Посоветуйте мороженницу
Несколько раз пробовал делать мороженное в домашних условиях при помощи миксера. Ничего из этого не получилось. Слишком кристализовано. Решил приобрести мороженницу. Почитал на эту тему на соответствующих сайтах. В Амазоне выбор большой. Есть и дорогие модели с компрессором за 150-400 Е, такие мне не нужны. Есть и ручные за 15-20 Е. Но как говорится, я не настолько богат, чтобы покупать дешевку. Остановлся на полуавтоматической модели.
Мне важно вот что.
Чашу со смесью надо помещать в морозилку холодильника, значит высота чаши не должна превышать 14 см. Нигде в характеристиках не пишут размер чаши, только емкость.
Я еще не разобрался: есть ли в не компрессорных мороженницах замораживающее устройство чтобы обойтись без холодильника?
Кто что может посоветовать согласно моим потребностям?
Не могу подсказать насчет тех, которые не ставят в холодильник, но у нас вот такая машинка - примерно 13-14 см в высоту, в морозилку влезает даже в нашем маленьком холодильнике (в котором маленькая морозилка наверху)
https://www.amazon.de/gp/product/B000CES2O0/ref=oh_aui_det...
Спасибо за ответ. Хороша машинка. Кто еще может посоветовать модели с Амазона с высотой чаши не более 14 см. ?
У настакая как у ника выше
По поводу кристализации
Дело и в рецептеи в том, насколько сильно морозит ваша камера, заморозит в камень, то уже ничего не различишь
Опять же можно делать пртеишие варианты -типа замороженни ягоды ,которые смешивают со сливками
Будет вам мороженое сразу )
Вопрос о мороженнице. Пробовал я когда-то несколько раз делать по разным рецептам, И везде кристаллы. Больше я в эти игры не играю, потому и хочу приобрести данное устройство.
И везде кристаллы. Больше я в эти игры не играю, потому и хочу приобрести данное устройство.
Тогда надо брать полный автомат, который морозит и перемешивает. Но стОит гораздо дороже.
While you can, just keep worthy life
Хм, только если сделать и сьесть
А как быть с мороженым , которое не доели и убрали в морозилку ?Ведь его не хранят в этои мороженице или ?
Вы уверены, что оно будет без кристаллов?
А как быть с мороженым , которое не доели и убрали в морозилку
C ним будет то же, что и с магазинным, если оно уже было приготовлено по "ГОСТу"
While you can, just keep worthy life
кристаллы ещё от вида сахара зависят, если заменить частично на глюкозный сироп, то лучше будет и в морозилке камнем не схватится.
Я вот купила миску к китченэйду, сейчас второй тест, делаю сорбе персиковое, на днях шоколадное делала. Оно в морозилке в камень схватилось, кое как отколупываю, но кристаллов нет.
у меня дешёвая с алди (брала уцененную за 13€😃) чашка 14 см. Замораживаю в морозилке сутки, мороженное делала по рецепту чадейки. Прекрасно получается. После заморозки остатков в морозилке, как черный ангел написала, мороженое как камень, но без кристалов.
у меня дешёвая с алди (брала уцененную за 13€😃) чашка 14 см. Замораживаю в морозилке сутки, мороженное делала по рецепту чадейки. Прекрасно получается. После заморозки остатков в морозилке, как черный ангел написала, мороженое как камень, но без кристалов.
Ну это понятно ))
Может автор эту пресловутую замороженность принимает за кристаллы ?)
ПОтому как у меня еще никогда не было кристаллов )
А от незамораживания даже глюкозныи сироп не спасает ,пкм у меня
Я уже этих мороженых переделала ,вагон
нет, бывают именно кристаллы, уже попадалась на такое из кафе, вроде обычное сливочное, а там кристаллы такие жирные.
а сироп глюкозный покупной или сама варишь? Мне просто вообще лучше бы с ним. У меня вражда с лактозой и фруктозой. Без лактозы то всё купить без проблем, а вот часть сахара заменить не плохо бы было. А покупное без лактозы двух сортов, если в магазине есть, и то хорошо. Все едят, а я грустно смотрю. Теперь сама буду делать какое захочется
Пользуюсь покупным, мне так удобнее
Сама тоже варила, как же без этого
Точно, сама сделаешь );еще луче чем то, которое все едят ))
Я пришла к выводу, что в таких штуках мороженое делать стоит для того, чтоб сразу есть - если его потом в морозилку, то уже не то совсем. А вот если сразу есть, то вкусно.
нормальное оно из морозилки. У меня три сорта уже там стоит. С клубникой даже камнем не схватилось в отличии от шоколадного. Но шоколадное постоит пару минут и прекрасное мороженое.