Посоветуйте камеру для фотографий
Здравствуйте. Перерыла все что можно но я не знаток. Всегда фотографировала на сотовый но хочу нормальный фотоаппарат где можно менять линзу. Природу, зверей, насекомых, ну людей тоже. Мой бюджет не высок, можно и подержанную. Может кто что посоветует?
Вот смотрите, какие народ делает фотки планшетами и мобильниками
https://foren.germany.ru/fotoart/f/31704348.html?Cat=&page...
Вы бы разобрались сначала, что вам нужно. Непонятно, что человек там предлагает, а вы уже карманы приготовились выворачивать.
Вспышка, на пример, вам похоже вообще противопоказана как начинающей.
Проблема еще в том, что под все вами перечисленное, нужно по отдельному объективу. Это очень дорогое удовольствие.
Начните с фикса-полтиника. Например, Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.8D
Ну и камера к нему потребуется.
лет 7 назад было модно носить при себе зеркалку с обьективами, народ ходил сгибаясь как гранатометчики , зарабатывая грыжу Таперича в фотоотделах как в лесу, только продавцы в носу ковыряют. Весь народ перешел на смартфоны.Практически ,путешествуя не вижу фотиков в руках. Так что сто раз подумайте о покупке.
Ну можно почитать про продукт, прежде чем выворачивать карманы. Вспышка мне нужна, я люблю и в темноте фотографировать. Нужно без шумов, скажем дождь или ночной дождливый город с фонорями. Да, я начинающий но всегда тянуло на фото, думаю когда дело нравится то и информация зайдёт легко.
Просто столкнулась с тем, что я сотовым не могу ни туман, ни другие природные вещи сфотографировать. Ни зверей.
Сюда-https://foren.germany.ru/fotoart.html?Cat=, только опишите бюджет, и всё что и тут, ТАМ правда если у мужУков будет настроение и время, подтянутся, и совместно выберем.
Просто столкнулась с тем, что я сотовым не могу ни туман, ни другие природные вещи сфотографировать. Ни зверей.
Начните с изучения устройства и принципа действия фотоаппарата (это важно), и основ фотографии.
В ночном дождливом городе с фонарями вам пригодился бы штатив и светосильная оптика, а вспышка ничем не помогла бы.
Поищите на youtube ролики о фотографии от Ивана Диденко. Он очень толково, а самое главное без снобизма, рассказывает о выборе оптики для начинающего любителя.
Посмотрите бюджетные Nikon, Canon, Sony... Для любительской съемки Вам подойдет любая бюджетная зеркалка. Подбирайте по удобству: как лежит в руке, удобство меню и т.д, хотя у них у всех уже все заточено под потребителя давным давно... Обратите внимание на такой параметр как - количество фото от одного заряда батареи, хотя обычно прикупается второй акку, можно даже более мощный, если не родной.
А мне вот системники чёт не нравятся ... вроде и есть
у них всё, а вот ... Видать стереотип в голове глубоко
засел, ещё со времён "зенитных" :)))
Дальномерный фотик ещё вот хочу, хз зачем, но таки надо :)))
Нет не далеко. Потом спасибо скажет. Книжек - полно, на любом
базаре найти можно (и не обязательно по цифровым камерам).
Важно понять, что камера - это инструмент,
которым нужно уметь пользоваться, тогда будет получаться
что-либо интересное, а не так "как у всех на одноклассниках" ...
Для таких задач на данный момент фотоаппарат не нужен, смартафона
за глаза хватает. Накой отдавать 500+, если один фиг самой главной
"кнопкой настройки" будет "зелёная А" ?
Да и интересней самому смудрить, чем если если робот за тебя всё делает,
а "фотограф" лишь с важным мордом кнопке нажимает