Глиль Тефаль
tefal optigrill gc722d
Может у кого то именно такой?
Не могу определиться, между этим и что-то типа weber 47 на углях...
Как сравнить и выбрать между ними?
Электрический быстрей и проще в эксплуатации, а на каком вкуснее получается? Удобней чистить,...
https://www.tefal.ru/Техника-для-кухни/Грили/Грили-с-индик...
Как сравнить и выбрать между ними?
Никак. Это разные устройства.
Уголь - для улицы. Электро - для дома, максимум балкон. К тому же если Вы живёте в многоквартирном доме, открытый огонь может быть под запретом.
Сравнить можно. Сделайте шашлык на огне и сделайте его на сковороде. И то и другое можно есть.
Но для приготовления 2 кусков маринованного мяса разжигать гриль? Вот тут электро приходит на помощь.
Тефаль хорошо справляется с мясом, рыбой, тостами. Получить братвурст или кракауер жареным и коричневым не получится никогда. Моется Тефаль легко, съёмные все детали в посудомойку и всё.
берите тефаль, не пожалеете. лучше брать с формой для выпечки. я сначала скептически к нему отнёсся, но после пары проб, доволен как слон.
вот колбаски на медиум прожарки и запеканка
теперь часто готовлю в нём.
Почему нельзя? Конечно можно.
Но я бы на Вашем месте смотрел в сторону газового гриля. С газовым можно приготовить и небольшое количество, и компанию накормить. И остаются все преимущества открытого огня.
У многих в хозяйстве и газовый гриль, и мангал, и электро
У нас такой имеется... тот что Тефаль. Из электрогрилей которые у нас были он конечно самый хороший.... мясо, рыба прожариваются не дурно, программки работают довольно четко, всетаки в двустороннем гриле что-то есть. Я бы сказал те вещи которые «плоские» получаются нармуль.... все что «объемнее», ну типа сосисок или допустим перец я тут на 4 кусочка разрезал и думал ща взгрилю.... нууу кактт так себе, бывает и получше. Конструкция его как таковая по-моему удачная. Жир стекает вниз в эту емкость, мыть удобно, киданул в посудомойку и готово... Не, если электрогриль, то однозначно штука эта того стоит. Но угольный гриль это совсем другое, на угольке оно конечно же вкуснее будет, че уж там лукавить.... этт всеравно что велик с моциком сравнивать, этт немного разные вещи.... но у нас квартира у нас ни о каком открытом огне и речи быть не может.... но если у Вас дом и Вы хотите, любите и делаете это часто, настоящие стейки жарить - то тогда конечно только газ! Температура для «настоящего» стейка начинается от 600-от градусов.... угольный к ней приблизиться может, но токк со «специальным» углем да парочкой дополнительных поддувов – коллега мой два фена таких индустриальных присобачил... сложно, но не дурно, вкусные стейки.... ноооо!!! все это не то по сравнению с настоящим «газом».... этт у шефа моего имеется – вебер причем с 4!!! горелками (это важно!!!) – вот этт стейки!!! Он жмарит в районе 1000-и градусов.... от тут можно и мяска дорогого купить и в стейк-хаус не ходить. Бюджет проекта конечно же совсем другой и если Вы не часто стейки делаете, то ей богу проще в ресторан сходить, но если как шеф мой например (у него одних детишек на пол футбольной команды, да и нас время от времени приглашает к себе) ну тогда ей богу токк «газ».
Спасибо большое!
Я вот хочу один выбрать, просто один!
Место у нас очень много, но мы нечасто гриллем. Поэтому не хочу дома держать что-то чем редко пользуемся.
А газовый или с углями мне как то и не хочется. Знаю, что по идее они лучше, но мне просто не до этого сейчас.
Именно на Тефаль повелась, что там надо просто в розетку включить.
1. Купите себе Тефаль. Я так понимаю, Вы уже видите его у себя и задали этот вопрос только для того, чтобы получить подтверждение правильного выбора. Ступор бы возник, если бы все начали кричать "фи" и "фу".
Как электрогриль он вполне неплох. Не понравится? Уберёте его и купите что-то другое, но уже не электро. А Тефаль будете доставать зимой, когда лень идти в ресторан, а хочется чего-то жареного.
2. Лично для меня гриль и электро - несовместимые понятия. И дело не в качестве мяса или степени голода. Гриль - это с детства огонь, костёр, мясо с дымком. Гриль - это ритуал, во время которого делятся мальчики и девочки на группы. Это беседа с пивом без женщин во время приготовления. Это повод для того, чтобы встретиться компанией и провести время под открытым небом. Я ничего не забыл? Вроде нет. А теперь скажите мне, где здесь можно поставить электрогриль?
Я понимаю, когда у людей жилплощадь не позволяет открытый огонь, а ехать на грильплатц по каким-то причинам не получается. Но иметь свой дом и жарить на электро?
- Серёга, бери своих и едь к нам, у нас электрическое мясо и овощи. Я приеду. Но есть буду другое. Или буду просто пить.
3. На каждый продукт есть свой гаджет. Чего-то универсального нет. Понятное дело, не каждый готов иметь 10 геретов, проще в ресторан пойти. Но дрова всегда будут на первом месте, если мы говорим уже о качестве приготовленного продукта. На втором - уголь и только после него газ. Сейчас меня закидают камнями владельцы газовых геретов, но я знаю, о чём говорю. Вкус на углях другой и у углей больше возможностей. Но с газовыми проще готовить, особенно из серии пожарить 3-4 куска мяса и 2 сосиски из магазина.
Интересно, насколько в ней смысл, если на кухне имеются 2 хорошие встроенные духовки.
Абсолютно будет пустая трата денег, такие ,,контакт грили покупают или не женатики не замужные, или бабушки и т.д как я понял у вас балкон? тогда однозначно только газ электро как беса обходите стороной, не берите вебер за 500 евро купите до 300 и все будет у меня weber 57, разницу от газового и моего угольного такого https://www.amazon.de/dp/B00PY41BXC/ref=psdc_14083131_t3_B... абсолютно никакой! ,,дымком,, и газовые пахнут, если в конце чуток опилок добавить, никакой гурман не определит где на каком делали стейк, https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-22547/seite:5/gasgrill...
стейкмошно и в тостернице погрилить, имея места имея духовки и покупатъ электро? хм.....ну хозяин барин, я бы электро конечно никакую не брал, а вот газ наверно на сл год таки куплю, свой за 250 продам легко а возъму наверно такой https://www.weber.com/DE/de/grills/gasgrills/57160079.html...
Хммм... можно ли на электро вкусно погрилить??? Хорооооший вопрос. Филосовский даже можно сказать. На вкус и цвет как говорицца. Я бы (мое личное мнение), как гордый владелец ентого Тефаля, сказал – пожарить (и именно пожарить!) на нем можно!..... довольно быстро и удобно..... НООО! Была б у меня терасса, на которой я бы мог «добывать огонь».... оооой.... ну какой нафихх электрогриль!!! Газ и только Газ! А ну или вернее даже так.... для стейков газ, а шоб картошечку там в угольках запечь иль овощь какой, я бы как мой дружок себе еще и каменный мангальчик для дровишек собрал.... нууу и маленькую пивоваренку в подвальчик ессесьно.... нооо будучи сугубо «урбанизированным» индивидууом, мечты эти останутся наверное мечтами... а вот в «Блок-хаус» седня вечерком наверное надо сгонять... что-то стейка захотелось!
А что там с этим газом в планом безопасности! Там можно что-то не так сделать?
Где этот газ брать потом? ))
Мы сейчас снимаем большой дом с террасой и садом. А если переедем куда-нибудь в Мюнхен, снимем квартирку, что я с этим гриллем буду делать?
Баллоны с газом брать в ближайшем стоительном, цена самого газа - понт, хватает на приличное время (на балконе стоит гриль с 2 горелками, баллона на 8 кг хватает на год с лишним, причем летом можем чуть не через день пользоваться). Не так там особо ничего сделать нельзя, надо только после сборки гриля / подключения баллона проверить все стыки, пролив их мыльной водой (в инструкции к грилю описывают).
Если у квартирки будет балкон, будете на нем грилем пользоваться. Лишь бы влез...