Посоветуйте хорошую сковородку
Добрый день!
Слышал (в архиве читал), что чугунные самые долговечные/надёжные и много ещё чего положительного..
Мне сковорода нужна для жарки картошки, яиц/омлета, сосисок, мяса и что-то разогреть..
В Медиамаркте видел вот такую:
Какие у неё есть минусы?
Чем пользуетесь вы и что могли бы посоветовать?
видела то телевизору передачу, где тестировали различные сковородки. Именно такие оказались лучшими. Собираюсь себе такую же приобрести.
а нужна вам сковородка на века?
Покупаю себе каждые 3-4-5 лет в альди сковородку, вот такую
https://www.discounto.de/Angebot/CROFTON-CHEF-S-COLLECTION...
Мясо/рыба хорошо жарятся, яйца/омлет тоже. Про картошку не скажу, не жарю.
а нужна вам сковородка на века?
Покупаю себе каждые 3-4-5 лет в альди сковородку, вот такую
https://www.discounto.de/Angebot/CROFTON-CHEF-S-COLLECTION...
Спасибо за совет, присмотрюсь.. А почему данная сковородка выходит из строя: имею ввиду стирается антипригарное покрытие или ручка отваливается?
У меня сейчас сковородка без ручки и думаю покрытие уже весь скушал.. Поэтому хотелось бы более мощное крепление ну и более крепенькую сковородку..
В какую цену эта сковорода?
В Медиамаркте 42,99 стоит. Это дёшево / средне / дорого для сковороды?
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/49787...
У меня три чугунные, одна стальная из нержавейки, одна стальная кованая и одна тефлоновая (осталась еще).
На тефлоновой жарю только яичницу-болтунью, она прилипает к чугуну.
Мясо, если нужно много, то на стальной, иначе на чугунной 20см.
Картошку жарю на чугунных или кованой.
Ну вы ж архивы читали, там все написано :)
В Медиамаркте 42,99 стоит. Это дёшево / средне / дорого для сковороды?
Скорее всего средне.
Что то подобное из алюминия видела на этой неделе от Stoneline в Marktkauf за 19.99( вместо 34.99) Вот так выглядит:
Это совсем не то. Просто похоже по виду. Эта блестящая какая-то, а та матовая.
У меня была сковородка типа как ТС говорит. Отличная вещь. Здесь такую пока не купила. У меня была немецкая от Gipfel. Но здесь я такую фирму не встречаю.
А почему данная сковородка выходит из строя: имею ввиду стирается антипригарное покрытие или ручка отваливается?
один раз я умудрилась её сжечь (забыла выключенной на плите ) , другой раз муж решил мясо порезать прямо в сковородке. Царапины в покрытие не очень хорошо. поэтому когда сковородка была в ангеботе купила новую. Настоящая сковородка уже наверное года 4, пока всё нормально. Она довольно таки тяжёлая, дно не прогибается, ручка крепкая. Стоит +/- 15 евро
У меня есть ещё вок-сковородка от тефал для овощей, примерно такая
https://www.amazon.de/Tefal-G10719-Wokpfanne-Aluminium-Emp...
Купите дешёвую, потом эту купите, когда поймёте. Всё познаётся в сравнении, а не на форуме.
Отличная сковородка! С тех пор как такую (с "гранитным" покрытием) купила, только ей и пользуюсь. В тк максе что-то порядка 25-30 евро стоит.
Ну вы ж архивы читали, там все написано :)
Да, ваши сообщения в архивах видел.. Где вы чугунные сковородки покупали?
Это в Медиамаркте сначала я думал, что вот она моя будущая сковородочка, тяжёленькая, 100% чугун, пока на оборотке не прочитал - Алюминий..
В ткмаксе. Но можно в амазоне заказать недорогие, фирмы Lodge. Я их сам не щупал, но в интернете хвалят.
Тут кто-то заказывал, мож отзовётся.
Кстати, блины на чугунной жарятся не хуже картошки :)
Я купил такую сковородку. Пока доволен. Не пригорает, хорошо жарит.
Единственное что смутило- во время первой жарки выступило какое-то маслянистое пятно на рабочей поверхности. Примерно 5 см диаметром. С четкими такими краями. Вроде не мешает, но что бы это значило?
Не знаю. Вы её почистили перед первым употреблением?
поищите сковородки mit greblon beschichtung, уже несколько лет такой пользуюсь, пока что лучшее для меня, привозила правда из России
Помню в Кауфланде видел сковородку, наклейка была Греблон, но похожа была на мрамор/гранит внешне..
-------
Н.П.
На выходных был в Медиамаркте, цены на сковородку Гранит диаметром 28 понизили с 42 евро до 30-32, точную сумму не помню... Если кому интересно, это в Берлине, в магазе Алекса..
Диаметр 26 стоит 20 евро.. Всё также как и на моей фотке в 1-ом сообщении, 5 звёзд, 5 лет гарантии, оформление - конфетка.. На Амазоне в отзывах видел отломанную ручку..
Хотел ещё узнать, пользуется ли кто-то чугунной сковородкой с эмалированным покрытие, как с наружи (т.е. внизу) так и внутри (где непосредственно жарятся продукты)?
Сковородка как всегда красивая и кажется крепенькой, пока новая.. Но хотелось бы поинтересоваться, как это вообще можно жарить на эмали.. Видел, казаны Le creuset тоже имеют эмалированное покрытие внутри.. Оно не трескается от воздействия температур? У кого-то есть опыт использования подобных сковородок? Как ваши впечатления...
Я купил такую сковородку. Пока доволен. Не пригорает, хорошо жарит.
Можете ссылочку на вашу сковородку скинуть..