Посоветуйте электроплиту с керамикой
Нынешняя , похоже, свое отработала. В интернете и магазинах огромный выбор. От 300 до 1200 евро.
На что нужно обратить внимание,
что точно НЕ покупать
Какая цена на ваш взгляд осмысленна, а где начинаются малосольные все прибамбасы
В общем любые советы приветствую.
На что нужно обратить внимание,
Несколько лет назад, когда нам (точнее, мне, поскольку готовлю я ) надо было решать, какой вариант покупать, спросила на форуме про индукционную варочную поверхность https://foren.germany.ru/arch/elecronics/f/28303283.html?C... . До сих пор вспоминаю добрым словом всех, кто тогда посоветовал брать именно индукционную, вот просто огромное спасибо. В итоге купили конбинацию из духовки с пиролизом и индукционной варочной поверхности (у нас установлены так: снизу духовка, прямо над ней варочная поверхность). Индукционная варочная поверхность оказалась просто замечательной: моментальный нагрев (в том числе очень сильный, для блинов, всяких "хрустящих корочек" и пр.), быстрое выключение, к её стеклокерамической поверхности никогда ничего не привариватеся, как это было на обычной электроплите. Что меня отдельно радует, так это то, что при
готовке можно застелить её Küchentücher, так что варочная поверхность всегда остается чистой: до сих пор в идеальном состоянии, как будто её только что купили - и это при каждодневном использовании.
Духовка у нас с верхним и нижним нагревом (для меня важно: я часто пеку, возможность раздельного нагрева бывает удобна), Umluft (обязательно), Teleskopauszug (обязательно), с пиролизом, который очень облегчает чистку, если вдруг во время готовки на стенки духовки что-то набрызгало и приварилось. Edelstahl + Antifingerprint. Цена комбинации была... в районе тысячи, если не ошибаюсь, на какие-то копейки меньше.
Вариантов на рынке представлено действительно очень много. Что именно имеет смысл покупать, зависит от Ваших потребностей. Может быть, Вам пиролиз не нужен, а нужен в друховке полноценный Dampfgarer (мне
вот ни к чему, а дочка своим постоянно пользуется, тут уж кто и что готовит). Может быть, Вам нужно, чтобы дверца духовки полностью убиралась вовнутрь https://www.neff-home.com/de/produktberatung/slide-and-hid... (я бы не отказалась , следующую такую куплю ). Может быть, Вам надо боХатый вариант. Или наоборот, как раз дешево и сердито. Что и как готовить собираетесь?
Могу опираться только на личный опыт и на старые модели. Из него: очень хорошие впечатления от Нефф. И сейчас их плита. Средние от АЭГа. И негативные от сервиса Самсунга.
Из личного опыта, лишним считаю все варианты сенсорного управления с поверхности самого церанфельда, если речь о комплектной плите. В духовке лишний наворот- пиролитическая чистка. Нелишним для меня был бы вертел.
В духовке лишний наворот- пиролитическая чистка.
Это почему же? Скажем, если не любишь чистить постоянно духовку, то иногда запустив функцию пиролиза, мы получаем чистую духовку без всякой возни. Как по мне, так выше предложенный вариант самое оно - поверхность индукция + духовка с пиролизом.
Принципы разные. Индукционка может быть опасной только человеку с кардиостимулятором. Про СВЧ (микроволновку) тоже в сети полно брехни. Правильно сделаная индукционка безопасна. Старые кинескопные ТВ были куда опаснее.
это тот же принцип?
Разный. Грубо говоря, индукцион - это магнитные волны, СВЧ - сверхвысокочастотные волны. Для СВЧ - стальная посуда ни в коем случае. Для индукциона - посуда с магнитящим днищем (сталь, чугун)
Ну не знаю чЁ у тЯ за микровэла, (хотя на "индустриальных" некоторых такое можно) на наших ВСЕХ (включая древний Мулинекс) ТАМ фоерверк начинается, даЖ если где-то попала (не углядели и не сняли) алюминизированная этикетка.
Ну вот жеж, могёшь! Не путай массивный металл с фольгой. Металл исказит поле внутри, не более. Если в твоей кастрюльке "суп", а микровеле без "пропеллера", то ему, супу, до лампочки равномерность поля внутри. Главное, не близко к стенкам. На стенку может слегка "искрить" и массивный металл