для Миле холодильники (может не все, но многие модели) делает Либхерр
Вполне возможно. Я не о холодильниках миле, а о раздутом "имидже" миле вообще.
Слышали рекламны слог- « а вы попробуйте»;)
Я выбросила работающий холодильник Miele. Потому что просто стал маловат и надоел за 15 лет .
Либхерр даёт гарантию 10 лет на холодильник( возможно не во всех ценовых категориях) Кто ещё из производителей может себе это позволить?
Кто ещё из производителей может себе это позволить?
Может себе позволить любой покупатель. Покупаете холодильник с трёх -, пятилетней гарантией и на четверть разницы с ценой либхера покпаете дополнительную гарантию.
И читайте внимательно условия гарантии. Например, десятилетняя гарантия на стиралки LG распространяется только на электромотор. Аналогично у многих велосипедов - на раму. Так что, частенько такая супергарантия - это тоже процентов на 50 - рекламный ход.
Нет сейчас надёжных фирм, как сказал нам мастер по ремонту
я как мастер по ремонту могу это подтвердить..
Не дешёвые, по 700-800Е
это даже не средний сегмент....
Старая техника по 18-20 лет работала,
раньше и бабы были краше,и солнце ярче..
а сейчас - лотерея сплошная.
Was lange hält,bringt kein Geld.....
P.s: у Liebherr хоть сервис и паршивый(зажрались),но холодильники у них нормальные...
Аж пошёл смотреть по поводу гарантии: таки да. Прям на дверце большинская наклейка: 10 лет гарантии! Дальше мельче: на линейный компрессор. Кстати, а либхер выпускает холодильники с линейными компрессорами?
Понятия не имею про компрессор ))
Специалисты ( не заинтересованные в том чтобы мне что- то продать) утверждали что таки да, Либхерр это качество.
Ну и правила « скупой платит дважды» и «качество соответствует цене», в общем и целом соответствуют действительности , как показывает жизненный опыт.😎
Понимаете, линейный компрессор в холодильниках - это как прямой привод в стиралках. Это такая малая революция, техническая. Увы, не тут свершившаяся.
А соотношение цена/качество я проверить не смогу. Цена либхеров на столько завышена, что я проверяю качество их конкурентов. Как уже сказал, качеством Боша не доволен. Не по времени жизни железяки, а по качеству использованых конструкционных материалов. Качеством голдстара пока доволен вполне.
Фирма либхер может и считается кем-то лидером, как и миле, например, но на качестве их товара это не сказывается радикально.
Но вот честное слово, достал ты своими не компетентными советами.Приведу один пример почему стоит отдавать предпочтение фирме Liebherr,
и так лишь в холодильниках Liebherr применяется онадирование и доп изоляция нагнеталки которая встроена в корпус для оттайки двери и таких тех. мелочей целая куча. поэтому и цена такая, а вот где нет такой тех фишки, трубка гниет в корпусе и происходит утечка.Но человеку который не работал в поле, трудно это понять, по этому дискутировать с вами не буду, пользуйтесь LG удачи.