Какие сковороды и для чего лучше
Продаются в супермаркетах норма, пенни и тп дешёвые с тонким дном и дорогие с толстым и с керамическим покрытием. Ещё есть с высокими бортами. Ещё ...с толстым дном и непонятно каким покрытием.
Какие предпочтительнее? Сначала думала, лучше, это дешевле)) но потом выяснила, что мясо лучше жарится не на той, что за 5 евро с тонким дном, а на той, что за 20 с толстым и керамикой.
Ещё пишут "induction geegnet" и за счёт этого дороже.
Поделитесь, пож., как купить и не продешевить.
дно должно быть толстое, такая сковородка лучше держит тепло. Я брала в лидле онлайн с керамическим покрытием, тоже недорогие, но хорошие, я довольна. Induktion geeignet - если у вас плита не индукционная, то для вас это не имеет значения, можете любую брать. Высота бортиков - это уже дело вкуса и применения.
постой, послушаю. Есть чугунная, две. Мыть замаешься, в руки не взять, мне очень тяжело. И пригорает. Но например ёжики только в ней. Перфект. Есть железная, дорогая, железо блестящее , из набора с кастрюлями. Пригорает. Но хоть моется очень легко. Есть с керамическим покрытием белым. Лук например вообще не жарится на ней! Была у меня тефлоновая из Польши, покупала в 90 е годы, так она у меня 20 лет послужила верой и правдой. из здешних была довольна с алдиевской за 16 ЕВРО. Алюгус, не тонкая, с железной ручкой и внутри коричневая с пятнышками, но не керамика. Жарила всё. От мяса , до блинов.но вот повредила дно, выбросила. С удовольствием бы купила такую же, но пока не нахожу. Вот в срочном поиске тоже, к Рождеству надо найти! Дорогие тоже были, гарантии по 10 лет. Нифига! Еще ни одна больше 3 лет не продержалась.
алюминиевые (Aluguss) - на помойку
Претензий нет к стальным (Stahl-/Edelstahlpfanne). Брал в лидле, марка "Ernesto" (https://www.lidl.de/de/ernesto-edelstahlpfanne-o24cm/p2705...).
Думаю железные (Eisenpfanne) тоже будут ок.
очень хорошая - для всего - не нарадуюсь.
https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/toepfe-...
Мне нравятся обычнык сковородки из Икеи
Икея рулит. Особенно такой сковородой https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/produc...
мне привезли пару лет назад сковродку из России, от фирмы "Kукмара", Единственная сковорода, которая меня во всем устраивает, жарим без жира или с маленьким количеством, не пригорает, не прилепает, можно в духовку, ручка съемная, только маловата для нашей семьи. и я начала искать похожую здесь в Германии. Была очень удивлена, что для нанесения антипригарного покрытия завод использует немецкое
антипригарное покрытие «GREBLON® NewTec» фирмы WEILBURGER Coatings GmbH
(Германия). если задатите в поисковике greblon pfanne может найдете сковороду своей мечты
Икея рулит. Особенно такой сковородой https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/produc...
Интересную вы ссылку дали. Икея на Канарских островах. Почему? В немецкой такая сковородка стоит почти в 2 раза дороже.
Вы заказывали оттуда? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то мой индекс при регистрации не принимает.
Мой опыт пользования парой относительно дорогих сковородок себя не оправдал.
Поэтому проще купить дешевую и выкинуть через год-два. Чем в четыре раза дороже и выкинуть через такой же срок.
С радостью бы позволил себя переубедить.