оливковое масло
Привет. Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошее оливковое масло. Такой выбор что глаза разбегаются, но и с ерундой ошибиться не хочется...
На следующий раз другое и т.д. какое понравится то и твоё потом всё с начала.
На эту тему есть вроде репортажи в медиатеке ZDF. Если кратко, то хорошего оливкового масла вроде как и нет. Сами итальянцы съедают оливкового масла больше, чем производят. А у нас куда ни глянь - всюду оригинальное итальянское оливковое масло. Парадокс. Я сам покупаю только с маркировкой geschützte Ursprungsbezeichnung, что вроде как должно означать, что если написано, что масло произведено на Крите, то значит оливки действительно собрали на Крите. Это конечно не означает, что масло высокого качества. Иначе велика вероятность, что масло просто провезли на танкере с Африки, а в Италии, Испании, Греции его просто очищают, разливают по бутылкам и это продаётся как оригинальное экстра вёрджин П.Д.О. итальянское, испанское и греческое масло.
Хотя, да, я знаю, что все эти сертификации а-ля
био, geschützte Ursprungsbezeichnung и золотые медали на конкурсе масел ничего не гарантируют.
мальчики вам советуют зайти в конкретно испанский \греческий магаз и там купить.
и кстати в зондерпостен типа яволя бывает хорошее масло экстра виржин из конкетного региона.все что в супермаркете -смесь масел.
то что покупал-было темнее чуть и реально пахло оливками.обычное типа бертолли из магаза не пахнет ничем.
кунжутное тоже там покупаю.
еще бывает в больших едеке\реале на полках с иностранными товарами но не везде
а Вам для чего именно масло нужно? для жарки? для салатов?
я уже несколько лет беру bertolli для жарки. для салатов беру другое растительное.
оливковое масло вонючее.
Началось!😂
А как же: " о вкусах не спорят"
Кстати, у меня дома только оливковое масло, иногда попадается с горчинкой, но настолько привык, что не замечаю.
А вкус и запах действительно отличается
Зазказываю канистры по несколько литров на Амазоне. Пока все нравилось. Из Греции тоже классное привозили. В магазинах как -то не нашла оптимальное.
мне только для салатов нужно. желательно без горчинки. несколько раз покупала разные масла, но всегда были горькие ( правда по иронии все , которые брала, оказывались италия ). может греческое попробовать или оливковые масла все с горчинкой?
Вам для чего именно масло нужно? для жарки? для салатов?
На оливковом масле вообще жарить нельзя. У него самая низкая температура распада. Максимум на смеси с подсолнечным.
Можно жарить. На рафинированном.
И что будет не вкусно или вредно для здоровья? Купил только что Греческое ,бутылку,чесно говоря похоже с одной бочки. Разница просто не ощущается. Может выпить нужно.
Можно жарить. На рафинированном.
А смысл?
И что будет не вкусно или вредно для здоровья?
И то, и другое. Оливковое масло имеет смысл только холодного отжима, без каких либо добавок, не фильтрованное (очистка методом последовательных каскадов, когда грязь постепенно осаждается на дно).
Не обязательно с осадком. Осадок нечестные продавцы (производители) иногда имитируют.
Обычное нерафинированное - самое то.
Я не девочка, но посоветую ☺
Я беру португальское масло, фирма Olivari
Пока проблем с качеством не было
оливковое масло высшего качество не горчит искать надо что имеет кислотность 0,2 . На таком вы можете жарить ,для салатов , просто пить . Масло кислотность 0,3%- 0,5 % можно использовать для салатов жарить на нем только с добавлением сливочного масло .Все что выше 0,6% горчит жарить не возможно на нём . Хотите действительно почувствовать и понять вкус берите масло где будет указано кислотность 0,2% не больше .
вот пример Olivenöl Extra Nativ 0,2% Säuregehalt