Gps-Band
Ребенок (4 класс) иногда сам из школы домой идет, пешком минут 20. Из-за сложного графика работы не всегда получается забрать на машине самой. Сегодня с утра выдает мне, что 2 дня назад у школы к нему подошел мужчина и предложил поменяться каточками. Дети сейчас помешаны на ЙоГиЙо-картах. У меня не просто был шок...., виду не подала и расспросила. Мужчина никого не забирал из детей, просто шатался у школы. Спрашиваю, что конкретно слазал. Сын говорит, что мужчина сказал, что у него много Доппелт-карточек и он охотно поменяется с ним. Сын научен, что никуда ни с кем нельзя и сказал, что ему домой надо. Мужик сказал "чус". У меня внутри все упало. Я звоню в полицию. Все записали, сказали, будут проверять. А как проверять..., жить у школы они не будут. Мне надо с сыном сегодня приехать к ним. Мне от этого совсем не легче. Вопрос: читала, что есть такие Джи-пи-эс как часы, но там просто кнопка. При нажатии кнопки на мой телефон придет его местонахождение. У кого есть опыт, кто посоветует модел?. Сижу и думаю, уволиться чтоль.
Я бы ещё в школе директору рассказала. У нас однажды всем родителям пришла емайл от школы, что был замечен мужчина, предлагавший детям сладости, полицию уже оповестили, и просьба родителям ещё раз поговорить с детьми о безопасности. И обещание, что в школе тоже ещё будут проведены в классах разговоры. И действительно, в классе очень много об этом учителя с детьми говорили, вроде, даже пару уроков для этого использовали.
Была с сыном сейчас в полиции. Что взять от ребенка, рассказал, как и мне, что дядя хотел поменять карточки. Описание, конечно, не воспроизвел, для ребенка все взрослые высокие и одинаковые почти. В понеделник они сами поставят в известность школу и 2 недели будут наблюдать. Просто сейчас каникулы еще и ребенок ходит в продленку, директора эту неделю не было. А детей в продленке намного меньше, чем когда есть школа. И меня насторожило, что чмо крутился у школы во время каникул.
У кого есть опыт, кто посоветует модел?. Сижу и думаю, уволиться чтоль.
Привет, во первых не надо паниковать и увольняться с работы. Ты всё сделала правильно, что в полицию обратилась и всех оповестила, это максимум твоих возможностей. Самое главное ещё по разу каждый день объяснять ребёнку, что бы не с кем не садился в машину, А может даже не отвечал на вопросы взрослых, а перешагивал лежащего или просящего и шёл прочь. Я уже прошёл через это, у самого сыну 13 лет. Главное успокойся......
Вопрос: читала, что есть такие Джи-пи-эс как часы, но там просто кнопка.
Такой браслет очень поможет и твоему ребёнку и тебе успокоиться эмоционально. Многие частные фирмы устанавливают на машины и одевают на работников, за то100% уверенность местонахождения. Думаю у меня на машине тоже стоит, всегда веером подозрительные джипы на стоянке ждут, а потом сопровождают по крупным городам. Не понимаю, чем я интерес спец-служб вызвал?
Есть целые сайты с тестами и отзывами про детские gps.
У некоторых гаджетов есть специальная функция «Benachrichtigung bei Ablegen» - это вот как раз сообщение, если часы таки сорвут, как я понимаю.
Благодарю
Вообще, обратившись в полицию ты возможно спасла ещё чью-то жизнь или неокрепшую детскую психику от надругательства. А с ребёнком надо постоянно беседовать и разъяснять, такие нюансы, приводить примеры. Ведь когда подрастёт, у школ ошиваются нарко-дилеры, подсаживая подростков на очередную дрянь. Потом бывают стычки между подростками, поэтому своего я отдал в секцию боевых искусств, что бы не нападать, а уметь постоять за себя или защитить слабого....