Мультиварка Крупс Cook4me /Мулинекс Cookeo, рецепты и вообще.
Форум, в частности, по использованию товаров.
Поэтому, думаю, сюда может относится тема с рецептами для мультиварки.
Мультиварка Крупс Cook4me c плюсом или без, она же Мулинекс Cookeo или Мулинекс Cook4me. Еще видела такую же черную Тефаль на ютуб, но не в продаже. Видимо, этот концерн выбирает в зависимости от страны, где что будет лучше продаваться? не знаю,... мулинекса в Германии не так уж много, во всяком случае.
Для начала сюда выложу неплохой обзор
https://etm-testmagazin.de/tests/kueche-und-haushalt/krups...
от amazfita рецепт гречки
сюда утащила...
2 дня назад, 15:03
в ответ Вот такая вот... 2 дня назад, 13:52
а я гречку, на бухвайзен 3 стакана по 190 грамм в каждом, на сантиметра 2 воды или 5 стаканов, 2 чайных соли, кусочек масло сливочного, все размешал и старт 9 минут как и рис я не могу понятъ как оно знает и как оно делает и рис и гречку чтоб не пригорело и не разварилосъ и было рассыпчатым и пропаренным......последнее дело такое я оставляю еже минут 5 под крышкой, просто вау кастрюлъка!)))))
и рис тоже от amazfita
3 дня назад, 13:45 в ответ Вот такая вот... 3 дня назад, 13:15, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:51 (amazfit)
три стакана 200 грамовых риса помытого и влажного! нада 4 стакана воды, ложечку соли и чтоб был расыпчат ложку подс масла в воду! после раскажите )))) да и еше рису после варки дайте минут 10 постоятъ..... по времени..... например время разнитса от объема, ну и рис если нада болъше вам ничего страшного нет если вы ,,нарушите,, место 500 грамм бабахните 700 воды просто нада будет поболъше.... 1600 ват у вас минуты за 2 небосъ закипает? если моя 1200 минут за 5 кипит то у вас... насчет жаритъ странно, у моей не нада закрыватъ
Это рецепт не для мульти.
Если бухнешь больше воды, то будет, как с макаронами. Из горлА полезет пена.
скороварке больше чем пол литра - не надо. Она не водой варит....
В ней даже пельмени варят на стакане воды.

Пробовала бисквит.
Видимо, надо готовить на шморен - я закрыла крышку в промежуточное положение, то есть она закрыта, но еще не плотно и не пищит откройте))
Шморен делается тут полчаса, надо раза два ставить подряд. Я делала с фольгой дополнительно снизу - зря, из за этого низ бледный, и возможно, время удлинилось - у меня полтора раза шморен стояло))
Зато в процессе, когда первый шморен закончился, октрыла глянуть - ничего не упало. замечательно!
Вид сверху
Видны хорошо пупырки, замечательные. Сам бисквит действительно как блилн - мягкий, можно складывать, не ломается, не сухой, я бы даже сказала - скорее влажный, что ли...
...\то, что сверху белый, это даже здорово - крем быстро впитается, думаю. Ну или пудрой посыпать тоже отлично будет.
Я уверена, что режим найдется подходящий. Сначала надо к ней привыкнуть.

Бисквит должен быть сухой!
Пражский что в кастрюлях раньше пекли такой вот тоже был, скорее влажный, точнее - сочный, вот. ..
думаю, бисквит может быть разный в зависимости от задачи, у нас съели бисквит...а может крышку надо открыть потом, сначлаа чтобы поднялся закрыть - потом открыть?
сегодня делал плов в мулътиварке))))) так то я всегда в чугунном котелке делал а тут режил......Так как рецепта Плов в немецком я не нашол,перешол на украинский там он естъ! все как обычно 3 стакана риса грамм 350 мяса 2 средние морковки 2 средних лука пару долек чеснока и......делал так
сначала обжарил мясо минут 7...... ну я не добавлял лаврушку,и не тер чеснок, а его положил сверху после выкинул, а вот с томатом попробовал! ничего криминалъного,все четко и обалденно вкусно.....
А у меня сегодня перец фаршированный из мульти. Вкусно.👌

Я делала в 2 этажа, 6 плюс 6 на каждом.
Рис слегка отварила.
Заливала заготовкой для соуса. Кетчуп, загуститель вода, кусочки остатков с перцев и молоко чуть-чуть для цвета.
Соуса где-то 1,5 литра на 6л мультю. Просто теплым замешала на глаз и залила так, что бы первый ряд не покрыло.
Ну, когда открыла, то соуса было пол кастрюли.
15 мин на высоком давлении.

Я делала в 2 этажа, 6 плюс 6 на каждом.Рис слегка отварила.Заливала заготовкой для соуса. Кетчуп, загуститель вода, кусочки остатков с перцев и молоко чуть-чуть для цвета.Соуса где-то 1,5 литра на 6л мультю. Просто теплым замешала на глаз и залила так, что бы первый ряд не покрыло.Ну, когда открыла, то соуса было пол кастрюли.15 мин на высоком давлении.
Спасибо, попробую...
я варила суп с фрикадельками, не помню, сколько времени, может тоже минут 15. рис не отваривала. В принципе нормально, но показалось, что рис для фарша можно было слегка и проварить...или может воды в фарш добавить побольше...