На чём жарить совсем без масла?
Дамы, ну что вы, честное слово.. Люди именно жарят на воде как-то...
Дамы просто соображают, что на воде невозможно жарить. А в остальмом...ну и вы этим людям расскказывайте, что именно на воде жарите, прям до хрустящей корочки
Хм.. ну на тефлоновых сковородках совсем без ничего же жарится? И на керамических тоже, правда только первые полгода, по исследованиям Дюппон :)
Вобщем, мне не надо, я калории не считаю и тефлоны-силиконы не люблю- у меня другие критерии здорового питания :) А на чугуне без масла не приготовишь никак.
Хм.. ну на тефлоновых сковородках совсем без ничего же жарится?
Ну без ничего и на воде - две большие разницы. Вода нагревается до температуры кипения (не выше) и пока она вся не выкипит ничего жариться не будет.
А можно ли назвать эти замученно-усушенные на сухой сковороде яйца и т.п. жаренными - это уж каждый сам для себя решит.
https://www.kerrygold.de/produkte/kerrygold-butterschmalz....
Сам тоже как-то сделал, но жена потом грозилась выгнать из дому :-D
На кокосовом я как-то пробовал, но потом во рту устойчивый привкус мыла.
спасибо,я не знала про такое. Я тоже за топленое , раньше свекровь делала и всегда было ,теперь не может ,а сама я не буду . Вот ищу альтернативу.
Странно ,у нас ни у кого нет привкуса после кокосового масла . Даже сын жарит на нем свои крылышки и яичницу и доволен .
я на Амазоне заказываю .обычно это
Ölmühle Solling Bio Kokosöl nativ im Bügel-Glas 1000ml https://www.amazon.de/dp/B002NW7PI8?ref=yo_pop_ma_swf
В последний раз такое взяла
https://www.amazon.de/dp/B06WV7TMGW/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_E...
Давным-давно, когда деревья были большими, а я - маленьким, я решил попробовать LCHF. В рационе появилась чашка кофе с кокосовым маслом. "Баунти! Райское наслаждение!" Только жидкое... ХЗ, как можно этот привкус не замечать. Или он пережаривается и уходит?
Повеселили :) А кокосовое масло - это не масло чтоли? :)) Мне оно с привкусом, не нравится.
Последнее время перешли на масло из виноградных косточек. Вкус отменный и высокая температура образования канцерогенов (220градусов).
Мне важен последний показатель, так как готовлю часто в чугунном воке, но "нетрадиционно": шоковые 220гр на пару минут с минимумом масла, а потом заливаю и томлю минут 10 на 60градусах под крышкой - самый яркий вкус у продуктов сохраняется. Даже пароварка "отдыхает в сторонке", что по морепродуктам, что по овощам.
Масло, но полезное. И так же можно подвергать высоким температурам. В принципе,кто в теме,тот знает, почему кокосовое. В инете инфы достотаточно на эту тему.
Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosölenthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.