Картофельные оладьи
В Германии можно в магазинах купить готовую смесь для блинов, оладий, желе, кексов, мороженного и т.д.
Меня интересует: продается ли такая смесь для картофельных оладий? Если да, то как это называется по-немецки и в каких магазинах искать.
продаются замороженные готовые - Kartoffelpuffer, Fertigreibekuchen
есть почти во всех магазинах
https://www.google.de/search?q=kartoffelpuffer+gefroren&tb...
Но приготовить самому свежие довольно таки просто.
Готовые в замороженном виде я покупал в Netto. Они мне не понравились. Попробовал сделать самостоятельно, так вышло еще хуже. Не научился перемалывать картофель. Блендером пишут что нельзя, мясорубки не имею, а на терке трудно и неправильно выбрал терку.
продается свежее - kartoffelpufferteig или Klößteig ( Teig für Klöße ), по сути это пюре из сырого картофеля. Я добавляю туда яйцо, молоко, специи. Тогда оно готово к жарке.
есты и в незамороженном виде в Netto Kartoffelpuffer
Не знаю как на самом деле, но в большинстве случаев блендером пользроваться не советуют. А что такое блендер для смузи? В моем блендере есть три насадки: венчик для взбивания, на более коротком стержне большой нож и на более длинном стержне маленький нож.
А за совет относительно Kartoffel pufferteig иTeig für clösse спасибо. Буду искать.
Я натираю на терке, плюс яйцо, соль, лук, мука.
Первый раз я по ошибке натирал на слишком крупной терке и получилось такое вот уродство. Это не мой снимок, а похожий. Неэстетично и очень жесткие. Наверное пережарил. Обидно, что руки теркой натер до крови и впустую. Потому и ищу готовую смесь.

Первый раз я по ошибке натирал на слишком крупной терке и получилось такое вот уродство. Это не мой снимок, а похожий. Неэстетично и очень жесткие. Наверное пережарил. Обидно, что руки теркой натер до крови и впустую. Потому и ищу готовую смесь.
если вы хотите как в беларуси то не получиццо))не такая картошка))
мне как беларусу готовые драники из супермаркета вообще не вкусные((нужна картошка максимально крахмалистая и разваривающая ,из нее драники будут вкусные.из немецкой фесткохенд не то и близко.
то что вы натирали на крупной терке пойдет только если сделать один толстый блин на всю сковородку типа ведерай (или бабки)и без швврок и лука будет сухая фигня.или можно это запечь)
Не научился перемалывать картофель. Блендером пишут что нельзя, мясорубки не имею, а на терке трудно и неправильно выбрал терку.
Я тоже считаю, что дранники из блендера- это черте-что🤣
Поэтому. Берем хорошую терку, трем кортофель, лук
Потом добавляем туда соль, муку. Категорически не добавляем туда яйцо.
Но жарим все на очень хорошо разогретой хорошей сковородке.
И получаем обалденный дранники! Не забыть достать сметанки.
нужна картошка максимально крахмалистая и разваривающая ,из нее драники будут вкусные.из немецкой фесткохенд не то и близко.
а что вам мешает взять mehligkochend? Или из русского магазина?
Кстати, за все время жизни в Германии ни разу не покупала festkochend картофель.
мелих тоже далеко не всегда то.
например цепелинай из нее вообще не держатся надо крахмал добавлять.
вообще драники не самая полезная еда поэтому раз в год.в беларуси)))
как это? Мелих только на пюре. Остальной при тушении и варении разваливается.




