Посоветуйте мультиварку, битте
В этом "подарке" мне потом разбираться...
А эта ваша новая печет получается. Еще про её крышку я спрашивал: она не откидывается, а только снимается полностью? Если так, это ж не очень удобно, да?
И ещё про выпуск пара вопрос. Он только ручной? Если поставить готовить и уйти гулять, так нельзя получается?
Да, крышку надо убирать. Но когда вы будете горячей ее открывать, то с нее дико конденсат течет. Я ее в горизонтальном виде отодвигаю на стол и переворачиваю тогда только.
Там собственно как раз и не в чем разбираться , если не вникать - покрутил до супа, варишь суп, на мясе мясо. В 3х вариантах времени. Печь включил на кекс- печет 45 мин.
Все копание, это для любознательных.
И да, я ее взяла из-за кулебяк всяких, я не очень люблю готовить, а всякие омлеты , запеканки, люблю все запекать.
Пар там ручной, если ее включить на готовку и уйти, то она закончит и давление уйдет постепенно, тк она включит режим удержания тепла 65 градусов на один час, пар просто осядет не выходя.

Вот эти ручные вентили.., такую кастрюлю можно даже на пару минут готовки просто включать, а дальше она будет стоять и держать пар минут 20, соответственно и продолжать готовить без потребления эл-ва.
А Мулинекс/Крупс выталкивает пар сразу, автоматически. Я сразу говорила, не хочу слишком умную кастрюлю, хочу послушную помощницу.

Разве не 1:1 должно быть?
может быть, я пока не знаю)) первый раз варила в большом количестве воды - все вылезало из клапана, не понра...может и 1:1, попробую в след. раз. это по объему или весу?
А Мулинекс/Крупс выталкивает пар сразу, автоматически. Я сразу говорила, не хочу слишком умную кастрюлю, хочу послушную помощницу.
поскольку я пока еще не настолько продвинутый пользователь, то пущай будет умная))) разберусь - возьму и другую, послушную))
Кстати, кто подскажет - как делают омлет в ней? надо в чем-то или прямо в кастрюльке?
мне нравится все же инстант пот из за стальной чаши
я не знала, что бывают неоткидные крышки, но тут это прям очень большой плюс...я другую тоже с откидной буду брать.
Когда вспоминаю обычную кастрюльку, там снимать надо, бывает капает с нее или течет...правда, встречаются такие, где крышку можно в ручку кастрюльки вставлять, но все же тут намного удобнее.
По объему, заливаешь ровно, что бы покрыть.

Можно и в кастрюле. Но у меня залип на всю. Пришлось отпаривать кастрюлю. Хоть и маслом смазала.
Я делаю на давлении в контейнере. Или в силиконовой форме.
Ну ты ж знаешь, как на давлении? На дно воды мин 200г.

Я все чаши от инстантпот в своей новой "Айгюсте" использую. Сидят, как влитые.

Спасибо всем за подробные ответы!
Еще недельки две повыбираем и в начале ноября будем определяться окончательно.
Можно и в кастрюле. Но у меня залип на всю. Пришлось отпаривать кастрюлю. Хоть и маслом смазала.
Я делаю на давлении в контейнере. Или в силиконовой форме.
ага, спасибо
я сейчас свою хочу реабилитировать)) пеку в ней, без фольги сегодня, гляну, что получилось
A на какой функции печешь?
Я тоже пеку бисквит, температуру поменять не рискнула, посмотрим, наверное подгорит..

NEW Сегодня, 19:17 в ответ Вот такая вот... Сегодня, 17:58A на какой функции печешь?Я тоже пеку бисквит, температуру поменять не рискнула, посмотрим, наверное подгорит..
у меня отдельно не выставляется температура))
я пекла без фольги, на шморен...это по идее около 120 градусов где-дто так...не подгорело, красиво все, возможно даже, раза в два увеличился. Это не классический бисквит, на сметане, 5 яиц, полторы баночки сметаны, немного масла растительного на глазок...сколько-то сахара и муки до нужной мне консистенции))
шморен выставляется на полчаса всего, крышку прикрывала, шморен не разогревает, что ли сначала - писал, кидайте все, потом уже включался..но я перед этим готовила, возможно .было уже горячее все там? не знаю
через полчаса было сыроватое все, снова на полчаса...нормально, румяный снизу и боков - приятно...но думаю, что температурынй режим не тот, надо попробовать на братен потом - это около 160 градусов...читала сейчас в сети - в духовке нужно на 180 печь поначалу, потом через полчаса снизить температуру, может и тут - сначала на братен, потом поставить уже шморен? или оно уже после братена будет готово? Братен - можно сначала разогреть, потом туда тесто добавить..
в след. раз, попробую иначе. во всяком случае - без фольги мне надо. Видимо, зависит от чаши тоже - толщина дна, материал..покрытие...как и в духовке. ...
мне кажется, что раньше из такого количества продуктов повыше поднимался...с другой стороны - вроде ноздреватенький такой...но напоминает омлет немного, яичный запах слишком.
P. S. Дополнение
перевернула и положила на братен на немного - чуть не упустила, чуть не подгорело. зато пропал этот странный запах и пахнет обычно-привычно
Может, на братен с фольгой?))) ну или духовку все же починить)
Moй тоже готов.
50 минут на программе кекс.
там, деяблочки немного прихватило его, а такничего, вкуный, похож на мочалку, надулся капитально. Там стояло 45 мин,навеное надо было 45 и печь.

У меня есть вот такая табличка, может тебе поможет выбрать прогу для выпечки. Это от инстантпота, но они похожи.

красавчик!
мне сына похвалил мой кексик...доча помазала его нутелой)) кремом не заморачивалась ибо, но сына сказал, что само тесто вкусное...давно не пекла ничего, только кэзекухены
попробуй на функции "пароварка" печь, там давление не предусмотрено. Или мультя закричит, что нету воды?

спасибо
по этой схемке каша варится на большом давлении, однако, и всего 30 минут? то есть надо два раза ставить?...я думала, на маленьком